Меню сайта

Кадры решают все

Вице-губернатора Василия Надирадзе без комментариев уволили  в середине мая. В крае об этом сообщили походя – в http://livekuban.ru/content/news/novyj-olimpijskij-vicegubernator>телесюжете про олимпийское совещание: вот, дескать,  освободилось место. На него назначили г-на Саурина.

Однако, в субботу, 6 июня, перед телекамерами в Ново-Огарево был разыгран целый спектакль. Но искушенный в политигрищах вице-премьер Козак выглядел плохим актером: он суетился, сам себе противоречил. Одновременно должен был критиковать администрацию Кубани и тут же выгораживать губернатора – «невиноватый он!».

Вице-губернатора наказали – «вот даже копия приказа об увольнении у меня на руках», и в  то же время пощадили - остался безымянным (потому что фамилия нехорошая? или потому что жадность сгубила  фраера не  с панталыку?).

Мы уже привыкли к тому, что политика российская, как Марлезонский балет при дворе короля-Солнце, театрализована и ориентирована только на телекамеры. Кадры, знаете ли, по-прежнему решают все. Но как говаривал Жванецкий, «щительнее», господа! Режиссура хромает.

Владимир Путин взял на себя роль прокурора, судьи и доброго царя одновременно. Неназванный грузин Надирадзе стал нехорошим «гражданином», а Колодяжный  со скромной похвалой http://livekuban.ru/content/news/kolodjazhnyj-bolshe-ne-rukovodit-gk-olimpstroj-po-sobstvennomu-zhelaniju>был отпущен восвояси.

Восвояси – это значит по-свойски, в ближний круг. Когда у нас чиновники такого ранга уходили «по собственному желанию», да еще и с выбором города проживания? Последнее замечание про Краснодар явно указывает на то, где осядет трудовая книжка г-на (господина, не гражданина)) Колодяжного.

Мэр краевой столицы хорошо внимал сигналам сверху, но ведь и собственная интуиция не должна подводить. История с Вечным огнем показала, что «чуйка»  - не та…

Премьер-министр Путин прибывает в Краснодарский край 10-го июня. Может, они тогда уже с Колодяжным – в новом качестве -  и встретятся, как обещал Владимир Владимирович?

Нина Шилоносова








Яндекс.Метрика