Меню сайта

На страже границ Отечества. Служба по-абхазски

На страже границ Отечества. Служба по-абхазски



Краснодарская военная база, дислоцированная в абхазском городе Гудаута, недавно отметила 93-й день рождения.

Среди горных пейзажей в субтропическом климате здесь проходят службу молодые люди, призванные в военкоматах по всему краю.

В годы Гражданской войны военнослужащие соединения освобождали Курскую губернию от немецко-гайдамакских войск, сражались против Деникина и Врангеля на Украине и юге России, трижды освобождали Донбасс и воевали в Грузии. Во время Великой Отечественной войны бойцы соединения освобождали Кубань и ее столицу, за что дивизии было присвоено почетное наименование Краснодарская.  В 90-годы бригада находилась в зоне осетино-ингушского конфликта, участвовала в войсковых операциях в Чечне, а затем в течение 9 лет выполняла миротворческую задачу в зоне грузино-абхазского конфликта.

/


/

Сегодня военнослужащие базы проходят теоретическую подготовку и дважды в год выезжают на сборы, где в течение месяца изучают военную тактику на практике. Несколько часов ежедневно у солдат занимают занятия по физподготовке.

/

/

/

/

/

/

/

/

/

Краснодарцу Павлу Цареву служить осталось около двух месяцев. После окончания службы в его военном билете в графе специальность появится слово снайпер.

/

/

Он считает, что благодаря природе и климату Абхазия – лучшее место, где можно проходить военную службу.

/

/

Несмотря на все трудности армейской жизни, Царев ни разу не пожалел о том, что пошел служить.

/

/

На гражданке его ждут родные, друзья и большие перспективы – со своим дипломом архитектора он собирается покорять столицу.

/

/

/

/

Фоторепортаж Михаила Мордасова. ИА Живая Кубань








Яндекс.Метрика