Меню сайта

Доверия не утратил

Доверия не утратил



И так-то никто не верит, что в нашей стране можно жить по справедливости. А тут уже полнейшее разочарование. На глазах у губернатора Краснодарским краем овладели преступные группировки, а он и пальцем не пошевелил.

Губернатор Ткачев распустил бандитские группировки настолько, что они зверски, с особой дерзостью, никого не боясь, убили двенадцать человек вместе с маленькими детьми.

В станице Кущевской больше пятнадцати лет действовала преступная банда, сросшаяся намертво с местной милицией и органами власти, куда она делегировала своих членов.
Александр Ткачев — по-прежнему человек, уважаемый властью.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, в состав которого входит Кущевская, прекрасно знал, что эта станица — так же, как другие населенные пункты, — контролируется бандитами.

Выступая на этой неделе в Законодательном собрании, он прямо заявил, что зверское убийство двенадцати человек могло произойти в любой части края.
К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть, — сказал Ткачев и откровенно признался, что эти бандочки создавались на наших глазах.
Он, то есть, видел, что бандочки создаются, но им не мешал.

Они вымогали деньги, запугивали людей, избивали, убивали, насиловали, и руководство края никак этому не препятствовало. И вот дошло до края — двенадцать убитых.

Что теперь — после дикой насильственной смерти двенадцати человек — делать с таким руководством? Надо ли от него избавляться?

Если смотреть с позиции здравого смысла, то его надо гнать поганой метлой.
Олимпийскому строительству в Сочи оно, может, как-то способствует, но о людях совершенно не думает. Бандиты терроризируют население, кормят ментов, прокуроров, судей, заседают в депутатских собраниях, а губернатор ничего с этим не делает, только констатирует ситуацию, когда совсем уж припрет: Да, плохо, банды в каждом муниципалитете.

И зачем он нужен, такой руководитель края? Центральную власть дискредитировать в глазах населения — больше незачем.

И так-то никто не верит, что в нашей стране можно жить по справедливости. А тут уже полнейшее разочарование. На глазах у губернатора Краснодарским краем овладели преступные группировки, а он и пальцем не пошевелил.

Разумеется, бандиты есть везде. Они как клещи или тараканы. Если с ними упорно бороться, морить их всячески, они будут существовать где-то в щелях, выползать по ночам и копошиться в кухонной мойке. Но если их распустить — они обнаглеют, распространятся по всей квартире, и от них уже спасу не будет.

Губернатор Ткачев распустил бандитские группировки настолько, что они зверски, с особой дерзостью, никого не боясь, убили двенадцать человек вместе с маленькими детьми — чисто для устрашения. Какая еще нужна оценка его деятельности на высоком посту?

Он слабый руководитель. Он не пытался разгрести и убрать дерьмо. Он видел, что правоохранительные органы попустительствуют бандитам, но молчал. Не шел в атаку на МВД и прокуратуру, не душил продажных судей, не заступался за людей, не защищал их от беспредела.

Коротко говоря, он не справился с возложенной на него ответственностью. Поэтому — увольнять однозначно, как не оправдавшего доверия руководителя, который не контролирует криминальную ситуацию в регионе и не пользуется авторитетом у граждан.

Увольнять, чтоб другие губернаторы поняли: такие косяки не прощаются. Или ты хозяин в своем субъекте Федерации, или ты никто. Иначе — никак.

Казалось бы, все ясно как белый день. С Ткачевым необходимо расстаться.

Но что удивительно: президент Медведев этого делать не собирается.

Несмотря ни на что президент Медведев не утратил доверия к губернатору Ткачеву. Граждане утратили, а президент — нет. Доверяет по-прежнему.

Вот если бандиты в какой-нибудь станице зарежут не двенадцать, а сто двенадцать человек — тогда он, наверно, тоже утратит. Но лучше бы этого не случилось.

Впрочем, нет никаких гарантий, что этого не произойдет. Если краем руководит человек, который сдал население бандитам, — возможно все.

Юлия КАЛИНИНА, газета http://www.mk.ru/politics/article/2010/11/25/547303-doveriya-ne-utratil.html>Московский комсомолец








Яндекс.Метрика