Меню сайта

Краснодарцы: Эстафета Паралимпийского огня - народное дело

Краснодарцы: Эстафета Паралимпийского огня - народное дело



Краснодар вчера, 5 марта, отпраздновал прибытие Паралимпийского огня. Жители и гости краевой столицы рассказали Живой Кубани о своих впечатлениях, а также о том, почему они вышли поддержать факелоносцев.

На улицах собрались многие жители и гости города: и школьники, и студенты, и люди, работающие вблизи маршрута Эстафеты, и те, которые специально приехали в краевой центр, чтобы увидеть это событие. Многие из них ранее уже встречали и Олимпийский огонь.

/

Анастасия Дмитриевна, пенсионерка:

Эстафета хороша. Ребята красавцы (спортсмены-паралимпийцы)! Даже в таком положении они находят в себе силы не только вести активный образ жизни, но и бороться за медали. Не каждый здоровый человек так сможет.

/

Диана, менеджер:

Я вообще далекий от спорта человек, а тут вдруг пришла посмотреть на факелоносцев. Это люди с большой буквы. Ими можно гордиться. Я рада, что Олимпиада и Паралимпиада проходят именно у нас, в Сочи.

/

Валентина Александровна, врач (справа) :

Мы всем нашим коллективом пришли посмотреть. Это вообще народное дело. И старики, и дети вышли. Конечно, мы будем болеть за нашу команду, а как же! Надеемся, что наши спортсмены представят Россию на достойном уровне.

/

Денис, программист:

Я, вообще-то, мимо проходил. На работу. Но остановился посмотреть на Эстафету. Молодцы! - что могу сказать. Надеюсь, что паралимпийцы завоюют нам золотые медали.

/

Алексей и Варвара, студенты:

Мы пришли встретить паралимпийских факелоносцев. Я смотрела, правда, дома, Церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, это было очень красиво! Думаю, Паралимпиада будет не менее зрелищной. Считаю, что Паралимпийские игры - это еще более сложные соревнования. Потому что на них люди борются не только друг с другом, но, прежде всего, с самим собой.

/

Яков, местный житель:

А я на прошлой Эстафете был. И на этой вот присутствую. Конечно же, надо поддержать наших паралимпийских факелоносцев. Они большие молодцы.

/

Ольга, студентка:

Я пришла посмотреть на зажжение Чаши Паралимпийского огня. Считаю, что Паралимпиада достойна такого же внимания, как и Олимпийские игры. Спортсмены с ограниченными возможностями ничуть не хуже. В своей воле к победе они не уступают обычным спортсменам. И медали им также даются в нелегкой борьбе. Я желаю им удачи на соревнованиях.

Елизавета Колесникова, ИА Живая Кубань. Фото Алексея Дворника.








Яндекс.Метрика