Меню сайта

Экзамен на полицейского

Экзамен на полицейского



В Каневском районе закончились экзамены на полицейских.

В райотделе МВД последними проходили аттестацию сотрудники дорожно-патрульной службы  - рота ДПС недавно вошла в его структуру райотдела.

/

/

Дважды в день в актовом зале райотдела собиралась комиссия. От тех, кто идет на аттестацию, требовалось, конечно, четкое знание Закона о полиции. Но не это, пожалуй, было главным. Есть еще ряд условий.

/

/

В аттестационной комиссии - руководство райотдела во главе с полковником Николаем Коноваленко, штатный психолог, члены Общественного совета. В него входят и ветераны милиции.

/

/

Взрослые мужчины волнуются, как старшеклассники. Может быть, потому что убедились, комиссия работает не формально. Ряд бывших начальников подразделений уже таковыми не являются. Пятеро милиционеров, не дожидаясь аттестации, подали рапорты на увольнение.

/

/

В ходе аттестации происходит ротация кадров. Комиссия имеет заранее подготовленное полновесное досье на каждого, в котором есть и информация службы собственной безопасности. Уже девять человек понизили в должности.

/

/

/

/

Даже в таком большом районе, как Каневской, люди неплохо знаю друг друга. Учитывают члены комиссии и мнение общественности, и не только из состава совета при райотделе. Ничего не светит любителям выпить, не умеющим общаться с населением.

/

/

/

Аттестация на Кубани должна завершиться 25 июля. Не все бывшие милиционеры станут полицейскими. Но не только потому, что  не пройдут через комиссии, еще есть следственные отделы и внутренняя служба. Как они будут называться, еще не очень понятно. Ну а те, кто сдал экзамен, получит не только зарплату повыше -  увеличится и ответственность. По крайней мере, так обещают в руководстве МВД.

/

/

/



Текст - Нина Шилоносова.








Яндекс.Метрика