Меню сайта

Музыкальная битва: И к селу, и к городу на Казак FM

Музыкальная битва: И к селу, и к городу на Казак FM



На радио Казак FM 5 марта стартует новый музыкальный проект И к селу, и к городу. Поединки народных коллективов Кубани будут проходить в прямом эфире. Конкурсанты будут петь частушки и народные песни, исполнять кавер-версии известных отечественных произведений. Все происходящее в эфирной студии слушатели смогут увидеть онлайн.

Музыкальный конкурс в этом сезоне будет длиться в течение двух месяцев. В нем примут участие 16 коллективов.

Участниками музыкальной битвы станут ансамбли из Краснодара, Анапы, Абинска, из станиц Натухаевской, Старовеличковской и Елизаветинской, из Темрюка, Белой Глины, Гулькевичей, Лабинска и из Майкопа. Победителя выберут слушатели путем голосования. Лучший коллектив получит Золотую подкову, подарки от партнеров и запишет в студии песню.

Главный редактор Казак FM Ольга Ларина сообщила Живой Кубани о том, что проект планируется к выходу в эфир в виде сезонов.

Запуская музыкальный проект, необходимо знать, сколько коллективов - профессиональных, полупрофессиональных и самодеятельных есть на Кубани. Отбирать участников было тяжело, так как желающих попасть в радиоэфир было много. Мы прослушали 62 коллектива. Для следующих этапов планируем на нашем сайте сделать форму заявки, чтобы охватить еще большее количество участников, - рассказала Ларина.

Выбор ансамблей пал на исполнителей в формате радиостанции, однако среди участников проекта есть и коллектив, который исполняет рок-музыку, - это майкопская группа Без правил.

Ребята исполняют совершенно другую музыку, но вот взяли и сыграли песню в формате Казак FM и попали в программу. Нам не важно, какую музыку обычно играет коллектив, если музыканты записали песню в нашем формате, у них есть шансы попасть как в эфир, так и в проект. Ведь если коллектив наш, кубанский, то почему бы о нем не рассказать? - говорит Ольга Ларина.

Возможности и талант участников оценивала творческая группа, в которую вошли музыкальный редактор, программный директор и ведущие проекта - Андрей Трегубов и Анастасия Нагайкина.

bur_6135.jpg

Анастасия Нагайкина сообщила Живой Кубани, что со многими коллективами сотрудники радиостанции уже знакомы лично - ранее они выступали на концертах Казак FM.

С некоторыми мы давно дружим и общаемся, мы знаем их творчество, чем они занимаются в жизни. Теперь мы соберем их в студии и поэкспериментируем. Что получится, мы до конца не знаем - к примеру, коллектив может открыться с новой стороны, до этого никому неизвестной, - рассказала Нагайкина.

Сами же участники проекта до самой битвы не знают, кто станет их соперником - для них это будет сюрпризом. Сюрпризом будут и музыкальные задания. Живой звук! Для эфиров соперников подбирала также творческая группа, которая уже знала способности коллективов и их возможности.

Чем больше импровизации, чем больше юмора, тем ярче и интереснее будет выступление участников, и больше шансов на победу. Кроме того, на нашем сайте будет доступна видеотрансляция происходящего. В онлайн-режиме можно посмотреть, как коллективы исполняют песни и частушки, как дрожат от волнения руки у тех, кто впервые попал в студию, - рассказала Ольга Ларина.

Ведущий Андрей Трегубов считает, что программа наполнит радиоэфир живым общением и будет и к селу, и к городу.

Мы постараемся создать легкую и веселую атмосферу. Вместе с Анастасией Нагайкиной мы поддержим участников и споем тоже. У меня есть коллектив, которому я симпатизирую. Рассказывать, кто это, не буду, сохраню интригу, - добавил Трегубов.

Кроме двух ведущих, которые будут помогать командам и своим примером показывать, как они сами могут исполнять частушки и кавер-песни, в проекте задействован музыкант Андрей Шапошник, он будет всем аккомпанировать.

bur_6123.jpg

Как рассказала Ольга Ларина, Шапошника пригласили на первый этап, чтобы условия участия у коллективов были одинаковыми. В следующих этапах задания будут усложняться, возможно, будут приглашены музыканты самих коллективов.

Мы постараемся, чтобы участники смогли себя раскрыть. Вместе с Андреем Трегубовым мы будем петь частушки и кавер-версии песен, чтобы показать, как это делается - некоторым это кажется очень сложным. Например, у нас есть аутентичный коллектив Забава, который исполняет только фольклорные песни. И для них спеть кавер-версию песни группы Земляне Трава у дома под баян - довольно необычно. Для них это будет в новинку, и мы пока не знаем, как они к этому отнесутся. Думаю, если они вступили в битву, они проявят себя в полной мере, - рассказала Анастасия Нагайкина.

bur_6129.jpg

Ольга Ларина добавила, что при создании и запуске нового музыкального проекта его авторам хотелось, чтобы программа принесла праздник и была веселой и задорной.

Нам также очень хочется, чтобы слушатели познакомились поближе с нашими кубанскими исполнителями. У нас в эфире есть программы, в которых о них рассказывается, но, в основном, это касается матерых коллективов, а о начинающих исполнителях пока ничего не было, - рассказала Ларина.

Новая программа И к селу, и к городу на радиостанции Казак FM будет выходить в эфир по вторникам и четвергам в 19.00. Первый эфир можно услышать и увидеть уже сегодня.

Дарья КЕКОШ, ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика