Меню сайта

Ейскую косу заплели туго?

Ейскую косу заплели туго?



Осталось только думать и гадать, почему все эти годы даже местное население  не подозревало о том, что остров - это территория, куда просто так не попасть.

На зеленом острове, где погибли московские школьники, запретили отдыхать без пропуска.

До сих пор компетентные органы ведут разбор полетов в связи с трагедией на Ейской косе в Краснодарском крае, где во время экскурсии утонули шестеро московских школьников и учитель физкультуры, пытавшийся их спасти.

Сразу после ЧП мнение народа было однозначным: виноваты педагоги, недосмотревшие за детьми. Когда правоохранители затеяли проверку, выяснилось, что не все в этой истории так однозначно. Ведь власти Ейска долго не могли определиться - можно ли купаться в районе так называемого Птичьего острова?

По данным прокуратуры, отдых  в роковом месте не был официально запрещен - оно не занесено в список опасных мест. А странные таблички, появившиеся в тот роковой день по периметру берега, были установлены по чьей-то личной инициативе.

До сих пор никакого документа о том, что плавать на острове запрещено, нет.  Но специалисты теперь обязаны проверять наличие установленных знаков безопасности на острове. Да и приехать туда на прогулку станет сложнее. Как оказалось, остров входит в пограничную зону. И прежде чем отправиться в поход, нужно будет получить разрешение от защитников границы. Для этого придется написать заявление. Специалисты должны внести вас в свой список. Добраться к этому берегу можно лишь по воде. А значит, владельцам лодок и пароходиков тоже нужно проходить процедуру регистрации в соответствующих структурах. Пограничники могут определить время въезда для туристов, маршруты передвижения по острову, продолжительность экскурсии. Таким образом, экскурсии вроде бы и не запретили. Но, думается, большинство людей просто не поедут туда отдыхать, выбрав другое местечко на пляже у моря, лишь бы избежать волокиты с пропусками.

Кстати, прокуратура больше не имеет претензий к властям Ейска по поводу их бездействия. На суде в этот понедельник все разрешилось полюбовно. Чиновники исправились и внесли вышеперечисленные изменения в постановление администрации об обеспечении безопасности людей на водных объектах.

Осталось только думать и гадать, почему все эти годы даже местное население  не подозревало о том, что остров - это территория, куда просто так не попасть.


Юлия ЮСУПОВА, газета http://kuban.kp.ru/daily/24528.5/674707/>Комсомольская Правда-Кубань








Яндекс.Метрика