Меню сайта

И даже Баба Яга подобрела!

И даже Баба Яга подобрела!



В Атамани идет главный краевой фестиваль

Большой праздник Легенды Тамани в этом году особенно радостный и светлый, ведь он приурочен к юбилею освещения старейшего на Кубани Храма. Может быть поэтому сегодня казачья станица Атамань кажется особенно родной.

На каждом подворье звучат легенды о казачестве, о подвигах, о вере. Рассказы о том, как неустанно трудились наши предки, любили свою родину и почитали старших.  И конечно, глубоко верили в Бога и в свое предназначение, искренне молились.
Спустя столетия, мы также свято чтим веру, традиции, семейные ценности, историю нашего благословенного казачьего края  и учим этому своих детей.

В знаковый для православной Кубани день в «Атамань» приехали целыми семьями, с детьми и внуками, чтобы показать подрастающему поколению, как жили деды и прадеды, какими мастерами и великими тружениками они были.

На главной сцене комплекса выступают лауреаты фестиваля духовной музыки «Величай, душе моя». Во славу Господа и Кубани звучат в «Атамани»
песни о вере, надежде, любви и добре. На главной площадке этнографического комплекса поют лучшие хоровые коллективы и ансамбли со всех уголков края.

Как известно, во все времена умели казаки и трудиться, и молиться, умели и отдыхать, и выселиться! Да еще как! С размахом да юмором - поэтому в каждой хате Атамани сегодня звучат шутки, задорные частушки, звонкие казачьи песни, кружат девчата в танце. Порадовал гостей фестиваля шуточный конкурс Четыре колеса: каждое подворье представило стилизованную колесницу. Так, например, колесница рыбака украшена огромными рыбинами и сетями, а на передвижной цирюльне каждой красавице заплетут косу, да еще и ленту подарят.

А еще в такой светлый праздник в Атамани радостная весть: подобрела Баба Яга! Полюбила Добро, и живут они теперь вместе. Хата колдуна стала баней, Кощея отправили чахнуть над златом, и в честь таких перемен всем гостям подворья раздали мороженое!

Праздник продолжается, и все с нетерпением ждут вечера, когда на главной сцене начнется концерт с участием солистов прославленного церковного хора России – Московского Сретенского монастыря, вместе с которым выступят артисты Кубанского казачьего хора.

Полна чудес Атамань, как и вся наша кубанская земля. Столько в ней всего, и радости, и благодатных слез.

Прогуливаясь по уютным, залитым солнцем улочкам любимой Атамани, то и дело встречаешь   дружелюбных, улыбчивых казаков и казачек. Зайдешь на подворье – тут же окружат тебя приветливые и гостеприимные хозяйки. «Вот она, Кубань», – подумаешь. Услышишь издалека долетевшую песню, задушевную, щемящую… О любви, о вере. Оглянешься, всматриваясь в лазурную даль, туда, где небо с морем сливается… И сердце вдруг замрет от необъяснимой тайной радости: «Слава Богу, что жива связь времен! Что мы бережно храним все то, за что молились наши предки, за что сражались и во что так верили»!
Пресс-служба администрации Краснодарского края








Яндекс.Метрика