Меню сайта

Бенуа Бондюэль: На Кубани мы остаемся на долгий срок

Бенуа Бондюэль: На Кубани мы остаемся на долгий срок



Руководители предприятия подвели итоги работы и наметили перспективы развития.

Завод «Бондюэль-Кубань» отметил десятилетний юбилей. По случаю празднования производство посетил генеральный директор «Бондюэль Девелопмент» Бенуа Бондюэль.

Он поприветствовал гостей и поблагодарил администрацию Краснодарского края и Динского района за помощь и содействие в развитии предприятия.

- Сегодня десять лет заводу в Новотитаровской. Первые шаги компании «Бондюэль» измеряются началом 90-х, когда появились первые поставки из Европы. В 1995 году было открыто представительство в Москве. В 1998 -прошли первые агрономические испытания на полях, и в 2001 году было принято решение привлечь инвестиции, чтобы построить первый завод в России, - рассказал Бенуа Бондюэль.

Он добавил, что для компании Россия - очень важная страна.

- Десять процентов товарооборота приходится на Российскую Федерацию. Завод «Бондюэль-Кубань» - крупнейшее высокотехнологичное предприятие по переработке овощей, оснащенное современным оборудованием. Его первые производственные мощности были запущены в 2004 году. Хочется добавить, что на Кубани мы остаемся на долгий срок. Отличную работу завода я связываю с работой районной и краевой администрации. Без них мы никогда бы не нашли этот участок земли в Динском районе и не начали в него инвестировать. В конце 90-х мы посетили много мест в регионах России. В Краснодарском крае нас приняли с распростертыми объятиями, и быстро нашли промышленные земли. Затем были найдены и партнеры, с которыми мы работаем и по сей день, - поделился господин Бондюэль.

Генеральный директор «Бондюэль-Девелопмент» также рассказал, чего удалось добиться компании за десять лет. Если в 2004 году на заводе изготавливали около 50 млн банок консервов, то в 2014 эта цифра достигла 280 млн банок.



- В настоящее время в крае два завода, на которых работают 300 постоянных сотрудников и около 350 мы принимаем в сезон. Предприятия довольно успешны и есть вещь, которой мы особенно гордимся – ни одного несчастного случая на производстве, - сказал Бенуа Бондюэль.

Руководитель агропромышленного комплекса Сергей Ковалев поделился стратегическими планами развития «Бондюэль-Кубань». В частности тем, что завод намерен расширять партнерскую программу с фермерами.

- В настоящее время ими задействованы посевные площади в 1,2 тыс. га, и этот объем в будущем возрастет. Сотрудничество с местными фермерами осуществляется заводом по договору контракции на поставку зеленого горошка и кукурузы, в котором отражены основные условия сотрудничества: технология, требования по качеству, цена, - подчеркнул Сергей Ковалев. - Наша компания предоставляет эксперта, сопровождающего процесс выращивания культуры совместно с агрономами, принимает на себя обязательства по поставке семян, уборке и транспортировке. Фермер выращивает овощи в соответствии с технологиями компании, отвечает за все работы по обработке почв, от посева до готовности к уборке.

Кроме того, важным условием контракта является наличие у фермера агрономического опыта и положительной репутации среди сельхозпроизводителей, наличие техники для сева и обработки урожая, а также орошаемых земель, добавил Ковалев.



Не осталась без внимания и тема Украины и западных санкций. Бенуа Бондюэль рассказал присутствующим, как эмбарго повлияло на развитие завода.

- Изначально у нас был предусмотрен проект на Украине. Мы вложили в него деньги, нашли 1,5 тыс. га подходящих земель. Все было готово к строительству завода. Но, к сожалению, все пошло не так, как мы планировали. Украинские чиновники нас не понимали и не давали нам разрешение на строительство. Тогда мы решили приобрести завод в Тимашевске. Поэтому производственных мощностей на Украине у нас нет.

Эмбарго, введенное РФ на продукцию стран Европы, затронуло «Бондюэль», например, производство замороженных овощей польских заводов. Однако, по словам Бенуа, это может стать стимулом для более активного развития компании внутри России.

Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Михайлов, заместитель главы администрации Динского района Сергей Самойлюков и другие почетные гости поздравили завод с первым важным юбилеем и пожелали новых производственных рекордов и достижений. Ряд сотрудников «Бондюэль-Кубань» были награждены почетным званием «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани», отмечены грамотами и благодарственными письмами.



После торжественной части для гостей и журналистов провели экскурсию по заводу и устроили дегустацию продукции.

Валентина Попова. ИА "Живая Кубань".








Яндекс.Метрика