Меню сайта

Кубанские миллионеры нажились на туристах и пенсионерах

Кубанские миллионеры нажились на туристах и пенсионерах



Это цыплят по осени считают, а богачей - летом! Недавно кубанские налоговики проверили, сколько в Краснодарском крае обладателей сумм с шестью нулями. Результаты впечатлили!

Оказывается, от работы получает не только удовольствие, но и кучу денег 8 981 наш земляк-миллионер. А десять человек и вовсе могут себе вообще ни в чем не отказывать. Ведь их доходы составляют больше миллиарда.

Эти данные получены из деклараций за 2009 год, поданных жителями Кубани в налоговые органы, - рассказали в Федеральной налоговой службе края. - По сравнению с 2008-м, в этом году количество миллионеров увеличилось на 1218 человек. А миллиардеров стало больше на три человека.

Получается, что многие кубанцы во время кризиса не ждали у моря погоды, а усиленно работали и в итоге нажились на финансовом коллапсе?

Ну что вы, на кризисе можно было заработать не так уж и много, - считает директор краевого социологического центра Николай Петропавловский. - Когда в стране начались финансовые проблемы, цены на недвижимость стали падать, вот многие и решили ее скупить. Поэтому и получилось, что в декларациях кубанцев появились суммы с шестью нулями. В этом же году ситуация несколько иная. И то, что богачей стало больше, никак не связано с кризисом. Просто у нас хорошо развита экономика. Да и многие проекты, которые на Кубани начали воплощать в жизнь еще несколько лет назад, дают свои результаты только сейчас. К тому же наш регион - благодатный край, в котором не может быть мало богатых людей. А вот когда начался кризис, многие субъекты РФ упали на самое дно. Кубань же провалилась не так глубоко и смогла выстоять. Благодаря таким крупным проектам, как Олимпиада в Сочи, газовый Южный поток, игорная зона, бизнес развивается, а люди, которые с этим связаны, хорошо зарабатывают.

Политологи также считают, что богачей стало больше из-за того, что наши аграрии научились грамотно выращивать, сохранять и продавать посевы по выгодной цене. Но большую ставку специалисты делают и на курортную сферу.

Ведь во время кризиса многие туристы рванули отдыхать к нам. А те деньги, которые они привезли, пошли в копилку краевой экономики.

Кстати, кубанец Сергей Галицкий, который в списке Форбс занимает 28 место, заработал свои миллиарды на обычных пенсионерах и людях со средним достатком. Богач из Сочи (там он родился - прим. ЖК)открыл сеть супермаркетов по всей стране, которые приносят ему неплохую прибыль.

Справка: Кто на Кубани живет хорошо

Сергей Галицкий, владелец сети магазинов Магнит - 80 млрд рублей;

Олег Бурлаков, экс-владелец Новороссцемента - 48,4 млрд рублей;

Лев Кветной, владелец Новороссцемента - 33,3 млрд рублей;

Александр Пономаренко, председатель совета директоров и совладелец Новороссийского морского торгового порта - 1,4.

Сколько миллионеров в соседних регионах?

Ростовская область - 5444 человек;

Волгоградская область - 2887 человек;

Астраханская область - 1179 человек;

Адыгея - 227 человек.

Ольга СУХОВА , газета http://kuban.kp.ru/>Комсомольская правда-Кубань








Яндекс.Метрика