Меню сайта

Банк Кубань Кредит: Нам важны потребности жителей Краснодара

Банк Кубань Кредит: Нам важны потребности жителей Краснодара



Сегодня, 11 июня, прошел круглый стол, посвященный  развитию  сотрудничества и партнерства между администрацией города и банком Кубань Кредит в рамках реализации программы Краснодару - столичный облик.

В мероприятии приняли участие глава города Владимир Евланов, председатель правления КБ Кубань Кредит Нина Чупрынникова, член наблюдательного совета банка Кубань Кредит Сергей Геращенко.

С докладами выступили директор департамента образования администрации города Иосиф Гамзаев, директор департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Константин Семернин, заместитель начальника управления здравоохранения городской администрации Светлана Анисимова.

Мэр Краснодара рассказал, что по темпам жилищного строительства краевая столица входит в число ведущих городов России, ежегодно строится не менее 1 млн кв. м жилья.

Основная проблема в том, что за темпами жилищного строительства не успевает социальная сфера, строительство инженерных коммуникаций и головных объектов энергообеспечения. Важно, чтобы жители, которые заезжают в новые дома и микрорайоны, не ощущали дискомфорта. Для этого необходимо строить детские сады и школы, инженерную инфраструктуру. То есть все то, что говорит о благоустройстве данных территорий, - сообщил Евланов.

Градоначальник отметил, что при сотрудничестве с банком Кубань Кредит важно определить задачи в решении вопросов развития социальной инфраструктуры, инженерного обеспечения города, строительства объектов жизнеобеспечения.

При финансовой поддержке банка в 2012 году клиентами было построено и введено в эксплуатацию 650 тыс. кв. м жилья. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 800 тыс. кв м. Банк рассматривает строительную отрасль в комплексе, мы должны работать, начиная от проектирования и закачивания вводом не только жилья, но и всей инфраструктуры, которая требуется для обеспечения микрорайона. С каждым годом растут инвестиционные вложения банка в развитие города. Так, в 2012 году банком было вложено кредитных средств в сумме 17 млрд рублей, в 2013 -  23 млрд рублей, в этом году - уже более 7 млрд рублей, - рассказала Чупрынникова.

Одной из первых задач является обеспечение города дошкольными учреждениями. Сейчас решается вопрос строительства детских садов в новом микрорайоне Московском.

На условиях сотрудничества с банком в прошлом году мы выкупили два детских сада, которые построили за счет кредитных средств. Таким образом, мы создавали основу для развития и пополнения мест в дошкольных учреждениях. В 2013 году ввели более 3 тыс. мест, в том числе выкупив здания. В этом году мы планируем на той же основе в микрорайоне Московском выкупить еще два детских сада, строительство которых сейчас завершается, - заявил глава города.

Гамзаев сообщил, что в Краснодаре один из самых высоких процентов обеспеченности дошкольным образованием по краю. Несмотря на это, очередь в детские сады остается, и на сегодня места в дошкольные учреждения ждут более 5,5 тыс. детей.

Благодаря участию банка Кубань Кредит в прошлом году было выкуплено семь детских садов. Сейчас острая проблема с обеспечением мест в дошкольные учреждения существует в таких районах, как Гидростроителей, Юбилейный, на улице Тепличной, на улице Дзержинского и Славянском микрорайоне. Там требуется строительство как минимум одного-двух детских садов, - уточнил он.

Кроме этого, по словам Гамзаева, серьезная нехватка мест в школах существует в районе улиц Московской, Российской, Солнечной, а также в микрорайоне Юбилейном, в станице Елизаветинской, поселке Лазурном. Отправка детей на учебу в ближайшие школы проблему не решает, и сейчас планируется строительство школ в районе поселка Российского и улицы Восточно-Кругликовской.

Банк Кубань Кредит выбрал стратегию строительства микрорайонов как с коммунальной, так и с социальной инфраструктурой. Он уже профинансировал строительство 11 детских садов, которые работают в крае. Шесть из них находятся в краевой столице. Сейчас банк финансирует строительство еще трех детских садов и также готов финансировать строительство школ, но для этого надо, чтобы были четко прописаны все правила и условия, по примеру строительства детсадов. Мы заинтересованы, чтоб  микрорайоны были полностью обеспечены инфраструктурой, - добавил Геращенко.

Проблемы строительства помещений существуют и в сфере здравоохранения. По словам Анисимовой, беспокойство вызывает новый микрорайон Московский, где недостаточно учреждений для оказания медпомощи.

В свою очередь Геращенко сообщил, что банк уже зарезервировал в микрорайоне помещения под поликлиники. В ближайшее время будут урегулированы все нюансы, и в течение двух месяцев в зданиях начнутся работы по размещению медучреждений.

Семернин добавил, что по-прежнему остается потребность в строительстве источников тепловой энергии и теплотрасс в районе Западного обхода и в Восточной промзоне.

Мы заинтересованы, чтобы наши жители были обеспечены комфортным жильем. На этой основе строится наша работа и социальная политика. Мы работаем в тесном контакте с нашими клиентами - знаем их бизнес, перспективы. Такое совещание приблизит банк к потребностям города. Запросы Краснодара всегда найдут отклик у наших строителей и, естественно, поддержку банка, - подытожила совещание Нина Чупрынникова.

Ольга ПОРТНЫХ. ИА Живая Кубань.









Яндекс.Метрика