Меню сайта

Краснодарцы: У нас была самая интересная эстафета факелоносцев

Краснодарцы: У нас была самая интересная эстафета факелоносцев



Тысячи жителей и гостей Краснодара вышли в день Эстафеты на улицы краевого центра. Живая Кубань провела опрос - зрители рассказали о своих впечатлениях, о том, почему они вышли поддержать факелоносцев, также они оценили уровень организации мероприятия. Кубанцы назвали 4 февраля большим праздником.

Эстафета проходила в Краснодаре в течение всего дня, первое появление Олимпийского огня произошло у ТЦ OZ Mall, а завершилось факельное шествие на Театральной площади.

Всего в этот день факел пронесли 345 человек. Они пробежали около 48 км.

/

Адам, экономист:

Я слежу за всем, что связано с Олимпийскими играми в Сочи, с самого начала и до сих пор. Хочу поехать на Олимпиаду, поддержать нашу сборную по хоккею. Очень рад, что XXII Олимпийские игры в Сочи проходят именно у нас, в России. Мы запустили факел в космос и спустили его на дно озера Байкал. Я побывал на строительстве олимпийских объектов в Сочи и думаю, что у нас будет самая красивая Олимпиада. Мне кажется, что после Олимпиады наша страна станет еще популярнее и известнее.

/

Наталья, пенсионерка:

Я пришла посмотреть на факелоносцев. Даже сфотографировала их на память. Я считаю, что Олимпиада - это значимое событие для всех жителей России. Тем более, оно бывает так редко. Я уже второй раз наблюдаю за Олимпиадой. В 1980 году была на открытии Игр в Москве. Присутствовала на соревнованиях. К сожалению, в этот раз в Сочи поехать не удастся. Но посмотреть, как встречают и проносят Олимпийский огонь - это удовольствие. Мне понравилась Эстафета. Люди кругом радостные, их переполняет чувство гордости за страну.

/

Мухаммед, студент КубГАУ:

Я с друзьями пришел посмотреть на завершение Эстафеты Олимпийского огня. Пока что все очень интересно. Мы любим спорт и следим за Эстафетой. Смотрели по телевизору, как несут факел в других городах. Жаль, что не смогли присутствовать, когда Олимпийский огонь провозили на комбайне. Наверное, это очень круто! На саму Олимпиаду вряд ли поедем, хотя очень хотелось бы посмотреть на хоккей, бобслей.

/

Алексей, водитель, и Лена, домохозяйка:

Мы давно наблюдаем за тем, как проходит подготовка к Олимпийским играм в Сочи. Смотрели на Эстафету передачи Олимпийского огня в других городах. Мы считаем, что в Краснодаре была самая интересная и красивая эстафета факелоносцев. На встречу Олимпийского огня на улице Крылатой попасть не получилось, это для нас далеко, но обязательно посмотрим на завершение эстафеты.Также мы хотим поехать на Олимпийские игры. Может, не на весь период, но на фигурное катание точно. Я буду болеть за Евгения Плющенко, а муж - за сборную по керлингу.

/

Антон и Нэля, студенты:

С утра наблюдали за Эстафетой на Ставропольской. Было очень зрелищно. Нам интересно было следить за перемещением Олимпийского огня по всей России. На Олимпийские игры поехать вряд ли получится, но мы будем болеть за российских спортсменов у себя дома. Очень нравится парное фигурное катание. Надеюсь, наши спортсмены завоюют золото.

/

Валентина и Лидия, писательницы:

Прошлую Олимпиаду мы не особенно смотрели. Как-то не до того было. А вот за этой следим. Жаль, что из-за работы не смогли днем посмотреть на то, как кубанские факелоносцы бегут. Много всего интересного пропустили. Молодежь из наших семей планируем отправить на Олимпиаду. Из всех зимних видов спорта самый важный для нас - фигурное катание. Мы обожаем фигурное катание и будем болеть за Евгения Плющенко. Надеемся, что он победит. Мы считаем, очень здорово, что эти Олимпийские игры пройдут именно в нашей стране.

/

Влад и Олег, студенты:

Мы вообще больше не зимние виды спорта любим. Шахматы, например. Но за подготовкой к Олимпийским играм в Сочи следим. На кубанских факелоносцев не удалось посмотреть - холодно.

/

Наташа, работник рекламы, студентка:

Мы пришли на церемонию зажжения Чаши Олимпийского огня всей группой. Вообще, мне кажется, что Олимпиада в Сочи - это значимое событие для нашей страны. О России уже много говорят за рубежом. Самый любимый олимпийский вид зимнего спорта - это, пожалуй, фигурное катание. Я бы хотела поехать и поболеть за наших в Сочи. Точно буду смотреть Олимпиаду дома.

Алексей Дворник, Елизавета Колесникова, ИА Живая Кубань. Фото авторов








Яндекс.Метрика