Меню сайта

Кубанские вояки рвут снаряды - Краснодар трещит по швам

Кубанские вояки рвут снаряды - Краснодар трещит по швам



В Интернете появились http://www.livekuban.ru/blog/livekuban/111386>версии происхождения странных взрывов. Пользователи высказывают самые неожиданные варианты - начиная с того, что в небе над Краснодаром испытывают сверхзвуковые самолеты, которые будут летать над городом в День Победы.

- В Краснодаре постоянно слышны какие-то взрывы. Из-за этого в наших домах уже даже стали появляться трещины. С чем это связано? Сколько это будет продолжаться? - такими вопросами засыпали редакцию КП-Кубань наши постоянные читатели.

Кто-то слышит лишь приглушенные хлопки, кто-то рассказывает о дрожащих стеклах и трясущихся дверях и рамах в квартирах.

В Интернете тут же появились версии происхождения странных взрывов. Пользователи высказывают самые неожиданные варианты - начиная с того, что в небе над Краснодаром испытывают сверхзвуковые самолеты, которые будут летать над городом в День Победы, и заканчивая тем, что кто-то собирается взорвать дома переселенцев из Сочи. Мол, вот и репетируют.

- На самом деле все не так страшно, - говорит начальник пресс-службы краевого МЧС Татьяна Кобзаренко. - Это на полигоне в поселке Молькино, что в Горячем Ключе, уничтожают устаревшие боеприпасы. Вот и слышны отголоски взрывов в Краснодаре и районах, которые находятся рядом с полигоном.

- Сейчас на всей территории Северо-Кавказского военного округа уничтожаются все снаряды, которые были выпущены в 50-70-е годы прошлого века, - пояснил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа по информации и общественным связям Андрей Бобрун. - Один из складов старья есть и в Горячем Ключе. А его содержимое больше не подходит для вооружения - снаряды сильно устарели. Мы их взрываем на специально оборудованных полигонах под строгим контролем специалистов. Кроме этого, соблюдаем все необходимые требования безопасности.

Кстати, взрывными раскатами наслаждаются не только жители Краснодарского края, но и Волгоградской области, Северной Осетии.

Вот только сколько еще будут пугать народ эти взрывы - не ясно.

- Придется потерпеть до тех пор, пока все не уничтожим, - разводят руками военные. - И вообще, странно, что народ возмущен. Мы предупреждали жителей Горячего Ключа и соседних с ним районов о том, что будем избавляться от боеприпасов.

Мы позвонили нашим читателям из Горячего Ключа.

- В объявлениях нас призывали сохранять спокойствие, - говорит Оксана Литвиненко. - Вчера я слышала несколько странных хлопков. У меня было такое ощущение, что звук шел из разных мест, а не из одного. Но я ничуть не испугалась и значения этому не придала.

Наталья ДОРОХИНА, газета http://kuban.kp.ru/daily/24478.4/635702/>Комсомольская правда-Кубань








Яндекс.Метрика