Меню сайта

Книга жалоб - в следующей маршрутке

Книга жалоб - в следующей маршрутке



Власти Краснодара планируют оснастить общественный транспорт кондиционерами, создать систему, отслеживающую его передвижение, и установить электронные табло на остановках. Программа стартовала в прошлом году, однако из видимых изменений пока - только повышение цен на проезд да обновление транспортного парка. Какие проблемы волнуют пассажиров и водителей, а также как изменится транспорт столицы края в будущем, выяснял корреспондент Живой Кубани.

Общественным транспортом в Краснодарском крае в 2012 году, по данным департамента транспорта региона, было перевезено 443 млн человек. Из них львиную долю составляют пассажиры кубанской столицы.

Как сообщили Живой Кубани в управлении транспорта Краснодара, большая часть пассажирских перевозок в городе (60%) приходится на трамваи и троллейбусы. В среднем, они перевозят около 150 млн человек в год. Это примерно 400 тыс. пассажиров в день.

img_8278_copy.jpg
Фото Евгения Смирнова. ИА Живая Кубань

Автобусный парк обеспечивает лишь только 30% перевозок.

[quote]Ежедневно по городу перемещается более 1,2 тыс. автобусов, из них 114 - большой вместимости, более 600 - средней вместимости, более 320 - малой вместимости и около 170 - особо малой вместимости.[/quote]

Сегодня в краевой столице перевозка пассажиров осуществляется по 66 муниципальным городским и 47 муниципальным пригородным автобусным маршрутам регулярного сообщения. Из них девять маршрутов являются дачными сезонными.

[quote]В 2012 году были внесены изменения в работу 25 автобусных маршрутов и организовано четыре новых. Сейчас прорабатывается вопрос об организации нового маршрута по улице Московской.[/quote]

В управлении транспорта города пояснили, что практически по всем маршрутам в час пик автобусы малой вместимости используются с превышением номинального количества пассажиров. При этом автобусы большой вместимости и троллейбусы даже в это время не заполняются полностью.

В межпиковое время, а также по выходным и праздничным дням наблюдается резкое снижение пассажиропотока. Так, наполняемость маршруток составляет менее 30% от нормы.

В городе слишком много общественного транспорта. Конкуренция большая, и пассажиров на всех просто не хватает, - рассказал Живой Кубани водитель маршрутного такси №13 Виктор. - В выходные и большую часть времени в будни мы просто стоим на конечных остановках, порой, по 40 минут ждем.

Однако многие пассажиры утверждают, что транспорта катастрофически не хватает.

Буквально вчера, 29 апреля, мне пришлось столкнуться с интересной ситуацией. Я ждала трамвай на остановке у автовокзала, и к моменту его приезда уже собралось довольно много людей. Прибыл, однако не 11-й трамвай, а №6, который сюда обычно не едет. Однако водитель остановился в нескольких метрах, не доезжая до остановки. Я и еще пара человек успели запрыгнуть в него, двери закрылись, и трамвай тронулся почти пустым. А вся толпа осталась стоять на остановке. Как оказалось, водитель отставала от графика и поэтому очень спешила. При этом она громко говорила: Еду на Юбилейный! На Юбилейный! Я уже опаздываю!, - рассказала Живой Кубани очевидец.

Мониторинг, проведенный транспортным управлением, показал, что горожане предпочитают ездить в автобусах малой вместимости. Так, например, запущенный в 2012 году автобус №96 Центральный колхозный рынок - Городская психиатрическая больница, который дублирует маршрут №36 Центральный колхозный рынок - улица имени В. М.  Комарова, даже в утренние и вечерние часы не заполняется больше, чем наполовину. При этом маршрутное такси №36 в это время набивается до отказа.

Неравномерно в течение дня, а также недели распределяется пассажиропоток на пригородных маршрутах: станица Елизаветинская, хутор Ленина, станица Старокорсунская, поселок Знаменский, поселок Березовый и другие.

Нелля переехала в Краснодар из Пензы. В ее родном городе трамваев нет вообще, но в кубанской столице она предпочитает именно этот вид транспорта.

Я не так часто пользуюсь общественным транспортом. Если нужное мне место рядом, то мне проще пройти пешком 15 минут, - рассказала Живой Кубани девушка. - Из всех видов транспорта для меня предпочтительнее трамвай, однако на нем нельзя попасть во все части города, поэтому иногда приходится пользоваться маршрутками. На автобусах и троллейбусах я редко езжу, так как это очень медленно. Кроме того, после повышения цен разница между стоимостью проезда в маршрутках и, например, автобусах сократилась до двух рублей, поэтому экономить нет смысла.

Работать некому

Повышением цен горожан пугали давно, однако пока как-то обходилось. И вот это, наконец-то, случилось. С начала года цена на проезд в электротранспорте поднялась с 10 до 15 рублей. Почти еще три месяца горожане могли ездить в маршрутных такси за ту же цену, что и в трамваях и троллейбусах. С 13 марта стоимость проезда в автобусах также была увеличена. На сегодняшний день она составляет: для автобусов с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью более 32 человек - 15 рублей; для автобусов с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек включительно - 17 рублей.

По данным управления транспорта администрации Краснодара, стоимость проезда на муниципальных пригородных автобусных маршрутах определяется из расчета протяженности тарифного участка и тарифа в размере 1,22 рублей за каждый пассажиро-километр, но не более 18 рублей.

Изменилась и стоимость проездных билетов. Теперь за безлимитный билет на проезд в трамвае и троллейбусе в течение пяти дней придется отдать 350 рублей, за неограниченный проездной на 30 дней - 1,2 тыс. рублей. Цена студенческого и школьного билетов возросла до 445 рублей. При этом тем, кто пользуется единой транспортной картой, предоставляют скидки, в зависимости от суммы пополнения. Так, при пополнении карты на 300 рублей пассажиры получают скидку на проезд в размере 5%, при пополнении на 600 рублей - 10%, на 900 рублей - 15%.

img_6963_novyy_razmer.jpg
Фото Евгения Смирнова. ИА Живая Кубань

Повышение цен на проезд нам ничего хорошего не принесло. Стало даже хуже, - пояснил Живой Кубани водитель автобуса маршрута №40 Михаил. - У нас есть определенный план - денежная сумма, которую нам надо ежедневно сдавать. После повышения она стала 3,3 тыс. рублей в день, плюс 1,2 тыс. рублей за путевой лист ежедневно и горючка за свой счет. Многие просто ушли, работать некому.

Водители против льготников

Книга жалоб в следующей машине, - гласит ироничная надпись в салоне автобуса, следующего по маршруту №31. Сегодня грубость в общественном транспорте - это, практически, норма. При этом хамят как водители, так и пассажиры.

Водители разные попадаются, - рассказала Живой Кубани пассажирка Елена. - Бывают вежливые, а бывают и грубияны. Некоторые, порой, забывают, что они людей везут, а не мешки с картошкой.  

Постоянные пассажиры общественного транспорта наверняка сталкивались с нежеланием водителей и кондукторов брать мелкие монеты в качестве оплаты или с требованием покинуть салон из-за отсутствия сдачи с крупных купюр, а также с недовольством водителей маршрутных такси при предъявлении им проездного билета.

У меня был недавно подобный случай, - вспоминает Елена. - На одной из остановок в маршрутку зашла бабушка. Причем она была с большими сумками, поэтому очень долго забиралась в салон. Когда же она показала водителю проездной, он категорически заявил, что никуда ее не повезет, так как у него и без нее мало места в салоне. Спорить старушка не стала, и заступаться за нее никто не стал, поэтому она вышла на следующей остановке.

С повышением стоимости проезда цена на льготные проездные не изменилась. Месячный проездной на один вид транспорта для граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, составляет 190 рублей, на два вида транспорта - 280 рублей, три - 370 рублей. Как сообщает краевое министерство социального развития, сохранение льгот не ударило по карманам перевозчиков, так как увеличились суммы возмещающих выплат из регионального бюджета. Однако водители маршрутных такси считают иначе.

Если и есть какие-то компенсации, то они до нас не доходят. У нас есть ежедневный план, который остается постоянным в независимости от чего-либо, - рассказывает водитель Виктор. - Вот, только сегодня до обеда я провез 12 человек. И возмещать мне это никто не будет.

Сейчас в Краснодаре более 60 тыс. граждан, имеющих право на льготный проезд в городском транспорте. Водители считают, что это перебор.

Льготников стало слишком много. Совсем недавно добавили еще восемь категорий, - поясняет водитель автобуса маршрута №40 Михаил. - Часто с льготными проездными попадаются сотрудники Собеса (управления социальной защиты населения), за какие заслуги им их выдают - неясно.  

Кондиционер и спутниковая система

Из положительных моментов, связанных с городским транспортом, можно отметить замену старой техники на новую. Увидеть старенькую Газель на улицах города сегодня крайне сложно, автобусный парк заметно обновился.

img_6913_novyy_razmer.jpg
Фото Евгения Смирнова. ИА Живая Кубань

Как рассказал на 50-м заседании городского Совета директоров мэр краевой столицы Владимир Евланов, в 2012 году более 500 старых микроавтобусов заменили на новые. По его словам, в течение двух лет Краснодар ждет 100% модернизация городского общественного транспорта.

На условиях софинансирования федерального, краевого и муниципального бюджетов будет проведено коренное обновление и модернизация городского общественного транспорта. На улицах города останутся только трамваи и троллейбусы европейского уровня, оборудованные кондиционерами, - заявил Владимир Евланов.

В ходе прошедшей в прошлом году на сайте администрации города онлайн-конференции начальник управления транспорта Краснодара Евгений Калиоропуло рассказал, что в городе на тот момент работали 460 автобусов марок Пежо, Форд, Хендай и Мерседес, оснащенных кондиционерами. Однако, по словам руководителя ведомства, работа систем кондиционирования в условиях интенсивного движения с небольшими расстояниями между остановочными пунктами маршрутов (300-500 м) приводит к сокращению ресурса ее работы, а также может стать причиной перегрева компрессора системы кондиционирования. Калиоропуло добавляет, что системы кондиционирования, используемые в транспортных средствах при работе по городским маршрутам, выходят из строя в течение одной - пяти рабочих смен.

Одной из главных проблем по-прежнему остаются автомобильные заторы. Полосы, предназначенные для движения общественного транспорта, в городе можно по пальцам пересчитать, поэтому автобусам и троллейбусам приходится стоять в пробках вместе с автолюбителями.

sov_mid.jpg
Фото Евгения Смирнова. ИА Живая Кубань

Цена на проезд в городском транспорте меня вполне устраивает, а вот скорость движения - нет. Почему автобус без кондиционера, с 40 пассажирами внутри, должен стоять в многокилометровых пробках вместе с автомобилями, в которых зачастую едут один-два человека? Это несправедливо, - делится с Живой Кубанью своим мнением пассажир Антон.

Еще один больной вопрос - это отсутствие какого-либо внятного расписания городского транспорта. Для создания системы отслеживания движения общественного транспорта в реальном времени его даже оснастили системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

На онлайн-конференции Евгений Калиоропуло пояснил, что оператором региональной системы мониторинга транспортных средств, объектов и ресурсов в Краснодарском крае является ООО Техносити. На сегодняшний день разрабатывается интернет-сайт, при помощи которого жители Краснодара получат возможность просмотра информации о движении автобусов муниципальных городских и пригородных автобусных маршрутов регулярного сообщения. Кроме того, по словам Калиоропуло, уже ведутся работы по оборудованию всех остановочных комплексов на территории Краснодара информационными табличками (трафаретами) с расписанием движения городских и пригородных автобусных маршрутов.

Он также добавил, что в соответствии с долгосрочной целевой программой Развитие городского и пригородного пассажирского транспорта Краснодара на 2012-2030 годы предусматривается оборудование остановок системой оповещения населения о движении пассажирского транспорта с помощью электронных информационных табло, где будет отражена информация о времени прибытия городского пассажирского транспорта.

Эти электронные табло, система реального времени, кондиционеры в автобусах и дороги для общественного транспорта - без пробок... Что это - реальность или фантастика? Из всего этого списка сейчас присутствуют только кондиционеры, вот только включать их водители пока не спешат. Писатели-фантасты часто в своих книгах заглядывают в действительность через 30-50 лет. При этом нередко их фантазии, в конце концов, становятся реальностью. Как уже говорилось, программа Развитие городского и пригородного пассажирского транспорта Краснодара рассчитана до 2030 года, что ж, доживем до этих светлых времен.

Алексей ПЕРЕРВА, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика