Меню сайта

Как Ленин завещал: учимся в экспресс-режиме

Как Ленин завещал: учимся в экспресс-режиме



Все мы помним первое рабочее место после окончания ВУЗа: теоретических знаний куча, а вот на практике что делать, совершенно непонятно. Смогут ли  книги на все случаи жизни конкурировать с уже наступившим на все грабли товарищем?


Получить  максимально практически  знания для выполнения определённой работы можно не тратя два-три года за партой на второй вышке, а выбрав подходящий бизнес-курс.

Выполнение  функциональных обязанностей многих конторских должностей, например, офис-менеджера, менеджера по туризму или менеджера по персоналу зачастую сводится к набору определенных умений и навыков: знать необходимые нормативные документы, ежедневно выполнять такую-то работу с документами, каждый месяц – другую, при наступлении определенных событий (например, оформление отпуска сотрудника или заказ тура) – третья последовательность шагов.

К тому же, все мы помним первое рабочее место после окончания ВУЗа: теоретических знаний куча, а вот на практике что делать, совершенно непонятно. Написание обычной служебной записки вызывает трудности и необходимость помощи коллег -  и еще хорошо, если они найдут время и желание вам помочь. С другой стороны, теория с практикой  могут расходиться кардинально, так что длительные теоретические курсы приведут лишь к тому, что все потом забыть и переучиваться на рабочем месте. К примеру, различных книг по открытию своего дела сейчас бесчисленное множество, но могут ли они по качеству, избранности, реальности использования и легкости изложения конкурировать с недавно открывшим свое дело и уже наступившим на все грабли товарищем?

В такой ситуации наиболее оптимальным  решением будет либо найти себе опытного наставника, либо поискать учителей-наставников  в различных образовательных центрах Краснодара, благо таких сейчас не мало.

Курсы оптом и в розницу

Различных - коротких и длинных, вечерних и выходных, групповых и индивидуальных - курсов можно сейчас найти много. Самый просто способ – отправиться на форум kuban.ru в раздел Вакансии. Тренинги. Курсы (http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=81) и подыскать нужный.

Стоимость курсов вполне доступна и в среднем составляет 6-7 тыс. рублей. У многих образовательный центров существует полноценная система скидок от количества учащихся, способа и времени оплаты, так что, отправив на курсы нескольких сотрудников, можно изрядно сэкономить. Кстати, практически все дисциплины доступны и для индивидуальных занятий, но стоит это уже несколько дороже.

Опросив сотрудников образовательных учреждений, мы получили ответ, что наиболее популярными сейчас являются курсы менеджер по персоналу, менеджер туризма, основы предпринимательской деятельности, маркетинг-менеджер, развитие управленческих навыков, юридические аспекты предпринимательской деятельности, финансы и бухгалтерия для руководителя. Упор в них делается на так называемое наставничество, то есть, опытный практик, работавший или работающий на данной должности, передает свои знания и опыт курсантам. Встречаются варианты, когда такие занятия ведет специалист широкого профиля, но я думаю, наилучший результат вы получите только от реального практика, пусть даже он не кандидат педагогических наук.

Наталья Фомина, генеральный  директор АНО образовательный центр Плеяды:


- Наставничество  было очень популярно  в советское время, а сейчас времени и денег на предприятиях для этого, к сожалению, нет. При такой системе действующий руководитель высокого уровня учит тому, что сам прошел и наработал. Часто случается, что через год этот курс обрастает уже другим содержанием, потому что преподаватель прошел этот год вместе со своим предприятием, с рынком. Менялся его опыт и, соответственно, то, что он хочет рассказать другим.

Курсы занимают в среднем от трех недель до  трех месяцев, отличаются они и по форме проведения занятий. Некоторые образовательные учреждения проводят учебу в будни вечером, некоторые – по выходным, поэтому заранее определитесь, каким временем вы готовы пожертвовать ради знаний. В результате обучения выдается удостоверение (свидетельство)государственного образца о повышении квалификации. Многие короткие программы лицензирования не требуют, соответственно, свидетельство об окончании будет выдано на бланке организации.

Основным  преимуществом краткосрочных курсов, в отличие от профессиональной переподготовки и второго высшего образования, является возможность обучения без корочки о высшем образовании. То есть, фактически окончив даже среднюю школу, вы можете пойти учиться на бизнес-курсы, если хотите в дальнейшем работать по выбранному направлению.

Татьяна Татаринцева, директор НОУ УМЦ ЛИДЕР:


- Все курсы обучения рассчитаны на людей без специальной подготовки, средней школы вполне достаточно, но на практике более половины слушателей уже имеют либо стаж работы в данной сфере, либо профильное образование. Очень часто приходят молодые мамы после декрета, желая  освежить свои знания и профессиональные навыки. Обучаются и специалисты с огромным стажем, понимая, что навыки и знания устаревают (в частности, законодательство РФ). Приходят к нам и вчерашние студенты для того, чтобы получить конкретные представления о практической работе на предприятиях. И, конечно, огромное количество руководителей малого бизнеса, которые в нынешнее время выполняют сразу нескольких должностных обязанностей.

Так как обычно курсы рассчитаны на небольшие группы (от двух до восьми человек), многие образовательные учреждения с успехом применяют бизнес-игры, групповые задания, кейсы - практические задания, связанные с непосредственной работой обучающегося.  

Татьяна Грубич, ведущий специалист Центра бизнес-образования Кубанского аграрного университета:

- На курсы повышения квалификации мы набираем группы в восемь-десять человек, причем подбираем слушателей так, чтобы каждый с удовольствием участвовал в работе на занятиях. Так как обучение направлено в первую очередь на овладение практическими умениями и навыками, мы часто проводим деловые игры или мини-тренинги.

Выбираем  школу

Определившись с нужным вам направлением обучения, стоит найти все возможные  предложения образовательных центров  и проранжировать их по стоимости, продолжительности обучения, дальности от вашей работы или дома (да-да, это тоже влияет на мотивацию к обучению). Отобрав несколько курсов, обязательно познакомьтесь с их преподавателем, почитайте отзывы студентов, уже окончивших его (но не обольщайтесь, в 99 % случаев они будут исключительно положительными), если есть такая возможность, сходите на одно занятие предыдущего потока. Если вас все устраивает – вы можете записаться по телефону, электронной почте или на сайте (практически все центры имеют свой довольно регулярно обновляемый сайт).

И в конце, как обычно, предлагаю альтернативу - если хочется более самостоятельного обучения. На этот раз, если специфика вашей работы не зависит от региона (то есть, знания вам может преподать человек из любой части страны) порекомендую вам, во-первых, обратить внимание на широко распространенные в Интернете видеокурсы (да простят меня авторы, их можно бесплатно скачать на, допустим, www.financepro.ru), во-вторых, поищите в интернете вебинары (интернет-семинары) с известными специалистами в вашей области. В-третьих, ответы практически на все вопросы есть на всевозможных специализированных форумах ну и, в-четвертых, почему бы вам не устроиться помощником нужного вам специалиста на месяц и в режиме реального времени познать все секреты его работы?…

Игорь АКИМОВ








Яндекс.Метрика