Меню сайта

Мобильный Ростелеком вышел на рынок Краснодарского края

Мобильный Ростелеком вышел на рынок Краснодарского края



Компания Ростелеком запустила в эксплуатацию мультистандартную сеть мобильной связи в Краснодарском крае.

Ростелеком 22 октября объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию собственной мультистандартной сети мобильной связи 2G/3G+ в Краснодаре и Сочи. Благодаря использованию двух стандартов сеть будет обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных, что важно для обладателей набирающих все большую популярность смартфонов и планшетов.


/


С конца прошлого года компания проводила тестирование сети, и теперь абоненты смогут не только оценить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных, но и получить весь спектр телекоммуникационных услуг от одной компании. За это время мобильными услугами оператора в Краснодаре и Сочи воспользовалось около 10 тыс. человек.

Сеть 3G+ открывает перед абонентами совершенно новые возможности, ранее недоступные скорости мобильного интернета и услуг на его базе - потоковое видео, новый уровень комфорта при интернет-серфинге, работе в социальных сетях, использовании карт и навигации. Важно, что благодаря мобильной сети Ростелекома многочисленные гости грядущих зимних Олимпийских игр в Сочи смогут делиться яркими впечатлениями от спортивных событий и побед, в том числе фото- и видеоматериалами, - отметил вице-президент - директор макрорегионального филиала Юг ОАО Ростелеком Александр Шипулин.

В честь коммерческого запуска представители компании устроили для краснодарских журналистов обзорную экскурсию по современному узлу связи, который отвечает за стабильную работу всей сети.

/


Компания выходит на рынок беспроводного доступа в интернет, чтобы стать мультисервисным оператором связи, - рассказал собравшимся заместитель директора - коммерческий директор макрорегионального филиала Юг ОАО Ростелеком Руслан Танашев.

Главное преимущество Ростелеком заключается в том, что он позже других операторов вышел на рынок сотовой связи. Таким образом, абонентам предлагается самое совершенное техническое решение - бесшовная мультистандартная связь.

Что это означает для простого пользователя?

Сети многих сотовых операторов строились по принципу слоеного пирога, когда сначала ставилось оборудование 2G, затем к нему прибавлялись сети третьего поколения и, наконец, с недавних пор, 4G. Зачастую оборудование было различных производителей, что приводило к нестыковкам в работе, необходимости программировать и выпускать новые сим-карты и заново программировать абонентское оборудование.

Современная мультистандартная сеть Ростелекома позволяет избежать подобных проблем за счет того, что сеть оператора построена с использованием оборудования одного из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационной сферы. При этом абонент безболезненно может мигрировать в различные сети оператора, например, при нахождении в зоне 4G использовать эту технологию для скачивания тяжелых файлов или просмотра видео в онлайне.

Мы видим свое место в части скоростной передачи данных. Ресурсы Ростелекома позволяют подключать базовые станции по волоконно-оптическим линиям связи. Это особенно важно для того, чтобы полностью раскрыть возможности 3G. Если базовая станция подключена по устаревшим каналам связи, она априори не может обеспечить хорошую мобильную передачу данных, - отметил Руслан Танашев.


/


Это позволит абонентам Ростелекома получить в свое распоряжение действительно скоростную беспроводную сеть, которая позволит работать с большим объемом трафика.

В своей работе компания использует зонтичную стратегию. Оператор не стал гнаться за большим количеством абонентов и присутствием в каждом населенном пункте, а старается максимально улучшить уже имеющуюся зону покрытия. Мультистандартная сеть при этом гарантирует абоненту, что он получит качественный скоростной доступ в Интернет в заявленных населенных пунктах.

Что касается http://www.krasnodar.rt.ru/mobile/Mobile_Internet>стоимости услуг, то они будут находиться на уровне цен других операторов сотовой связи.
По словам Танашева, главное, на чем сосредоточился оператор, - качественный, стабильный и скоростной доступ в Сеть в любой точке покрытия. Подобная стратегия не допускает демпинга, и, тем не менее, в честь выхода на рынок, Ростелеком приготовил своим абонентам вкусное предложение.

Уникальная опция Настоящий безлимит позволяет за 399 рублей в месяц получить по-настоящему безлимитный мобильный интернет. Никаких скрытых ограничений в виде обрезки скорости по истечении квоты трафика, которые так любят другие операторы сотовой связи. Многие присутствовавшие на презентации услуги журналисты не верили и несколько раз уточняли, действительно ли нет ограничений.

Да, это так, услуга позволяет пользоваться безлимитным доступом в Сеть по технологии 3G+ за 399 рублей в месяц. Повторюсь, скорость доступа в сеть ограничена только техническими возможностями устройства, которое используется для выхода в интернет и базовой станцией. Кстати, на сегодняшний день все 3G-вышки Ростелекома - с использованием технологии HSPA+. Максимальная скорость передачи данных составляет до 21 Мбит/с, при этом имеется возможность увеличить ее, проведя небольшой апгрейд оборудования - рассказал заместитель директора макрорегионального филиала Юг ОАО Ростелеком по мобильному бизнесу Денис Кондраков.

На пресс-конференции все желающие могли лично протестировать скорости 3G и 4G. Для этого к услугам присутствующих были предложены смартфоны и планшеты с сим-картами Ростелекома. Цифры действительно впечатляют.

Кстати, совсем скоро оператор выпустит в продажу брендированные модемы, которые будут продаваться вместе с сим-картами.

Сейчас стать абонентом оператора можно в салонах Ростелекома, в крупных торговых центрах Краснодара - Галерея, Галактика, Красная Площадь, в Сочи - во флагманском салоне компании по адресу: улица Воровского, 6, а также в центрах мобильной связи Связной и региональных дилеров компании.

Для всех подключившихся доступна широкая линейка простых и понятных тарифов, которые помимо различных условий доступа в Сеть предлагают и голосовую связь. Конечно, оператор позиционирует себя как скоростного беспроводного провайдера, но оказывает при этом и услуги по передаче голоса.
Я хочу, чтобы наши абоненты знали: все новые технологии всегда будут оперативно появляться в Ростелекоме, - подчеркнул Кондраков.

Дмитрий Хамкуриди









Яндекс.Метрика