Меню сайта

Губернатора спалил в ЖЖ краснодарский поэт

Сегодня, 16 мая,  все теле- и радиоканалы России сообщают, о том, что Президент РФ дал распоряжение губернатору Кубани разобраться в ситуации с погашенным  Вечным огнем и в три дня наказать виновных. Необычность новости и в том,  что Дмитрий Медведев http://www.livekuban.ru/content/news/prezident-v-zhzh-uznal-pro-pogashennyj-vechnyj-ogon-v-krasnodare>прореагировал на запись пользователя  voda_i_ryba в своем Живом Журнале, и в том, что ни одно официальное СМИ Краснодарского края не писало о том, что вообще есть какие-то проблемы с мемориалом.

Живая Кубань  нашла сегодня http://voda-i-ryba.livejournal.com/>voda_i_ryba. Им оказался 25-летний краснодарец Иван Белецкий. Мы связались с ним по телефону.

О том, что по его комментарию в ЖЖ Дмитрия Медведева поднялся такой шум Иван узнал только от нас.

Он работает журналистом в МК на Кубани, с 2004 года - ведет блог, хорошо известен как сетевой поэт -  на ресурсе Литпром много его стихов.
Более того, Белецкий дважды побеждал в Международном поэтическом конкурсе Русский стиль в Германии. Его поэзия философична, выдает в нем зрелую, глубокую и тонкую личность. Видно, что он поклонник Бродского.

Короткое интервью с человеком, которого вся страна в субботу узнала как voda_i_ryba.

- Иван, а что заставило тебя написать в ЖЖ Президента?
- Да вся вопиющая ситуация с Вечным огнем. Сумасбродство  власти, если мягко выражаться.

- А ты был там 9-го мая?
- Да я лично видел этот забор. Читал до этого обсуждение на кубанских форумах. Это затронуло всех, по-моему. А по отцу и матери все мои дедушки и прадедушки воевали.
- А ты краснодарский?

- Да,  я коренной краснодарец. Закончил юрфак Аграрного. Правда, ни дня не работал по специальности. С 4-го курса стал сотрудничать с газетами и журналами. Потом вот пришел в Московский комсомолец.
- У тебя есть строчки про сухари новостей - в этой листве заголовков, в ворохе партитур для бесконечного хора... Как сочетаются поэт и злоба дня?

- Ну... Еще Довлатов говорил, что за поэзию и журналистику отвечают разные участки мозга)) Вообще-то я не новостник. Меня интересуют общественно-политические темы, экономика. Я больше аналитикой занимаюсь. Мы, кстати, написали, про ситуацию вокруг Вечного огня. По-моему, единственные из местных газет.
- Рассчитывал на реакцию после своего комментария в интернет-дневнике блоггера Медведева?

-Когда у президента появился дневник, даже не думал, что туда что-нибудь напишу. А уж про такую реакцию... Нельзя молчать просто.

Нина Шилоносова








Яндекс.Метрика