Меню сайта

Комфортабельная деревня в краевой столице

Комфортабельная деревня в краевой столице



Всего в трех километрах от столицы Кубани (за мегацентром Красная Площадь) три года назад началось строительство новой реальности. На территории в 73 га группа компаний Европа-Инвест решила воссоздать кусочек Западной Европы на благодатной кубанской земле.

Так началась история  Немецкой деревни в городе Краснодаре.

/

Этот современный жилой комплекс  создавали  ведущие архитекторы России и Германии. Прошло немного времени, и Немецкая деревня уже признана лидером на рынке загородной недвижимости Юга России. Сегодня здесь заканчивается второй этап строительства, в работе уже третья и четвертая очереди. Европа-Инвест  в этом году увеличила инвестиции в проект с 6 млрд до 8 млрд рублей.  Это стало возможно благодаря сотрудничеству со Сбербанком, предоставившим компании кредит на 2,2 млрд для строительства второй очереди коттеджного поселка.

Итак, Немецкая деревня - это малоэтажный комплекс.  В названии нет ожидаемого и порой пугающего слова элитный, так как, помимо вилл, коттеджей, дуплексов (домов на двух хозяев), здесь есть и многоквартирные дома с однокомнатными квартирами и отделкой класса эконом.

/

Чтобы узнать о поселке больше, стоит отправиться на экскурсию по Немецкой деревне.

Из офиса продаж - через главные ворота -  мы попадаем в сектор коттеджей. Нашим глазам открывается картинка, словно с туристической открытки: опрятные дома, аккуратные газоны, высаженные вдоль дороги туи и платаны. В Немецкой деревне можно выбрать один из четырех видов коттеджей – Баден-Баден, Альпик, Германия или Дрезден. Отличаются они друг от друга площадью, расположением комнат и внешним оформлением.

/

Что же скрывается за этими глянцевыми фасадами?

Перед нами мечта множества российских семей – собственный коттедж с небольшим участком земли.

/


Этот дом, именуемый Классическая Германия, – самый большой по площади, с гаражом на две машины, холлом, детской, спальней для хозяев и спальней для гостей, библиотекой, бильярдной комнатой, спа-зоной, несколькими санузлами.

Внутри  всё еще привлекательнее. Оформлять внутреннее пространство будущие жильцы, естественно, станут в соответствии со своими вкусами и пожеланиями. Но общий принцип планировки такой: цокольный этаж отдан под прачечную, spa и зону отдыха, на втором – спальни и детская, а первый этаж – просторная гостиная, с каминным залом, кабинетом и кухней.

/

/

Невозможно обойти вниманием и такую деталь: санузел на каждом этаже, а то и по два на этаж. А в spa-зоне помимо или вместо ванны можно установить вот такую купель, вызывающую ассоциации с японской офуро.

/

Вообще, по желанию, в этом доме можно изменить  все – хоть бассейн в цокольном этаже организовать.

Стоя на втором  этаже коттеджа Классическая Германия, я на время отдалась фантазиям – о званом вечере под чарующие песни Фрэнка Синатры или о коктейльной вечеринке на веранде.  И о том, как приятно было бы начинать день, выпивая чашечку кофе на балконе с подобным видом.

/


Но пока мечты мечтами. Двигаемся дальше – к Баден-аллее, которая открылась в октябре прошлого года. Вообще, в этом мини-городе все улицы будут носить названия, так или иначе связанные с Германией: уже есть, например, и Мюнхенская улица, и Ганноверская…

/

Прогуливаясь по Баден-аллее, будущие жители комплекса будут выходить на главную площадь, к административно-деловому центру. Это сердце городка. Место встреч и обмена новостями, место проведения фестивалей и праздников. Именно здесь в будущем расположатся  магазины, аптеки, велнесс-центр, отделения банков и связи, офисы обслуживающих компаний - словом, все, что нужно для комфортного проживания. Сейчас стены центра уже выведены на уровень первого этажа, а в цоколе оборудован подземный паркинг.

По большому счету, у жителей Немецкой деревни не будет необходимости покидать поселок. Так как помимо делового центра с магазинами здесь построят школу на 440 мест и детский сад, куда смогут ходить 180 детей. Благодаря наличию социальной  инфраструктуры, осуществлен один из основных принципов комплекса – принцип комфорта. Не менее важно, по мнению коммерческого директора ГК “Европа-Инвест” Алексея Трушина, обеспечить безопасность проживающих в поселке. С этой целью на территории предусмотрено видеонаблюдение, а  въезд в приватные зоны для посторонних  будет ограничен.

К слову, весь жилой комплекс обслуживается специально созданной управляющей компанией Немецкая деревня. Причем следить УК будет как за  состоянием коммуникаций, озеленением, чистотой и вывозом мусора, так и за внешним видом домов. На традиционной весенней пресс-конференции Камиль Зайнутдинов, директор управляющей компании Немецкая деревня, отметил по этому поводу, что правила проживания – достаточно жесткие. На собственников объектов будут возложены дополнительные обязательства, связанные с содержанием домов, фасадов.

/

Получается, что основная идея создания этого комплекса - в формировании  сообщества жителей на европейский манер. В идеале Немецкая деревня должна быть подобна небольшому немецкому городку, где все жители знают друг друга и с улыбкой приветствуют по утрам; где можно безбоязненно выйти на прогулку поздно ночью, чтобы полюбоваться залитыми лунным светом пейзажами. Именно в соответствии с этой концепцией дружелюбного общения между придомовыми участками нет столь привычных русскому взгляду высоких заборов.

/

Хотя у некоторых будущих жителей это порой вызывает вопросы, отдельные владельцы коттеджей уже обратились к застройщикам с просьбой все-таки установить ограду, которая бы не портила общего облика комплекса.

Ну и напомню, что, кроме коттеджей, в поселке будет 30 многоквартирных домов с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Сданы в эксплуатацию уже 8 из них, остальные скоро достроят.  А первых жителей здесь ожидают уже этим летом.

/

После посещения Немецкой деревни в сознании остается мысль — здесь хочется жить. Пусть и в некотором отдалении от центра города, но зато в тишине и спокойствии... А немного больше времени, потраченного на дорогу, с лихвой компенсируется удобством проживания в комплексе и его внешним видом. Да и городские власти обещают пустить сюда новые транспортные  маршруты.

Сегодня для России актуален вопрос утекания мозгов и капиталов — по разным причинам. Одна из них — отсутствие комфортного и безопасного проживания — в Немецкой деревне Краснодара решаема легко.

Мария НЕСТЕРОВА.


P.S. Такие варианты внутреннего убранства коттеджей предлагают дизайнеры, сотрудничающие с ГК Европой-Инвест.

/

/

/

/

/

/

/

/

Фотографии Михаила Ступина. ИА Живая Кубань.









Яндекс.Метрика