Меню сайта

«Голодный четверг». Кафе «Дикий чеснок»

«Голодный четверг». Кафе «Дикий чеснок»



«Дикий Чеснок»: дикое меню, дикое ожидание, дикое разочарование.

Центр города густо населен всевозможными кафешками и столовыми, и с каждым днем выбирать место для обеда становится сложнее. Утром я шла на работу и заметила вместо привычной вывески «Китано Челентано» внезапную - «Дикий Чеснок». Сразу повеяло вестерном, ковбоями и диковинными блюдами.
Решение, куда идти обедать, было принято сразу.

Около 13.00 мы с коллегами отправились в новоиспеченное кафе. Людей было мало, что нас порадовало. Однако приподнятое настроение вскоре улетучилось, но обо всем по порядку.

Нам принесли меню, где был предложен бизнес-ланч за 250 рублей. В него входил зеленый борщ, чиабатта, теплый салат с говядиной, паста и напиток - чашка чая или кофе на выбор.

Воодушевленные, мы сделали заказ и стали ждать свой обед. Прошло минут 20, и нам торжественно принесли чиабатту, или хлебную лепешку попросту. Она была теплая и съедобная, но слишком присыпанная мукой. Откусив небольшой кусочек, я отложила чиабатту в сторону и стала ждать, с чем же мне ее доесть.

d212aa8afc5a7b597d1cae6a415a6414f6f8ab456939bdc671b002a1a730ca63.jpg

Еще десять минут спустя на столе появился салат. Он был, мягко говоря, странный. Конечно, у всех разные вкусовые предпочтения, но, согласитесь, если в составе салата есть картофель фри - это, как минимум, вызывает удивление. Кроме жареных корнеплодов в тарелке я нашла еще вареную морковь, порезанную большими ломтиками, несколько кусков жесткой вареной (скорее всего) говядины, жареные баклажаны и болгарский перец.

Когда с салатом было покончено, нам принесли чай. Без сахара, но с печенюшкой. Наверное, в качестве бонуса. Ах да, соль и перец на столе также отсутствовали. Пришлось поднапрячь официанта, чтобы он нам их принес. К слову, юноша двигался очень медленно, и мы частенько поглядывали на часы, пытаясь понять, «дойдет ли дело до горячего», то есть борща. Хотя назвать зеленым борщом то, что нам принесли, можно было с большой натяжкой. В «столовской» тарелке с отбитыми краями нам принесли водичку, в которой плавал щавель. Он был невкусным и пресным.

Паста нас особенно «порадовала». Она была похожа на молочную кашу с кусочками сала. И, кстати, принесли ее в такой же тарелке, как и борщ.
Итог: долго, безвкусно, больше не пойдем.








Яндекс.Метрика