Меню сайта

М. Холодцов: Работать качественно и честно - Выгодно!

О мясокомбинате «Краснодарский»  жители столицы Кубани имели – а многие до сих пор пребывают в этом убеждении - стойкое представление, что тут зловонное производство, от которого вся округа задыхалась! А в чаны с перемешиваемым фаршем, якобы, падают крысы, мыши и чуть ли не бродячие собаки. И такое мнение было вполне оправданным до того, как десять лет назад собственником предприятия стал нынешний председатель совета директоров М. Холодцов.

     - Да, когда в 1997 году, накануне года дефолта, я пришел на этот комбинат, в штате числилось 200 человек, а фактически работало  (ходили на работу, растаскивая последнее) человек 60. Развалина, а не производство! – рассказывает Михаил Алексеевич. - Грязь, антисанитария, убитое оборудование выпуска 50-х годов. И жители абсолютно правы, стойкое зловоние – за 2-3 километра до подхода к мясокомбинату приходилось зажимать носы.

     Сейчас – совершенно иная картина. Экология для предприятия – не пустой звук, а одно из главных направлений деятельности. Вода, используемая на производстве, после всех очисток становится почти питьевой. Мечта – сделать полностью безотходным производство. Как говорят корифеи мясной отрасли, от поступившей на мясокомбинат коровы должен остаться только выдох! Все может пойти в дело. Представьте себе, даже коровьи ресницы востребованы: из них профессионалы-художники делают кисти. Принимал Холодцов комбинат с шестьюдесятью работающими, сейчас – почти две с половиной тысячи!

      И в советские годы стремились сюда попасть, ветераны рассказывают: за неделю с «мясухи» несуны имели столько, что профессор за месяц не получал – «секрет успеха» был прост: тушки через забор перекидывали, вырезку в портки засовывали, сосисками обматывались, в потайных местах грузовиков филе и грудинку вывозили. Женщинам, говорят, в этом плане сподручнее было. В нынешних условиях это исключено! Не верите – рискните пронести хоть что-нибудь! И дело не только в многоуровневых проверках и охранной системе с многочисленными камерами наблюдения и электронной системой контроля, но и в том, что работники дорожат свои рабочим местом.

     В первую очередь из-за зарплаты. На комбинате давно отказались от «темных» и «серых» зарплат в конвертиках.  Она здесь самая высокая в стране, если брать мясную отрасль! В среднем – более 15 000 рублей. Холодцов считает, что труд должен активно и непрерывно стимулироваться, все более достойно материально поощряться! Работают по-белому, открыто и прозрачно. Так, поверьте, в нынешних условиях, в отличие от 90-х годов, выгоднее. Предприниматели, руководители, пытающиеся «сэкономить» на оплате труда, в конечном счете, обязательно прогорают. Это непреложный закон бизнеса!  Особо  ценится труд специалистов и менеджеров, ищутся и находятся способы стимулирования повышения эффективности работы. И зарплата спецов и командиров производств достигает 50 000-70 000 рублей. Плюс разного рода бонусы. Так зачем, спрашивается, в таких условиях «сосиски в портках таскать»?

     Такая политика дает результаты. Приведем цифры. Предприятие в тройке самых крупных (сюда входят ещё Ставропольский и Сочинский) мясокомбинатов в Южном Федеральном округе. По ассортименту, а здесь выпускается более полутысячи наименований, «Краснодарский» – в лидерах. Сегодняшний уровень позволяет находить партнеров и инвесторов, получать солидные кредиты, т.к. банки видят: вложения окупаются сторицей, мощный комбинат является надежным плательщиком и ему есть что предоставить в залог.

     Когда Михаил Алексеевич в 1997 году брал развалившийся мясокомбинат, риск был. Но доля риска в любом бизнесе существует. Важно свести её к минимуму.  Тут не казино и кидать деньги на «зеро» - а вдруг повезет! – никто не станет. Однако был глубокий расчет. Было осмысление перспектив развития мясной отрасли? изучение спроса, опыта других стран. Помнится, после развала Союза и хлынувшего из-за рубежа ширпотреба и продуктов питания мы, словно голодные, бросались в первую очередь на… этикетку! Только распробовав, убедились: под красочной оберткой, зачастую? скрывался третьесортный продукт. По качеству наше было лучше!

      И по вкусам, сформировавшимися веками, наша продукция является предпочтительнее для потребителя. Можно много рассказывать, как и чем венгерское или финское салями отличается от нашего, «московского». Но известно, покупатель предпочитает «московскую» колбасу. Поэтому в работе ориентировались на передовые технологии, на современную фасовку и упаковку, на резкое увеличение ассортимента.

     Казалось бы, это повлечет резкое удорожание! На какие слои тогда рассчитывали, на так называемые «платежеспособные»?

     Нет, - возражают на комбинате, - на все слои. И на малоимущие, в том числе. Им доступна по цене треть ассортимента, среднему классу по карману любая продукция.

     Сейчас наступили, как говорится, другие времена и люди стали жить лучше, большинству стали доступны более качественные товары. В изменившихся условиях необходимо менять и подход. Во-первых, мясопереработка должна использовать не привозное сырье, а продукцию кубанских животноводов, делать более качественные и натуральные мясные изделия. По заданию губернатора А.Н. Ткачева председатель совета директоров почти месяц находился в командировке в США, привез оттуда новые технологии - решено развивать новые производства.

     Уже принято решение в ближайшие пять лет построить несколько свинокомплексов. Первый, где будет пять тысяч свиноматок, появится через год. Нелегкая и далеко не дешевая программа. Строительство и оборудование по последнему слову техники обойдется из расчета $2200 на одну свиноматку. За год они дадут, примерно, 100 000 свиней, откорм которых стоит $220 на одну голову. Всего планируют иметь собственное хозяйство в 12 000 свиноматок. Эта задача - часть пятилетки, которую, на комбинате ни на секунду не сомневаются, обязательно выполнят.

      Но не только переработка  должна совершенствоваться. Сельское хозяйство тоже должно идти в ногу со временем. Не пользоваться прежними методами и давать пресловутый вал: мы произвели столько-то тысяч тонн свинины! Более важно - какой! И какова её себестоимость. При таком подходе рентабельность животноводства обеспеченна. Мясо в рационе питания человека всегда было и будет. На комбинате, например, требования к поступающей на переработку хрюшке довольно-таки жесткие: вес – не более 110-120 килограммов, а толщина подкожного свиного сала, его называем шпиком, не должна превышать одного сантиметра. С поставщиками такого сырья заключаются долгосрочные договора, и крестьянин гарантирован в сбыте заказанных объемов свинины по договоренной цене.

     Некоторые считают, при такой сильной конкуренции сложно пробиться на прилавки магазинов - без откатов, подкупа торговли не обойтись.

     В ответ мне показали письмо руководителя одной из крупнейших торговых сетей: «если будет обнаружен хотя бы единичный факт «стимулирования» закупщиков в любом магазине нашей компании, контракт на поставку продукции мясокомбината будет немедленно разорван безо всякого возобновления». - Выводы делайте сами, - говорит М. Холодцов, - мы их сделали и берем торговлю качеством и ценой.

     Не опасаются здесь и грядущего вступления в ВТО, рассчитывая не на доброго дядюшку Сэма, а на собственные силы. При формировании цены есть преимущества: все же энергоносители подешевле, и рабочая сила не столь дорогая. А оборудованием и технологиями «Краснодарский» никому не уступит: на комбинате установлены образцы 2006-2007 года выпуска. Таким могут похвастать лишь знаменитые мировые фирмы.  Во-вторых, наши кадры ничуть не хуже западноевропейских. А они – главный залог будущих успехов. Даже скажу больше, наши специалисты дадут фору и немцам и австрийцам в сметке, находчивости, изобретательности. Это наша, национальная черта, позволяющая превосходить конкурента. Поэтому нет, не боятся ВТО. Наоборот, со временем им придется нас боятся, говорят на мясокомбинате, будем проникать на их рынок.

     Холодцов ведет кураторство способных студентов политеха со второго-третьего курсов, платит особую стипендию, стажирует за границей, в Австрии, например. О подобной практике договорились с КубГТУ. Она себя полностью оправдывает. И те затраты, которые несет собственник, приносят свои плоды: выпускники приходят подготовленными, из них получаются отличные специалисты: грамотные, энергичные, нацеленные на новое и прогрессивное, работоспособные и с хорошими личными амбициями. Здесь только приветствуют такую молодежь и всячески способствуют их профессиональному и карьерному росту.

     Генеральному директору, например, чуть за тридцать. Пять лет назад он начинал рядовым спецом, теперь вырос до генерального. Не он один. Растут все. Тем более, что перспективы роста и повышения материального достатка вместе с расширением производства и огромными планами у них вполне реальны.

     Михаил Алексеевич, человек состоятельный, но, в отличие от общепринятого восприятия, не любитель куршевелий и роскошных яхт.

     Часто проводит время на охоте и рыбалке – когда друзья приглашают. Но есть одно увлечение, которое возникло с детства – самолеты! Летает на спарке с инструктором, часто одного выпускают. На спортивных самолетах, с аэродрома  нашего военного авиагородка. Ощущения, рассказывает, – сказочные, передать словами невозможно. И при первой возможности рвется туда. Штурвал  на себя, самолет резко взмывает ввысь – и какая неописуемая восхитительная красота перед тобой!

     А на земле предпочитает мотоциклы. Самая шикарная машина, убежден Михаил Холодцов, ничто против классного байка!


      И. Сергейко








Яндекс.Метрика