Меню сайта

Акция Дороги Краснодара набирает обороты

Акция Дороги Краснодара набирает обороты



В начале февраля администрация краевого центра выступила с инициативой проведения акции Дороги Краснодара. Как водится, январские морозы изрядно повредили городские магистрали: на них появились ямы и колдобины, что, естественно, вызвало недовольство и жалобы автовладельцев.

Глава города потребовал принять незамедлительные меры для наведения порядка на дорогах. Для того чтобы информация о поврежденных дорожных участках была более полной, мы предложили читателям звонить в редакцию и сообщать о фактах разрушения дорожного покрытия. Горожане охотно откликнулись на нашу просьбу: за несколько дней была принята и передана в городской департамент дорожно-мостового хозяйства 151 заявка. Ответные меры не заставили себя ждать. По 12-ти заявкам ямочный ремонт дорог уже выполнен.

Это ул. Длинная между Рашпилевской до Гаражной (обратились краснодарцы Тодорашко, Бедный); въезд на Северный мост с ул. Тихорецкой (Нужных, Гребенников); ул. Енисейская от Новороссийской до Уральской (Порученкова); ул. Воровского от Атарбекова до Красных Партизан (Набокова); угол улиц Мира и Ленина (Космодемьянский); ул. Северная между 1-й и 2-й Линией (Костючек); ул. Бородина (Черниченко); ул. Чернышевского (Минбулатов); ул. Ярославская от Гастелло до Лазурной (Бондарева); ул. Ярославского от Фадеева и Суворова (Чивяга); ул. Воронежская от Майкопской до 2-го проезда Болотникова (Данилова).

В целом же за два месяца 2010 года дорожный ямочный ремонт выполнен на площади около 8000 квадратных метров. Зонами особого внимания стали улицы Октябрь­ская, Стахановская, Карасунская, Беговая, Красноармейская, Рашпилевская, Костылева, Базовская, Красная, Павлова, Северная, Ставропольская, Кубанская Набережная и др. За полтора месяца дорожное покрытие было отремонтировано почти на 70 улицах.

С наступлением весны темп работ ускорится.

В марте - апреле в график работ включено 45 заявок - это угол улиц Промышленной и Седина (заявку подал Аренчихин); улицы: 1 Мая (Макаров, Лифшиц, Бондаренко); Невкипелого (Кузьминская, Волкова); ул. Власова - К. Маркса (Дудинов); Краевая от Фадеева до Кирова (Коробкин, Бузулукин, Знаменева); 9-я Тихая, разворотное кольцо автобуса

№ 67 (Гуров); Тихорецкая (Малова); Таганрогская (Штанько); угол улиц Чапаева и Карасуно-Набережной (Андреев); Становая, Светлая (Князева, Козлов, Никитина); Кропоткина от Артиллерийской до Власова (Васько); Заводская (Фирсова); Олимпийская от Воровского до Тургенева (Малютин); Ленина от Мира до Суворова (Космодемьянский); Котовского от Буденного до Бабушкина (Дацюк); Харьковская от Алма-Атинской до пожарной части (Коробченко); Красных Партизан от Лукьяненко до Тургенева (Васильев); Кирова в пос. Пашковском (Гюльбандян); Гастелло и Циолковского (Григорьев); пр. Онежский и Сормовская (Ляхова); Стасова от Селезнева до Восточного рынка (Инюцин, Кабаева); Димитрова, 2 (Верле); угол Парковой и Гагарина (Вартанов); Морская от Дзержинского до Аэродромной (Бедный); Свободы и ул.2-я линия Нефтяников (Ульянова, Елизаров); Калинина и К. Маркса (Журавлев); Головатого от Коммунаров до Седина (Погорелов); Тюляева от Сормовской до Карасунской (Киров); Свободная от Димитрова до Старокубанской (Киров); Мопр от Радищева до Садовой (Шевченко); въезды в пос. Индустриальный (Чегенцов, Кравцов, Шишкина, Боброва, Кудрявцева, Гадяцкая); въезд в пос. Дружелюбный (Казакова).

В план работ на март также включен ремонт тротуара по ул. Дзержинского, 3 (Семерня).

Что касается ремонта гравийных дорог, заявки на который поступали в ходе горячей линии, то они будут рассматриваться при наступлении благоприятных погодных условий. Как сообщил директор департамента дорожно-мостового хозяйства Михаил Жарков, поступившие в ходе акции 28 обращений по поводу ремонта внутридворовых территорий направлены в департамент городского хозяйства.

Марина АВАНЕСОВА, http://ki-gazeta.ru/rubrics/city/25644.html>Краснодарские известия








Яндекс.Метрика