Меню сайта

На Кубани не просто раздают«Георгиевские ленточки»

Акция «Георгиевская ленточка» в Краснодарском крае началась в субботу 25 апреля. И это не главное отличие кубанской патриотической кампании от всероссийской. У  нас одновременно с раздачей ленточек происходит сбор благотворительных пожертвований для ветеранов.

- В этом году  мы распространим  300 тысяч ленточек, - сказал Живой Кубани  пресс-секретарь  кубанской «Молодой Гвардии  Дмитрий Коваленко. – И готовы к тому, чтобы привезти еще 100 тысяч. У нас в крае очень неформальное отношение к акции Победа деда - моя победа, всегда виден не только внешний результат.

Первая  гражданская кампания во всех городах и районах Кубани три года назад проходила с 3-го по 9-е мая. На следующий год  начали раздавать ленты с 1-го мая. И люди жаловались, что  «им не хватило». Даже распространялись слухи, что молодежь распространяет их «небескорыстно».
На самом деле, парни и девушки, среди которых много членов  «Молодой Гвардии», предлагали прохожим  - по желанию и возможности – сделать благотворительный взнос в любом размере. В местах раздачи лент стояли специальные запечатанные боксы, куда можно было положить деньги. Те, кто хотел, мог перечислить любую сумму на счет краевого отделения Российского Красного Креста.

В прошлом году только за 9 майских дней было собрано 9 миллионов рублей. И позднее была приобретена диагностическая аппаратура для Краснодарского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн.

Черно-оранжевые ленточки, изначально символизирующие дым и пламя сражений, в России стали раздавать накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Придумали акцию журналисты РИА Новости и члены организации «Студенческая община». Сегодня «Георгиевская ленточка» распространилась по всему миру, ее логотип можно заказать по телефону, а в мае символы памяти о победе отцов и дедов даже  отправят в космос – экипажу МКС, который возглавляет наш земляк Геннадий Падалка.

За четыре года проведения акции по всему миру было распространено более 45 миллионов ленточек.








Яндекс.Метрика