Меню сайта

Киношок: Бегом по Аллее звезд

Киношок: Бегом по Аллее звезд



В Анапе в это воскресенье, 11 сентября, стартовал юбилейный, ХХ кинофестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2011. Причем стартовал - самое удачное определение того, что произошло на курорте этим вечером. Это было, пожалуй, самое стремительное открытие в его истории.

Да вот только вряд ли это имели в виду организаторы, когда писали, что http://www.kinoshock.ru/rus/press_centre/news/show/?newsid=273>церемония станет самой необычной за 20 лет.

К событию готовились основательно, в http://afisha.livekuban.ru/event/406734>программу Киношока включили открытие памятника, Аллеи звезд, парад артистов и трансляцию церемонии на Театральной площади. Предусмотрели, казалось, все. Начало запланировали на семь вечера. От администрации Анапы гости фестиваля должны были направиться к Летней эстраде, по пути перерезая ленты и позируя зрителям. Но гости все не приезжали.

img_1381.jpg

Моряки с флагами государств, представленных на фестивале, и барабанщицы успели несколько раз отрепетировать встречу гостей.

img_1397.jpg
img_1407.jpg

Зрители начали скучать.

img_1410.jpg

Гости Киношока прибыли около половины восьмого. В тот момент, когда они ступили на площадь, начал накрапывать дождь. Надо признать, что настроение у артистов несмотря ни на что было приподнятое.

img_1422_0.jpg
img_1429.jpg
img_1437.jpg
img_1438.jpg
img_1443.jpg
img_1444.jpg
img_1446_0.jpg
img_1456.jpg

Гости высыпали на центр площади. Некоторые - более предусмотрительные - спрятались под козырьком здания администрации.

img_1450_0.jpg

Барабанщицы, моряки с флагами и оркестр заставили отрабатывать программу под дождем. Хотя уже тогда стало понятно, что ждать прояснения неба смысла нет.

img_1461.jpg

Гостей повели по запланированному маршруту. Парад звезд должен был состояться! Его ждали сотни взволнованных и  промокших насквозь зрителей.

img_1505_0.jpg

Расстояние от здания администрации до Летней эстрады - по моим подсчетам - метров триста. На пути несколько преград. В частности, вход на Аллею звезд перекрыт красной ленточкой. Ее должны были разрезать глава курорта Татьяна Евсикова, вице-президент фестиваля Ирина Шевчук и кто-то третий. Его имени не услышали ни зрители, ни, по всей вероятности, он сам: в этот момент на присутствующих, казалось, обрушилось сразу все небо. Без остатка.

img_1473_0.jpg

На открытой Аллее уже появились именные звезды Владимира Зельдина, Веры Васильевой, Юрия Яковлева, Зинаиды Кириенко, Никиты Михалкова, Ирины Шевчук, Виктора Мережко, Василия Ланового, Лидия Федосеевой-Шукшиной, Ивара Калныньша и Ольги Кабо. Некоторые из них, например, 96-летний Владимир Зельдин, на церемонию приехали.  

img_1481_0.jpg

А некоторые появились лишь в такой форме.

img_1610.jpg

Следующей остановкой по программе, которую (почему-то) никто не стал отменять, стал памятник - точная копия приза Золотая лоза, который получают победители основного конкурса Киношока.

img_1487.jpg
img_1488.jpg

Дальше начиналась красная дорожка, пузырящаяся от непрекращающегося ливня. Не буду утверждать, но что-то подсказывает мне, что это был самый скоростной проход (пробег?) по звездной дорожке в истории.

img_1493.jpg
img_1495.jpg
img_1496.jpg
img_1497.jpg
img_1500.jpg
img_1510.jpg
img_1518.jpg

Особенность Летней эстрады состоит в том, что у нее практически нет крыши. А это значит, что согреться и прийти в себя после настоящего шока участникам фестиваля не удалось. Сиденья мокрые, в зале гуляет ветер. Но церемония началась.

img_1541.jpg

Президент фестиваля Виктор Мережко не смог приехать на фестиваль из-за травмы. Однако записал для гостей видеобращение.

img_1560.jpg

Татьяна Евсикова вручила Ирине Шевчук медаль За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа. Виктору Мережко такой тоже подготовили. Но пообещали вручить лично в руки.

img_1602.jpg

В зале удалось поближе рассмотреть звезд.

img_1551.jpg
img_1571.jpg
img_1576.jpg
img_1581.jpg
img_1582.jpg
img_1587.jpg

Промокшая до нитки, я уж было начала проклинать все российское кино разом, пока не увидела эти лица...

img_1555.jpg
img_1559.jpg

...и не поняла, что погода, может, и главней всего, но только не в доме, а... в сердце, что ли.

Несмотря на то, что на открытие не прибыли, как планировалось, ни руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, ни губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, несмотря на сумбур, испорченные прически и наряды, церемония вышла, как и обещали организаторы, самой оригинальной за два десятилетия.


Ольга Медведева, Петр Медведев (фотографии)








Яндекс.Метрика