Меню сайта

Екатерина Стриженова: Кубанцы очень гостеприимные

Екатерина Стриженова: Кубанцы очень гостеприимные



В детском центре «Орленок» торжественно открыли XVIII Всероссийский фестиваль визуальных искусств. На праздник были приглашены народные и заслуженные артисты России, деятели культуры и искусства. Звездные гости поделились с «Живой Кубанью» впечатлениями о фестивале.

/

Борис Грачевский, режиссер и сценарист:

- Сегодня просто праздник. Он полезен и нужен как детям, так и взрослым. Дети не только отдыхают и развлекаются, но и учатся чему-то новому, общаются друг с другом, находят новых друзей. В этом им помогают профессионалы. С каждым годом фестиваль становится все масштабней и ярче.

/

Елизавета Арзамасова, актриса:

- Каждый год я вижу, как дети от души веселятся, радуются, танцуют и поют.  Для них это большой праздник, и для меня это один из самых важных мероприятий в году. Я несколько раз была на открытии и закрытии фестиваля. Вижу, как растут дети, и сама расту вместе с ними. На Кубани очень теплый прием, и люди настолько становятся родными, что хочется всегда возвращаться сюда.

/

Эвклид Кюрдзидис, актер:

- Дети общаются друг другом, а также с артистами, актерами, режиссерами, и на них это оказывает огромное влияние. Ребята, которые хотят связать свою жизнь с кино, театром, телевидением, задают достаточно серьезные вопросы. Сегодня, например, звучал вопрос, что важнее - талант, трудолюбие или успех. Я могу ответить точно, что это трудолюбие. На одном таланте далеко не уедешь, а трудолюбием можно добиться всего. Я впервые в «Орленке», но слышал много лестных слов от своих коллег. Нахожусь здесь уже третий день и могу с уверенностью сказать, что попал в рай.

/

Екатерина Стриженова, актриса, телеведущая:

- Детям предоставляется уникальная возможность на фестивале проявить свои таланты, показать свои способности, пообщаться с артистами, которых на фестиваль собралось очень много. А это очень непросто из-за постоянных съемок, но все нашли время и приехали к детям, причем сделали это с удовольствием, потому что «орлята» настолько легко идут на контакт, столько отдачи от них, так тепло они встречают нас. Вообще, кубанцы в принципе самые гостеприимные. Я люблю приезжать на Кубань и часто это делаю.

/

Геннадий Гладков, композитор:

- Сегодня я еще раз убедился, какой удивительный Краснодарский край. Кубань порадовала очень теплой погодой, талантливыми детьми, необыкновенным морем. Фестиваль визуальных искусств - это все, что радует глаз: кино, мультипликации, компьютерные игры, клипы и многое другое. Этот фестиваль отчасти идеологический, потому что он отражает русскую культуру и русский взгляд на мир.

/

Эд Шульжевский, певец:

- Сегодня было очень яркое открытие. Музыку композитора Владимира Шаинского, которая звучала весь вечер, любят как взрослые, так и дети. «Орлята», которые принимают участие в фестивале, настолько талантливы, настолько позитивны. На линейке все ребята пели гимн России, после Олимпиады в Сочи, наверное, уже все до единого выучили слова. Я сам из Краснодара и считаю, что наш край уникальный, потому что он южный, и этот отпечаток накладывается в том числе и на детей. Они у нас всегда жизнерадостные, счастливые, веселые, умные, талантливые и загорелые.

/

Прохор Дубравин, актер:

- Для детей участие в фестивале - это большой жизненный урок. Для того, чтобы оценивать проекты, заявленные в различных номинациях, они проделали большую работу, прошли специальный отбор. Сейчас им предстоит показать свою систему ценностей, на основании которой им необходимо будет принять решение и выбрать победителей. Наша задача - помочь им сделать правильный выбор, опираясь только на свои чувства, эмоции, знания. Потому что они живут в социуме и зачастую принимают решения в угоду взрослым.

/

Иван Кокорин, актер:

- Я приезжаю в третий раз в «Орленок», обожаю это место. Мне необходимо общение с детьми, вместе с тем, я вижу, как им это надо, какое удовольствие они получают, и как им интересно. С удовольствием провожу мастер-классы и знаю, что ребята очень готовятся к фестивалю. Они пишут рецензии, оценивают работы, и надеюсь, что наш опыт и внимание помогает им в этом.

/

Арчи, телеведущий:

- Я приехал сюда со своим сыном, потому что участие в таком фестивале оказывает плодотворное влияние на детей. У всех присутствующих глаза светятся, в них можно увидеть радость и счастье. Здесь столько креатива, детских улыбок. Все это делает тебя счастливым. Детство никогда не должно заканчиваться. Детская душа - она самая чистая, она самая настоящая, и сегодняшний обмен энергиями - это дорогого стоит. На Кубани я с семьей провожу практически все лето. И мне нравятся кубанские люди, кубанское вино и настоящее кубанское настроение.

Ольга ПОРТНЫХ. ИА «Живая Кубань».








Яндекс.Метрика