Меню сайта

АПТЕКИ КУБАНИ: ПОД НАДЕЖНЫМ КРЫЛОМ ГУП КК КУБАНЬФАРМАЦИЯ

АПТЕКИ КУБАНИ: ПОД НАДЕЖНЫМ КРЫЛОМ  ГУП КК КУБАНЬФАРМАЦИЯ



Яркий логотип, впечатляющий дизайн, приветливый персонал сети Аптеки Кубани с первой минуты поднимают настроение, действуя подобно лекарству. Еще бы, ведь здесь начинаешь понимать,  какой качественный скачок произошел в сервисе. Выполненные в едином стиле Аптеки Кубани верны своему корпоративному духу, начиная с фирменного логотипа, заканчивая традиционным триколором из позитивного сочетания белого, зеленого и оранжевого цветов.

Однако, эстетика – это лишь часть тех значительных преобразований, которые произошли с некогда убыточными муниципальными аптеками. По распоряжению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева начато планомерное присоединение к государственному унитарному предприятию Краснодарского края Кубаньфармация. Генеральный директор предприятия Ирина Нечепуренко рассказала, почему объединение аптечных организаций Краснодарского края в одну государственную сеть стало важной вехой в развитии региональной системы здравоохранения.

Развитие розничной сети аптек, будучи одним из сегментов деятельности нашего предприятия, позволяет использовать сетевой ресурс одновременно в нескольких направлениях. Это гарантированное выполнение социальных программ, а именно – предоставление лекарственной помощи льготной категории граждан федерального и территориального уровня ответственности. Это расширение ассортимента, гибкая цена и закупочная политика, - сообщила Ирина Нечепуренко.  -  Не скрою, что аптеки переходят к нам с большими долгами и не в лучшем материально-техническом состоянии. Мы вкладываем средства в их ремонт и развитие, программное обеспечение и обучение персонала. Не сразу, но через время, эти аптеки из убыточных выходят на самоокупаемость – и это общая заслуга всех участников процесса.

Старт был дан в 2007 году, когда из двух аптек появилось девять. Под новым логотипом в 2009-ом их количество приблизилось к 21. Сегодня одна за одной на карте Краснодарского края появляются новые точки - аптеки и аптечные пункты  с ярким триколором.

На сегодняшний момент в стадии лицензирования находятся аптеки в Кавказском, Мостовском и Успенском районах. В настоящее время по краю работает 30 филиалов – это те, которые уже имеют лицензию, - рассказала Ирина Нечепуренко. - Что касается точек отпуска, то их на сегодняшний день более 75. Управление всей сетью происходит из нашего офиса в Краснодаре. Мы установили программное обеспечение, которое позволяет в режиме on-line анализировать ситуацию в каждой аптеке, контролировать не только поставки и товарооборот, но и сроки годности, отпуск лечебным учреждениям, заказ лекарственных средств на муниципальную льготу, заказ по родовым сертификатам и так далее. Все прозрачно  и структурировано.


Казалось бы, для успешной работы достаточно было привести в достойный вид убыточные муниципальные аптеки. Но ведь есть и человеческий фактор. Многие из сотрудников ощутили перед собой психологический барьер. Перемены всегда пугают, тем более, если стаж работы на одном месте составляет 15, 25, 30 лет. Сработал и сложившийся стереотип: в государственном учреждении хуже и условия, и оплата труда. ГУП КК Кубаньфармация сломала все негативные стереотипы, доказав, что государственная сеть – это гарантия надежности и стабильности. Здесь каждый сотрудник может оценить свои силы и возможности, проявить свой творческий потенциал. Предприятие постоянно проводит семинары и тренинги для персонала, отправляет сотрудников на учебу и ратует  за то, чтобы каждый из специалистов повышал свой профессиональный уровень.

Еще один плюс государственного учреждения состоит в том, что каждый из сотрудников социально защищен. Помимо обязательного медицинского страхования предприятие оплачивает и полис Добровольного медицинского страхования. Дни рождения и праздники проходят с подарками, а к таким важным событиям, как свадьба, рождение ребенка или юбилей  - виновник торжества получает достойную премию. Дети сотрудников регулярно отдыхают в оздоровительных лагерях, да и их родители имеют прекрасную возможность отправиться в путешествие. Так, в ГУП КК Кубаньфармация два раза в год организуют проведение корпоративного соревнования между аптеками. Победители соревнования – заведующие аптеками – отправляются отдыхать за рубеж.

Стабильность и уверенность в завтрашнем дне стали хорошим стимулом в работе. Комфортные условия труда и достойные социальные гарантии помогают коллективу вместе двигаться к успеху.








Яндекс.Метрика