Меню сайта

Болельщики ФК Кубань: Ждем серьезных еврокубковых баталий

Болельщики ФК Кубань: Ждем серьезных еврокубковых баталий



Лучший сезон в истории футбольного клуба Кубань завершился. Новый для желто-зеленых уже начнется матчами в Лиге Европы. Фанаты с нетерпением ждут результатов жеребьевки квалификационного раунда, получают и обновляют загранпаспорта.

Попадание команды в еврокубки многие болельщики, по силе пережитых эмоций, сравнивают с выходом Кубани в Премьер-лигу в 2003 году. А для некоторых, и вовсе, победа в последнем матче над Анжи - чуть ли не выигрыш российского первенства.

О том, чего стоит ждать от нового сезона, какие проблемы стоят перед руководством Кубани, кто является лучшим игроком, и смогут ли желто-зеленые проявить себя в Европе, Живой Кубани рассказали болельщики краснодарской команды.

Вячеслав Мартыненко, болельщик Кубани:

12013-05-29_184559.jpgПомню, как десять лет назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что скоро Кубань будет играть в Премьер-лиге. Над его словами многие тогда откровенно смеялись. В прошлом году он заявил, что желто-зеленые попадут в Лигу Европы. Кто ему поверил? А итог таков: Кубань - в еврокубках. Ткачев сдержал слово.

Я рад тому, что наш клуб развеял быстро появившийся стереотип о том, что это команда тренера Дана. После его ухода Кубань и не думала опускаться в зону вылета, а планомерно двигалась вверх. И заняла свое законное место.
  
Лучшим игроком команды я считаю, как это принято говорить, двенадцатого - то есть болельщиков. А почему нет? По посещаемости домашних матчей Кубань снова на первом месте. Почему бы не отдать должное нам, фанатам?

Ну, а в самом клубе лучший - Александр Беленов. Это игрок №1. Дай бог, чтобы Саша остался. Я сам когда-то был вратарем юношеской команды, потому и неравнодушен к голкиперам.

От следующего сезона я жду серьезных еврокубковых баталий. Нелегкая дорога предстоит желто-зеленым до основной сетки Лиги Европы, но игра даже в квалификации - это уже большой шаг вперед. Помню, как Кубань играла унылые нули с лучами и уралмашами. Я и представить себе не мог, что увижу в Краснодаре солидный европейский клуб. Пусть, не Ливерпуль, хотя бы Стяуа.

Уверен, что во внутреннем чемпионате команда окончательно стерла из футбольной истории понятие: Кубань - главный лифт Премьер-лиги. Кстати, я не против, чтобы команда стала главным европейским лифтом: из Лиги Чемпионов в Лигу Европы, и обратно.

Алексей Кудрявцев, болельщик Кубани с 1992 года:

12013-05-29_184628.jpgТри главных тренера и два генеральных менеджера по ходу сезона - от такой болтанки любая другая команда, наверное, боролась бы за выживание. Кубань удивила по всем фронтам: вот вам стабильная игра, вот беспроигрышная серия, вот пятое место. Ну, а то, что наш стадион снова стал самым посещаемым - это уже традиция.

Кстати, Кубани действительно пора переезжать. Клуб помаленьку освоится в Европе. Нужна более вместительная арена. Думаю, на самых интригующих матчах желто-зеленые запросто будут собирать под 35 тыс. зрителей. Говорю это не только как радеющий за команду человек, но и как квалифицированный статистик.

Павел Снесарев, болельщик Кубани с 1995 года:

2_1.jpgОдин мой приятель, который ходил на матчи Кубани еще в 80-х годах, эмигрировал в Германию со словами: Это обреченная команда. Сегодня я хочу передать ему привет: Андрей, как там поживает твое дрезденское Динамо?

Сейчас пройдет эйфория от таких побед, и тренерскому штабу придется поломать голову, с каким составом входить в Европу. Надеюсь, что костяк не растащат по частям, что у руководства хватит сил для того, чтобы сохранить команду. Хотя недавно прозвучал первый тревожный звоночек - Маркос Пиццелли ушел в Краснодар. Хотелось бы получать логическое объяснение, почему приходит или покидает команду тот или иной игрок.

Денис Романов, болельщик Кубани:

1_1.jpgЯ жду результатов жеребьевки квалификационного раунда Лиги Европы, чтобы как можно быстрее купить билеты за границу. Думаю, не только я хочу поддержать Кубань в выездном матче. Наверняка, гостевой сектор будет забит до отказа.

Первый раунд желто-зеленые могут пройти, здесь шансы 50% на 50%. Наверняка, попадется команда, которая более-менее равна нашей по силам. А вот дальше придется туго. Но даже если Кубань сразу вылетит из Европы, все равно это будет ценный опыт.

Один из главных вопросов на сегодняшний день - состав. Леонид Кучук грамотно воспользовался базой, которую до него наработали Дан Петреску и Юрий Красножан. Он не стал ничего ломать и при этом улучшил некоторые элементы игры.

И вот, сейчас лучшие футболисты Кубани уже под прицелом других клубов. Насколько велики шансы, что в клубе останутся те же Попов и Беленов? Руководству необходимо постараться сохранить ключевых игроков, да еще прикупить парочку хороших форвардов.

Михаил Василенко, обладатель семи абонементов на домашние матчи Кубани:

12013-05-29_184442.jpgПосле того, как в начале сезона из команды... как бы помягче сказать... сбежал Петреску, немногие верили в то, что Кубань будет бороться за еврозону. Однако так и произошло. О чем это говорит? Тренеры приходят и уходят, а команда остается.

Естественно, пятое место - это большая заслуга нынешнего наставника Леонида Кучука. К нему ведь тоже вначале было скептическое отношение. Белорус. Что он выиграл? Кого тренировал? Но сказалась железная дисциплина тренера, и клуб смог, сжав зубы, воспользоваться осечкой конкурентов и занять высокое место.

На Кучуке висел большой груз ответственности. Если бы Кубань не вышла в Европу в этом сезоне, то в следующем команда могла бы попросту махнуть рукой на эту задачу.

Лучшим игроком сезона считаю Ивелина Попова. Раскрылся, так раскрылся. Но ведь уведут, 99%, что уведут из Кубани.

Денис Оснач, болельщик Кубани:

12013-05-29_184537.jpgЯ хочу, чтобы в следующем сезоне команда, как минимум, повторила свой успех, но уже более уверенно. Чтобы клуб оформил попадание в еврокубки заранее, а не откладывал бы решение этой задачи на последнюю игру. Думаю, что Кубани по силам избежать такой нервотрепки, которая была в концовке завершившегося первенства.

Для меня лучший футболист Кубани в прошедшем сезоне - Александр Беленов. Голкипер показал, каким должен быть эталонный игрок. Вспомните, как он вел себя на поле, как выкладывался в каждом матче.

Конечно, с нетерпением жду жеребьевки Лиги Европы. Многие скептически относятся к шансам Кубани в этом турнире, а я считаю, что надо ставить максимальные задачи - попадание в групповой турнир. Анжи и Рубин тоже когда-то делали первые шаги. А сейчас ничего, освоились. Чем желто-зеленые хуже?

Константин ВОЛКОВ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика