Меню сайта

А я там был и кофе пил...

Краснодарские блоггеры http://community.livejournal.com/krasnodar/301114.html title=перемывают косточки>«перемывают косточки» местным кофейням и кафешкам. Там обслуживание «хромает», или цены не те, где-то торт сухой, а кофе - отравиться можно…Почитаешь – лучше уж никуда не ходить и пить кофе дома. Редакция «Живой Кубани» отважилась… Но посетить все «насиженные места» не удалось.

А вот в «Jazz-caf?» заглянули. Хотя блоггерша Pomudra и пугает: «Порции жратвы у них огромные». (А, может, кто-то и не против плотно поужинать?) А то, что «пластиковая мебель под дерево», вполне окупается демократизмом заведения. Где еще можно в морозный вечер совершенно бесплатно наслаждаться джазом?! Сегодня, 9 января, тут выступают Овчеренко и Сафонов, а 10 – Ирина Бабичева, 11 и 12 – «Пролайт групп» + саксофон. И для кофеманов в «Jazz-caf?» раздолье. Хотите - элитные сорта Danesi или Blue Mountain? Есть кофе с алкоголем, эспрессо, американо, алкогольные горячие коктейли, холодный кофе…
Мне, как сладкоежке, больше всего понравился горячий шоколад со взбитыми сливками и с ликером, а также великолепные блинчики с шоколадом. Соглашусь, порции и правда большие, но съедаешь с аппетитом. Обслуживание быстрое, официанты доброжелательные. А вот опаздывать на джазовое шоу не стоит, чтоб занять место, откуда артистов хорошо и видно, и слышно.



Пользователь сообщества krasnodar на livejournal под ником Pomudra не зря называет себя кофейной маньячкой. Она делает «разбор полетов» сразу нескольким кофейням. В дискуссию включились и другие блоггеры. Под «обстрел» попало «Латте-Матте».  Оценки неплохие. В меню - разные варианты кофейной классики и коктейлей. Музыка – тихая и приятная. «Большой пафосный ресторан,» - пишет Pomudra. Сидения мягкие. Курить можно, но в строго отведенной комнате. Вообще здесь « хорошо за людьми наблюдать. Интересные персонажи-образы попадаются».  Пользователь под ником t_u_r_a_n_g_a  отмечает: «я вот люблю Латте, у них там приятно вечером посидеть». Однако, в комментариях и сожаления – очень медленно обслуживают. А  emptyform выразился совсем агрессивно – «проходной двор».

А вот «Любо» не выдержало огня критики. Pomudra считает, что 20 минут ожидания, пока уберут со стола, сделают не тот кофе и подадут сухой торт, не придирка.  Кроме того, она никому не желает  увидеть, как там заваривают чай. Да еще и курить нельзя. Словом, единственный плюс заведения - эклеры. Так что берем с собой и уходим.» Редакции «Живой Кубани», которая заглянула в «Любо», тоже не понравилась медлительность официантов. Хотя там красиво…
Однако sylamifb утверждает, что нам просто не повезло. И чтобы разобраться,  надо в «Любо» сходить еще раз. А вы как думаете, читатели?

В кафе «5 Авеню» нужно идти с деньгами. Тогда будет вам и романтический ужин при свечах, и кальян.  Кофейня там приятная. Кофе есть разных эксклюзивных сортов. Однако блоггеры считают, что владельцы идею «авеню» недовоплотили… Все от них ожидали большего.

А вот на «Красной Площади» перед фильмом приятно посидеть в «Шелкопряде». Блоггеры сообщают, что хотя и трудно отыскать его среди бутиков и кафешек, но это стоит того. Как пишет Pomudra, здорово забраться в подвесное кресло-кокон. И курить разрешается.

В Vis-a-vis все в черно-белых тонах. И, как ни странно, все равно такая «зебра» успокаивает. Кухня здесь изысканная, кофе отменный, и цены демократические. А вот официанты, сообщает та же Pomudra, «задирают нос, если ты не на «порше» и на тебе нет норковой шубы». Хотя это тоже мнение субъективное.

Что ждет посетителей в  «Квартале»? Еmptyform пишет, что кофе хоть и обычный, из машины, зато «обалденные чиз-кейки - творожные, с кусочками апельсинов. ммм... в других местах чиз-кейки или на суфле или сырные или еще на чем, в общем, невкусно, а тут единственное место, где мне очень нравится чиз-кейк.»

Блоггеры советуют заходить в  кафе на Красной рядом с казино «Шамбала». А также в «Леди Мармелад» - все здесь хорошо, да вот курить запрещено. А вот в «Квартире» - «приятный дизайн, но невкусный кофе. Обидно».

А мне лучшим показался кофе, который пробовала в ресторане Sh?nbrunn.  Такое богатство вкуса и такой аромат. Не удержалась - сфотографировала.


В одном сходятся кофеманы. Общее мнение выражает r_kozhukhov:

«В Краснодаре нет уютных мест. Есть разные, но вот с уютными - беда. Либо мне просто не встречались…»
Хотелось бы продолжить этот разговор. Может, среди наших читателей есть те, кто даст совет – куда пойти, чтобы выпить чашечку кофе с комфортом, не испортив себя настроение…

А вот адреса и телефоны некоторых кофейных заведений, где мы были и где не были:

5 Авеню
274 74 84
Красная, 154

Jazz Coffee
255 41 14
Красная, 162

Квартира
255 31 03
Красная, 164

Кофейня  
272 07 77
Красная, 172

Латте-Мате
267 14 31
Красная, 41

Любо-кафе  
251 21 68
Зиповская, 5/2

Любо-кафе  
251 21 68
Индустриальная, 2, РК Сити-Центр

Любо-кафе
251 21 68
Красная, 21

Любо-кафе  
251 21 68
Дзержинского, 100, ТРК Красная площадь

Любо-кафе  
251 21 68
Красная, 165/3

Любо-кафе  
251 21 68
Уральская, 104, РЦ Семь звезд

Леди Мармелад
255-61-68
Красная, 172

Шелкопряд
261 17 65
Дзержинского, 100

Vis a Vis
279 29 67
Красная, 176

Звезда Востока
270 29 14
Уральская, 104а, ТРК Семь звёзд

Лето-кафе
234 29 04
Трамвайная, 4

Лето-кафе  
219 15 94
Аэропорт

Макдоналдс
253 78 77
Дзержинского, 100, ТРК Красная площадь

Министерство
255 90 29
Красная, 104

Сиреневая кошка
275 07 33
Красноармейская, 33

Чикен папа  
253 35 78
Красная, 67








Яндекс.Метрика