Меню сайта

Форум Сочи-2009 порадовал компактностью, но не поразил новыми проектами

Инвестиционному форуму Сочи-2009 не хватало новых проектов, при этом его эффективность не снизилась и многим инвесторам удалось заключить соглашения. Так считают большинство опрошенных Живой Кубанью представителей компаний, которые принимали участие в форуме.

Так, по словам руководителя департамента стратегического развития ООО СИК Девелопмент-Юг Игоря Мищенко, отсутствие лишней суматохи на нынешнем форуме только приветствовалось большинством участников.

Несмотря на это, все переговоры по интересующим нас проектам мы проводили заранее и ни одного договора в рамках форума не заключили, - рассказал Живой Кубани представитель корпорации.

При этом, он отметил, что в этот раз не хватало новых проектов. Многое из того, что было представлено на данном форуме, мы уже видели ранее. Также, как мне кажется, на форум приехало мало реальных инвесторов, - сказал Игорь Мищенко.

С ним согласен Валерий Карпов, заместитель генерального директора Санкт-Петербургской компании Кино Сити.

Также, по его словам, среди недостатков Сочи-2009 можно выделить небольшое количество регионов-участников. На форум приехали южные регионы, часть центрального округа и еще несколько субъектов РФ. А хотелось бы посмотреть предложения и из других областей страны, - сказал Валерий Карпов.

Как отметил заместитель гендиректора Кино Сити, в полном масштабе на мероприятии был представлен только Краснодарский край. Не смотря на это, нам удалось заключить соглашение с республикой Адыгея о строительстве в Майкопе кинотеатра, - отметил Валерий Карпов.

Инвестиционный форум 2009 года оказался компактней и насыщенней, по сравнению с мероприятиями, которые проходили в предыдущие годы, - считает член совета директоров ОАО Пансионат отдыха Черноморец Михаил Меркулов. - Чтобы посмотреть экспозиции других участников не нужно было ходить по всему городу, все было собрано практически в одном месте.

Иного мнения придерживается Валерий Карпов: От одного стенда до другого путь был не близкий. Чтобы познакомиться с максимальным количеством проектов, требовалось достаточно много времени и сил.

Несмотря на то, что форум проводился в http://www.livekuban.ru/content/news/u-sochincev-v-sentjabre-pojavitsja-dopolnitelnyj-vyhodnoj>выходные дни, http://www.livekuban.ru/content/news/shema-dvizhenija-transporta-v-sochi-vo-vremja-mif-quotsochi2009quot >количество автомобильных пробок в городе только увеличилось.

В целом все было неплохо организовано, правда многочисленные пробки в городе немного мешали. Большинство улиц в центре были перегорожены для того, чтобы могли проехать делегации. Из-за этого всем остальным участникам дорожного движения приходилось ждать, - добавил специалист корпорации Девелопмент-Юг Игорь Мищенко.

Если в общем оценивать работу форума, то можно сказать, что он был менее показательным и масштабным, зато более эффективным. Например, нам удалось подписать соглашение о строительстве http://www.livekuban.ru/node/9413>гостинично-развлекательного комплекса стоимостью 1,2 млрд рублей, - подытожил представитель ОАО Пансионат отдыха Черноморец Михаил Меркулов.

Как сообщала Живая Кубань, администрация Краснодарского края на http://www.livekuban.ru/node/9250>форуме Сочи-2009 заключила 177 соглашений на сумму 351 млрд рублей. Это более двух третей от всей финансовой части подписанных соглашений. В 2008 году кубанская делегация подписала 253 договора о сотрудничестве.

Российские регионы подписали на сочинском инвестиционном форуме 2009 года соглашения на 500 млрд руб., что по сравнению с прошлым годом больше на 135 млрд. руб.

Участие в нынешнем форуме приняли 56 регионов России и 27 иностранных делегаций. В 2008 году в дни форума в Сочи побывали представители из 40 стран и 39 российских регионов.

Екатерина Шепель








Яндекс.Метрика