Меню сайта

Что заменит Kuban.RU?

Что заменит Kuban.RU?



Популярный форум на Кубань.ру (Kuban.ru) претерпевает модернизацию.

Пользователи в недоумении: ведь то, как форум функционирует сейчас, похоже на сбывшийся кошмар рядового участника форума. В самом деле, на протяжении всей истории кубань.ру у пользователей были претензии к работе форума, высказываемые как в форме недовольства и жалоб, так и в форме предложений (той или иной степени конструктивности).

Некоторые из этих предложений были спорны: так, кому-то хотелось введения статусов участников, другие же видели изюминку кубани именно в отсутствии формализма, подчеркивая доступность и демократичность форума. Часто звучала критика модераторов, которые, действуя на добровольной основе, из активных участников превращались в цензоров и самодуров, но это старая история, выдвинули, и теперь никак не можем задвинуть. На вопрос, почему же вы пользуетесь этим недоделанным форумом, пользователи простодушно отвечали, мол, людей любим здешних, у нас сообщество. Во многом удобно: информация из первых рук, обсуждение актуальных тем, все близкое и знакомое. Опять же, интернет-сообщество, будучи группой, обречено на все групповые явления, как-то: динамика, лидерство, распределение ролей, сплоченность, конфликты, а это ли не сама жизнь. Отношения многих персонажей длятся годами, участники ссорятся, мирятся, объединяются по интересам и симпатиям. Так же во многих разделах форума среди участников принято встречаться в реале, организовывать выезды, совместно отмечать праздники. В общем многие на вопрос что ты тут делаешь? готовы ответить Да живу я здесь!

Другая часть посетителей, использующие ресурс время от времени для поиска или размещения нужной информации, часто по работе, регулярно сталкиваются с затруднениями в поиске нужных тем, в последнее время с фильтрами, не позволяющими создавать темы сразу после предыдущей, сложностями с регистрацией, невозможностью авторизоваться, пропадающими объявлениями и пр., о чем часто сообщают своим коллегам, но редко -  администрации форума. И если у завсегдатаев недовольство форумом компенсируется положительными эмоциями от общения и чувства принадлежности к своему сообществу, то у тех, кто по делу, нареканий все больше и больше.

Таким образом, очевидна необходимость перемен. Но каких? Модернизация форума, наверняка технически и экономически обоснованная,  для рядового пользователя сейчас выглядит так: войти на форум практически невозможно, исчезла возможность сортировки тем, поиск не работает, найти свои темы невозможно. Позвольте! Мы не этого хотели! Верните все, как было! - восклицают участники.

Для них стало очевидно, во-первых, что форум был не так уж плох – бывает и хуже, вот, гляньте-ка. Во–вторых, пользователям, нахально обжившим старый форум  дали понять, что у форума есть хозяин, который как захочет, так и модернизирует.

Как поведет себя пользователь и какие предположения строит на этот счет компания-владелец? Посетители потерпят и по привычке будут возвращаться к своему форуму, в любом его качестве? Внесут рацпредложения, как просят модераторы участников? Или найдут альтернативу? А именно такие рацпредложения вносят наиболее светлые головы из участников форума. Не теряя того, ради чего они пользовались форумом со всеми его недочетами – группы единомышленников, создадут замену, пусть небольшой междусобойчик. Десять небольших ресурсиков. Или же найдется другой ресурс, который заменит кубань.ру для его участников?

Время сорвать банк, господа!


Наталия ЛОГАЧЕВА, журнал http://www.soedin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=657:-kubanru&catid=96:2010-10-23-12-47-55&Itemid=150>Соединяю.








Яндекс.Метрика