Меню сайта

Болельщики ФК Кубань: Это был счастливый сезон

Болельщики ФК Кубань: Это был счастливый сезон



ФК Кубань в еврокубках - это уже не мечта болельщиков желто-зеленых, а почти реальность, до которой остается один матч. Клуб проводит свой лучший сезон. Ярким завершением непростого пути может стать выход в Лигу Европы.

Свою последнюю игру в сезоне Премьер-лиги-2012/13 краснодарцы проведут дома 26 мая против махачкалинского Анжи. Можно с уверенностью сказать: на стадионе будет аншлаг. Болельщики осаждают кассы, расхватывая билеты на матч. Еще бы, такая возможность - увидеть своими глазами, как команда будет бороться за право сыграть с лучшими клубами Старого Света.

О матче с Анжи уже говорят, как об историческом. О том, готовится ли Кубань отметить окончание сезона после воскресной игры, Живой Кубани рассказал пресс-атташе команды Вячеслав Иванов.

vyacheslav_ivanov_press-attashe_fk_kuban.jpg
Вячеслав Иванов. Фото с сайта ФК Кубань.

Заранее думать о том, как праздновать, - плохая примета. Конечно, Кубань здорово провела весь сезон. Однако в матче с Анжи будет своя интрига - сможет ли наш клуб в итоге попасть в еврокубки, - считает Вячеслав Иванов. - Сейчас игроки совершенно не думают об отпуске или праздновании окончания сезона. Все сосредоточены только на предстоящей игре с махачкалинцами. Конечно, мы не оставим болельщиков. Не буду раскрывать секретов, но скажу, что готовится программа, посвященная завершению первенства. Повторюсь: главное в предстоящее воскресенье - результат игры и выполненная Кубанью задача на сезон.

Свою оценку завершающемуся футбольному сезону дали болельщики Кубани. Они поделились и ожиданиями относительно последней игры желто-зеленых в первенстве.

Выступление Кубани в этом сезоне - положительное. Команда ровно провела весь турнир. В некоторых матчах, конечно, могла сыграть лучше, но результат есть результат. Главное, что команда уверенно чувствовала себя в матчах с фаворитами первенства, ни в чем им не уступала, - рассказал Живой Кубани бывший игрок ФК Кубань, ветеран краснодарского футбола Александр Плошник. - В матче с Анжи я жду настоящую битву.

aleksandr_ploshnik_0.jpg
Александр Плошник. Фото с сайта ФК Кубань.

По словам Плошника, для махачкалинцев эта игра не имеет никакого значения, зато она важна для желто-зеленых.  

Воскресная победа даст Кубани Лигу Европы. Надеюсь, что игроки приложат для этого все усилия. Тем более, что они, наверняка, будут играть перед переполненными трибунами, - говорит Александр Плошник. - Ничья или поражение в этом матче могут лишить Кубань места, необходимого для Европы, - свои очки могут взять и Динамо, и Рубин. Но я уверен в том, что желто-зеленым не стоит оглядываться на другие команды. Надо сделать все возможное и победить Анжи.

vyacheslav_ustimenko.jpg
Вячеслав Устименко. Фото из личного архива.

В беседе с корреспондентом Живой Кубани болельщик желто-зеленых Вячеслав Устименко рассказал: После восьмого места, занятого в прошлом сезоне, Кубань, конечно же, улучшила свои показатели. По ходу первенства у многих болельщиков были сомнения, сможет ли клуб добиться высоких результатов. Особенно, после ухода двух наставников - Дана Петреску и Юрия Красножана. Казалось, что Кубань наступает на те же грабли, вновь будет тренерская чехарда. Но приход Леонида Кучука доказал, что руководство выбрало правильный путь развития. Чего стоит беспроигрышная серия Кубани из 11 матчей под руководством белорусского тренера! Такого успеха не смог достичь ни один из фаворитов Премьер-лиги.

Болельщик также отметил, что в матче с Анжи ждет победы Кубани. По разным данным, махачкалинцы не привезут в Краснодар свой оптимальный состав - дадут отдохнуть ведущим игрокам перед финалом Кубка России против ЦСКА. Но все равно расслабляться нашим футболистам нельзя. Матч будет сложным, уверен в этом, - говорит Вячеслав Устименко.

Он считает, что многие игроки клуба ранее не были широко известны в России, зато сейчас, после того, как они зарекомендовали себя с лучшей стороны, цена на них заметно возросла. По словам Устименко, его настораживают слухи о возможной распродаже игроков Кубани.

Слухи о том, что после окончания сезона команда намерена расстаться с некоторыми ведущими игроками, появились накануне решающего поединка. Однако на встрече с журналистами их опроверг спортивный директор команды Сергей Доронченко.

В свете тех задач, которые перед нами поставил президент нашего клуба - губернатор края Александр Ткачев, наверное, даже глупо рассуждать сегодня на эту тему. В преддверии решающего для нас матча могу вас заверить: никаких разговоров не было и просто быть не могло, - заявил Сергей Доронченко.  

По его словам, клуб намерен укрепить состав независимо от результата предстоящей игры. В том числе планируют приобрести сильных и известных футболистов.

Наши селекционные притязания - самые высокие: есть уже список желаемых футболистов. Будем надеяться на положительный для нас результат, и в то же время мы уже начинаем смотреть в день завтрашний, - сказал Доронченко.

2012-11-14_151849.jpg
Игорь Новицкий. Фото из личного архива.

Болельщик ФК Кубань Игорь Новицкий уверен, что желто-зеленые займут свое законное пятое место и выйдут в Лигу Европы.

Что тут скажешь? Кубань проводит свой лучший сезон за всю историю клуба. Команда стоит на пороге еврокубков. Конечно, матч с Анжи будет сложным. Но, думаю, игроки отдадут все силы для победы. Команда прошла непростой путь, достигла такого результата, о котором в начале первенства мало кто мог мечтать - нельзя упускать такой шанс, - говорит Новицкий.

dmitriy_kuznecov.jpg
Дмитрий Кузнецов. Фото с официального сайта болельщиков ФК Кубань.

Еще один болельщик желто-зеленых Дмитрий Кузнецов считает, что оценивать весь сезон стоит по итогам последней игры - против Анжи.

Хотя перед началом первенства открыто не озвучивалась задача попадания в еврокубки, но все понимали, что это и есть главная цель, - говорит Кузнецов. - Что касается качества игры, то Кубань прибавила, особенно это было заметно в весенней части турнира. Можно сказать, что команда росла в течение всего сезона, становилась крепче. Это было уверенное поступательное движение. Значимость игры с Анжи сложно преувеличить. Кубань может выйти в Европу - об этом десятилетиями мечтали болельщики. Думаю, что воскресная игра определит вектор развития клуба. Попадание в еврокубки означает иную трансферную политику. Игроки будут внимательнее присматриваться к Кубани. Кто-то не захочет уходить из команды, желая сыграть в Лиге Европы. Кто-то выразит желание прийти в клуб по той же причине.

igor_gaydashev.jpg
Игорь Гайдашев. Фото с сайта ФК Кубань.

Историк ФК Кубань Игорь Гайдашев заявил: независимо от того, как закончится матч с Анжи, для Кубани прошедший сезон - лучший.

Об этом говорят и статистические показатели: количество зрителей на домашних матчах, число побед в гостях и другие. Это своеобразная лакмусовая бумажка - по этим данным можно судить об успехе желто-зеленых, - рассказал Живой Кубани Игорь Гайдашев. - Игра с махачкалинцами станет определяющей. Победа гарантирует место в Лиге Европы. Поражение или ничья ставят команду в зависимость от результатов других игр. В таких встречах многое зависит от одного точного удара - это футбол, здесь все может быть. Для болельщиков это был счастливый сезон. Желто-зеленые не раз радовали яркими победами. Если Кубань выйдет в еврокубки, то это будет лучшая оценка работы, которую провели команда и руководство клуба.

Константин ВОЛКОВ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика