Меню сайта

Аномальная Кубань. Круги на полях.


В ночь на понедельник 22 октября над Краснодаром был зафиксирован неопознанный летающий объект. Наутро в один из местных кубанских телеканалов позвонили и сказали, что на руках имеется видеозапись, как «нечто» барражирует в кубанском небе.



Мало кто знает, но Кубань является по большому счету единственным регионом России, где регулярно, с завидным постоянством, регистрируется одно из самых уникальных явлений – круги на полях. Образование первого круга современной эпохи датируется 1972 годом, когда в Англии два исследователя стали непосредственными свидетелями по их словам «самопроизвольного “сгибания” колосьев на поле» - возникновения ровного круга. К настоящему времени зафиксировано более 9 тысяч кругов. Чаще всего круги встречаются во Франции, Голландии, Японии, Германии, Канаде. Лидером по их возникновению на собственной территории является Англия. Но и Россию данное явление тоже затронуло. И мы, кубанцы, можем по праву гордиться тем, что подавляющее большинство «российских кругов» было зафиксировано именно на Кубани.



В 1998 года около станицы Некрасовской был зафиксирован первый за последнее время круг. В январе 2003 года был зафиксирован пик НЛО над Кубанью: от Абрау-Дюрсо до Лабинска практически десяток случаев. В июле 2003 года у станицы Тенгинской Усть-Лабинского района был обнаружен большой круг на пшеничном поле. А на следующий год, в июне данный феномен был зафиксирован прямо под Краснодаром – в пос. Знаменский.



Так чем же можно объяснить такую любовь авторов этих произведений к Кубани? По одной из гипотез уфологов, круги на полях появляются не абы где, а в определенных зонах планеты. И если места появления данных произведений удивительного искусства соединить линиями, то окажется, что существуют определенные дуги, или параллели, на протяжении которых и фиксируется оное явление. Но лишь небольшой участок нашей необъятной родины  покрывается одной из этих линий – на территории Кубани. Поэтому практически каждый год в строго определенный период времени – в первой половине лета, из разных районов Краснодарского края приходят новости о том, что на территории какого-нибудь хозяйства, на пшеничном поле замечены «непонятные рисунки».






Спешу сразу предварить усмешки и вопросы скептиков – мол, такие художества можно сделать при помощи трактора и смелого полета фантазии.

Первое официальное упоминание о феномене кругов на полях было сделано в 1678 году!

Зафиксировано в книге этого года “The Mowing Devil”.

Очень интересно, что же за трактора бороздили английские поля в конце 17 века.

В 1686 году профессор химии Оксфордского университета Роберт Плот  написал книгу “Естественная история Стаффордшира”, в которой попытался объяснить феномен полевых кругов.

Есть много теорий происхождения кругов на полях – от действия НЛО, до проделок насекомых или человеческой деятельности.

Голос скептиков внушителен, он заявляет – это под силу человеку.

Проводились даже эксперименты (например, газетой «Комсомольская Правда»): за одну короткую летнюю ночь специальная бригада вольных художников, ловких трактористов и просто людей с хорошим глазомером и скептическим прищуром глаз, создавала на каком-нибудь поле «круг».

Новость на следующее утро распространялась, к месту съезжались «уфологи» и заявляли об «истинности» и очередном чуде.

А потом все эти заявления поднимались на смех – мол, братцы, нате-ка, вот вам съемка, как мы колосья ровняли, вот вам снимок, как мы их заверчивали и т.д. И посрамленные «ученые» не солоно хлебавши уезжали.

Казалось бы, что же еще нужно для развенчивания мифа? Но…

Давайте посмотрим с другой стороны.

«Ложный» круг очень легко отделить от настоящего:



        
  • колосья в фигурах “кругов” не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса, на угол примерно 90 градусов

  •     
  • зародыш в злаках изменен

  •     
  • в растениях появляются полости, как будто они были нагреты изнутри

  •     
  • клеточная структура колосьев (ДНК) изменена

  •     
  • узелок колоса (коленцо) расширен

  •     
  • отклонение магнитного поля

  •     
  • истинные круги на полях возникают ночью, либо рано утром всего за несколько секунд

  •     
  • инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры повышено

  •     
  • радиация повышена



Современные научные технологии, не говоря уже о группах людей, объединенных с целью эксперимента, на такое неспособны.

Даже на следующий год после появления круги могут быть просканированы с помощью лозы, несмотря на то, что поле было вспахано.

Да, и, кстати, кто-нибудь может объяснить – как это человек мог ухитриться сделать такое художество притом, что фигура круга на поле замкнута, то есть не имеет выхода к краю поля?

Ничего не притоптано, никаких дорожек, девственно чистое поле и внутри него фигура.

Да и кругами-то эти художества уже назвать как-то язык не поворачивается: сложнейшие геометрические фигуры, дно которых может иметь до пяти слоев, и пшеница в кaждом слое зaкрученa в сторону, противоположную предыдущему.

Каковы версии ученых?

Их несколько.

Первая: инопланетяне.

Что называется, ни подтвердить, ни опровергнуть.

Косвенных данных много: уже описанные необъяснимые с точки зрения современной науки факты; странное поведение животных во многих случаях перед фиксированием круга; атмосферные явления непосредственно до, во время, и сразу после примерного времени появления круга – сполохи молнии, внезапная гроза, туман и т.д.; выход из строя приборов; но главное – частое фиксирование НЛО в местах появления феномена.

Версия вторая: какие-то параллельные миры.

То есть ничего инопланетного вроде как и нет, но зато в местах появления кругов находятся некие точки соприкосновения нашего мира и мира какого-то другого, нам неведомого и непонятного.

Версия третья: атмосферные явления.

Но если честно, ни один приверженец этой версии так и не привел сколь-нибудь веских доказательств этой теории.

Ну что ж, придется оставить вопрос о кругах открытым.

Впереди у нас еще много исследований!



Фото Анны ВЕЛИГОЦКОЙ (Комсомольская правда - Кубань)









Яндекс.Метрика