Меню сайта

Дмитрий Комбаров: В Краснодаре для футбола идеальные условия

Дмитрий Комбаров: В Краснодаре для футбола идеальные условия



Тренеры, футболисты и болельщики сборных России и Армении поделились с Живой Кубанью своими впечатлениями о товарищеском матче, который состоялся вчера, 5 марта, на краснодарском стадионе Кубань.

Главный тренер российской национальной команды Фабио Капелло остался доволен игрой своих подопечных.

Мы сыграли очень хороший матч с сильным соперником. Команда Армении действовала достаточно агрессивно, оказала серьезное сопротивление, а нам удалось выдержать хороший ритм и высокие скорости, - заявил итальянский специалист.

/

Наставник сборной России отметил, что летом на чемпионате мира в Бразилии перед его подопечными будут стоять самые высокие задачи. Первая и главная - выйти из группы. Если сборная России ее выполнит, все остальное не будет иметь никакого значения.

/

Защитник сборной России Дмитрий Комбаров отметил поддержку в Краснодаре. Он остался доволен и собственными действиями.

Мы провели очень хороший матч. Для меня эта игра вообще была особенной. Забил первый гол за сборную. Перед игрой тренер сказал, что пенальти будет бить либо Широков, либо я. Роман дал мне это право. Хотел, чтобы я забил первый гол. Спасибо ему за это огромное, - сообщил Комбаров.

/

Футболист удивился, что игра сборной не вызвала высокий интерес у зрителей. Он предположил, что, возможно, не все болельщики Краснодара вошли в ритм. При этом защитник Спартака сказал: поддержка была на хорошем уровне.

Отлично отношусь к идее проведения матчей сборной в провинциальных городах. Тем более, если учесть тот факт, что в столице сейчас негде играть. А тут хорошее поле, хорошая погода, хорошая база Краснодара, на которой мы тренировались. Идеальные условия. Хотелось бы повторять эту практику и впредь, - сказал Комбаров.

Полузащитник сборной России и ФК Краснодар Роман Широков отметил, что и национальная команда, и соперники из Армении в день товарищеского матча находились не в лучшей форме.

Мы находились не в оптимальных кондициях. Противник тоже был не в лучшей форме. Знали, что у Армении очень сильная линия нападения. Старались контролировать мяч и обезопасить свои ворота. Считаю, что нам это удалось, - заявил после матча Широков.

Футболист также отметил прекрасное качество поля и благоустройства стадиона Кубань.

Не просто так мы выбрали Краснодар. Удивило, что стадион был неполным. Сборная не так часто играет в Краснодаре. Хотя за последние полтора года мы здесь выступаем второй раз. Может быть, дело в раннем времени проведения встречи. Конечно, хотелось бы, чтобы на сборную собирался полный стадион, - отметил полузащитник.

На вопрос, каково играть за сборную не в столице, Широков ответил, что выступать в столице Краснодарского края тоже неплохо.

Не удалось капитану сборной России обойти тему его перехода в клуб Краснодар.

Главная цель - как можно лучше сыграть с Краснодаром в этом сезоне. Другие команды меня не волнуют. Чем больше они будут проигрывать, тем будем выше мы, - заявил Широков.

На вопрос, собирается ли он оставаться в Краснодаре после окончания трудового соглашения с Зенитом, хавбек ответил, что знает точно только то, что он пробудет в  составе черно-зеленых до 31 мая, то есть до окончания чемпионата.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян отметил слабую физику своих подопечных, пожелал успехов команде Капелло, а также оценил уровень российского гостеприимства.

/

Наши недостатки имеют отношение к функциональной готовности, как я и предполагал накануне. Ничего удивительного: из всех, кто был в составе, активно играет только Генрих Мхитарян. Если организм футболистов в данный момент времени не приспособлен к высокому темпу и большим нагрузкам, многого требовать от них нельзя, - заявил армянский наставник.

Минасян сказал, что не станет делать прогнозов на выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии, а просто пожелал ей удачи.

/

Несколько болельщиков сборной Армении после матча отметили, что недовольны оскорбительными кричалками некоторых фанатов в адрес гостей. Так, болельщик Кубани и сборной Армении Генрих Овсепян после игры говорил не о футболе, а о выходке хулиганов. Я - армянин. Так сложилось, что живу в Краснодаре. Когда узнал, что здесь будет играть сборная России, да еще и с национальной командой Армении, конечно же очень обрадовался. Сразу решил, обязательно пойду на этот матч. Мне казалось, что товарищеская встреча пройдет в товарищеской обстановке. К сожалению, настроение было испорчено скандированиями некоторых футбольных фанатиков. Если честно, после этой выходки уже был не интересен футбол. Печально, что в Краснодаре, на Кубани остаются еще люди, живущие в прошлом или даже позапрошлом веке, - сказал он.

Тренер сборной Армении Вардан Минасян отметил, что остался доволен поддержкой болельщиков и тем, как сборную приняли в Краснодаре.

Все было просто великолепно. Когда играешь в России, всегда ощущаешь добрую атмосферу, - заявил Минасян.

Максим ЗАЙЦЕВ, ИА Живая Кубань. Фото Алексея ЕСИКОВА

Как писала Живая Кубань, вчера, 5 марта, сборная России в товарищеском матче в Краснодаре победила национальную команду Армении. Фоторепортаж можно посмотреть http://www.livekuban.ru/node/542791>здесь.








Яндекс.Метрика