Меню сайта

БЛОГОтворительный новогодний расклад

БЛОГОтворительный новогодний расклад



В уходящем году Живая Кубань выполнила обещание стать самым необычным сетевым изданием в Краснодарском крае. Пожалуй, больше нет у нас интернет-СМИ, в котором бы значительная часть контента формировалась блогерами и пользователями.

Поэтому и итоги года мы тоже попросили подвести наших блогеров, задав им простые вопросы.





  1. ЧТО БЫЛО? Самые яркие события 2010 года

  2. ЧТО БУДЕТ? Чего ждете от 2011-го?

  3. ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ? Ваши пожелания?



Александр Кущиди, Новороссийск

1.Лично для меня было ярким то, что больше полугода висел первым поэтом среди 10500 поэтов сайта RC-mir. Кубань: смерть Ахеджака и продолжение правления Ткачева. Россия: пожары летом.

2. Не просто жду, но и думаю продавить блокаду местной власти по достройке театра.

3. Желаю ЖК устояться на ногах и окрепнуть...



Anton KANT, Краснодар

1.1. В мире: Олимпиада-2010 в Ванкувере. Политическая и экономическая мощь нашей страны так очевидно отразилась в спорте.  Чемпионат мира по футболу - впервые Африка стала хозяйкой, впервые Испания стала чемпионом.  Природные катаклизмы. Извержение вулкана Эйяфьятлайокюдль.  Переворот в Киргизии.

1.2. В России: Приговор Михаилу Ходорковскому.  Отставка Юрия Лужкова.  Ненужный пиар Владимира Путина (желтая Калина, черный мотоцикл рокера и белый тигр).  ДТП на Ленинском проспекте с вице-президентом Лукойла. - Манежная площадь, 11 декабря. - Химкинский лес и Охта-центр: приостановка строек общественностью. Модернизация уголовного законодательства РФ.  Петр Налич на Евровидении.  Паралимпийская сборная России.

1.3. На Кубани:  Кущевская резня.  Смерть вице-губернатора Ахеджака.  Отставка Сергея Кучерука.  Гибель детей на Азовском море.  Массовая драка в лагере Дон. Наводнение в Туапсинском районе. К сожалению, список вышел черным. Но это, по моему мнению, именно те события, которые были яркими. Хотя нет, была пара светлых:  победа команды БАК-соучастники в высшей лиге КВН.  Выход ФК Кубань в премьер-лигу. Спасибо, ребята, порадовали!

1.4. В личной жизни: удалось оставить отца на свободе.  Смогли не дать растащить бизнес. Познакомился с ЖК.  Духовно повзрослел.  Но снова не женился)))

2. После Разговора с Владимиром Путиным - 2010 понимаю, что будет мало чего приятного. Надеюсь на отставку Ткачева, его администрации и руководства краевой прокуратуры. Ожидаю победы многопартийности на выборах в Госдуму. Рассчитываю на смягчение визового режима со странами Европы. Требую дороги молодым! Особенно молодым и талантливым ученым, инженерам, творчески одаренным людям, юристам, врачам, журналистам, руководителям и просто порядочным людям.

Верю в победу в бизнес-конфликте семьи (заметьте, в победу в бизнес-конфликте, т. е. в оправдательный приговор отцу, прекращение уголовного преследования и возвращение хотя бы части бизнеса, а не в воплощение низких амбиций, что порой неверно приписывается). Очень хочу справедливости, особенно для страдающих. Но не понимаю пока, откуда она возьмется. Но все же хочу))) Хочу, наконец, продолжить карьеру олигарха. Правильного олигарха (Вы еще с такими незнакомы))) Но если не выйдет, буду писать книги. Разные, но в основном о любви))) И еще... женюсь! Непременно женюсь!)))

3. ЖК я, прежде всего, благодарен! Дай Бог этой команде! Спасибо за то, что вы делаете, как это делаете, всегда это делаете! Неожиданный луч света в царстве мрака. Успехов вам и роста в Новом году! Всем остальным людям я желаю побольше доброты, терпения и любви. Как http://www.livekuban.ru/forum/76527/220942>новый модератор форума ЖК, как раз хочу обсудить эти чувства, так или иначе связанные с человечностью в обществе. У меня ощущение, что все негативные события, все перекосы и падение нравственности и профессионализма в обществе связаны именно с озлоблением и ожесточением этого самого нашего общества. Именно на примере кущевской трагедии все эти явления очень тонко прочувствовались. Нам нужна доброта, нужна любовь и обязательно нужно терпение. Может быть, я романтик, но уверен, что любовь победит! С Новым годом! С Новым счастьем!

Кащеев-старший, Туапсинский район

1. Сбылась мечта идиота - я яхту купил.
2. Пойду в сентябре в Хорватию
3. Здоровья маме и брату. А ЖК очень люблю. Очень оказалось нужным.

Alsari, Краснодар

1. Самое яркое событие года для меня лично одно: я окончательно избавилась от иллюзий. Способствовали этому события в Кущевской и другие, им сопутствующие, в политической жизни страны.

2. Возможно, еще не все иллюзии меня покинули (значит, есть к чему стремиться), потому что с нетерпением жду отставки губернатора Ткачева и его команды.

3. Пожелания читателям и писателям ЖК - быть внимательнее, терпимее и добрее друг к другу. Живой Кубани - дальнейшего развития, новых пишущих блогеров, а не только комментаторов.
Мне - выдержки, терпения и профессионального роста.


StoneHenge, Сочи


1.Самые яркие события 2010 г., на мой взгляд, это: позор русских светил-гуляк в Ванкувере; празднование некоторыми  ветеранами войны 65-й годовщины  Победы в трущобах и наша Кущевка.

В жизни моей семьи в лучшую сторону, к сожалению, ничего так и не изменилось. 12-й год узакониваю свою пристройку, на строительство которой имею все разрешительные документы. В юстиции Сочи полный беспредел!

2. В новом году, как и во всех предыдущих, надеюсь свою пристройку узаконить - в связи с этим помолодеть, повеселеть, написать много стихов, песен, позитивных комментариев и статей в своей любимой Живой Кубани. Также очень жду пришествия инопланетян, о которых пишут все чаще. Хочу с ними сдружиться и пожаловаться на нашу грязную власть.
Всем читателям и посетителям ЖК от души желаю исполнения тех желаний и мольб, о которых мы упоминали на этих страницах. А еще: счастья,здоровья, достатка и обалденного отдыха в местах покруче Куршевеля!

3. Успокоит же сердце в новогоднюю ночь  Рюмка водки на столе в исполнении Григория Лепса. Когда ее подниму, обязательно вспомню  ВСЕХ ВАС! С Новым годом!

Liska-jour, Краснодар

1. В мире: выход из экономического кризиса, договор России и США об СНВ. В России: летняя засуха, получение права проведения чемпионата мира по футболу, события на Манежной площади. На Кубани: запуск нового аэровокзального комплекса аэропорта Сочи и открытие нового аэропорта в Геленджике, сохранение статуса житницы России; в личной жизни: смена работы, семейного статуса, места жительства.

2. Надеюсь, что 2011-й будет таким же, как 2010-й, по эффективности и эмоциональности, но менее насыщенным по масштабным событиям, чтобы как можно чаще была возможность переключиться с повседневной суеты - на Главное.

3. Желаю всему коллективу Живой Кубани в 2011 году сохранить статус оперативного и надежного интернет-СМИ, которое сегодня больше всех приближено к людям среди прочих, является самым социальным. А читателям Живой Кубани - как можно меньше плохих новостей.


Леха, Новороссийск

1. Для меня самые яркие события в мире - это страшные природные катаклизмы. Извержение вулкана в Исландии, парализовавшее половину Европы, жара в России, сопровождавшаяся страшными пожарами, глобальные наводнения и ураганы, прокатившиеся по миру. Я это воспринимаю как напоминание человечеству о бренности его существования, о том, что мы должны жить в гармонии с природой и с самим собой. Может быть, пора перестать сносить горы, поворачивать реки вспять, вырубать леса ради финансового благополучия небольшой горстки людей?!.

Что касается событий в России и Краснодарском крае: главными темами, по моему мнению, являются громкая отставка мэра Москвы Лужкова, трагедия в станице Кущевской, открытый разгул вооруженного бандитизма в Гусь-Хрустальном, в Кемеровской области, кровавые расправы над журналистами и правозащитниками. Наконец-то власть увидела плоды многотрудной работы чиновников всех уровней.

Обнадеживает то, что Президент не ищет оправданий, не говорит о локальной ответственности стрелочников, а требует отследить весь клубок криминальных связей вне зависимости от того, в чей кабинет он приведет. Возрождается забытый было постулат о неотвратимости наказания за совершенное злодеяние. Этого так сильно не хватает нашей стране.
В личной жизни самым главным событием уходящего года стало то, что моя 71-летняя мать, бывший малолетний узник фашистских концлагерей, ветеран труда, врач, организовавшая в семидесятые годы в Новороссийске первую детскую стоматологическую поликлинику, 9 мая впервые за последние пять лет смогла, не боясь, принять участие в параде Победы. До этого дня она находилась в розыске по сфабрикованному уголовному делу, инициированному бывшим председателем районного суда г. Новороссийска И. Пыленко. Уголовное преследование в отношении нее признано незаконным и прекращено.

2.  Я, как и все простые люди, надеюсь, что 2011 год будет лучше года уходящего. И всем, всем, всем я желаю, чтоб так оно и было. Желаю здоровья, счастья, мира. Желаю больше радостных перемен в жизни. Желаю чуда!

3. Живой Кубани, в первую очередь, желаю стойкости, ибо в последние месяцы уходящего года редакции сайта пришлось пережить немало проблем – от судебных тяжб  до хакерских атак. День ото дня растущая популярность ресурса – это заслуга творческого коллектива сайта. То, что пользователи ЖК, имеющие разнополярные точки зрения по многим вопросам, готовы объединиться для защиты сайта – это поистине народное признание. Желаю вам не останавливаться.








Яндекс.Метрика