Меню сайта

Не быть в стороне

Не быть в стороне



Сочинцы собрали и отвезли гуманитарную помощь жителям деревни в Воронежской области.

Активисты и просто неравнодушные сочинцы с 19 августа организовали сбор, а затем и доставку одежды и предметов первой необходимости для людей,  пострадавших от пожаров в деревне Ольховатовка. Как это было, корреспонденту Живой Кубанирассказали инициаторы и участники акции.

Руководитель  Сочинского комитета солдатских матерей  Наталья Сердюкова:

- Когда стали говорить о пожарах и показывать людей, оставшихся без крова, сразу возникла мысль помочь им. Посмотрела географию российских пожаров. Проанализировала информацию о доставке пострадавшим гуманитарной помощи и пришла к выводу, что наиболее часто эта помощь оказывается в основном хорошо известным районам и регионам, а вот Воронежская область практически не звучит. Поэтому решила, что именно там мы нужнее всего. Рассказала об этой идее своим знакомым. Оперативно откликнулась партия Единая Россия и администрация города. Они организовали сбор гуманитарной помощи и денежных средств, привлекли молодежь из Молодой гвардии. Молодогвардейцы оказались очень дисциплинированными. За неделю собрали более двух тонн гуманитарного груза. Хочу им сказать огромное спасибо.

Руководитель  сочинского отделения  Молодой гвардии Виктор Тепляков:

- Идею Натальи Сердюковой мы восприняли очень позитивно. Эта акция показала, насколько отзывчивы к чужой беде сочинцы. Это радует. Все чиновники администрации перечислили свой однодневный заработок на спецсчет помощи пострадавшим. Сумма составили 1 миллион 200 тысяч рублей! Партийцы Единой России добавили еще 1 миллион 300 тысяч. Гуманитарную помощь ребята-молодогвардейцы собирали по магазинам, на рынках, в оптовых и торговых точках. Сюда вошли долго хранящиеся продукты первой необходимости: соль, сахар, мука, различные крупы, печенье, варенье. В наборах гуманитарной помощи были только новые товары. Это посуда, постельное белье, обувь, одежда: рубашки, плащи, куртки… Сопроводить гуманитарный груз согласился член инициативной группы при главе города Алик Ле. Для перевозки свой автомобиль предоставил частный предприниматель Роберт Гвазава. Приятно, что сочинцев теперь вспоминают добрым словом за то, что мы оказались здесь в нужное время и в нужный час.

Член  инициативной группы при главе города Сочи, лидер Союза имеретинцев Алик Ле:

- Мы выехали с гуманитарным грузом в Воронеж во вторник 24 августа. На дорогу потратили сутки. Уже 25-26 августа мы раздавали гуманитарный груз жителям деревни Ольховатская.  Было приятно видеть благодарные глаза жителей, слышать их теплые слова в адрес сочинцев, которые приняли участие в этой акции. Жительница деревни Эльвира Яровая сказала, что, несмотря на весь драматизм ситуации, когда оказывается внимание, у людей поднимается настроение и вера в то, что все будет хорошо, что они не брошены, о них думают, они не одни в этом мире.

Конечно, все, что я увидел в этой деревне ужасно. Сожженные дотла дома, разрушенные здания. Всего выгорело 130 строений. Они не подлежат восстановлению. Выгорели леса и поля. Люди рассказывали, как страшна огненная стихия. Она начала бушевать по рассказам жителей 27 июля. За несколько часов огонь уничтожил все. И бороться с ним было бесполезно. Когда своими глазами видишь размах стихии, понимаешь, что люди должны быть вместе, должны быть добры и внимательны друг к другу, чтобы выжить. А доброта и щедрость обязательно возвращаются.  В двойном размере.

Светлана КРАВЧЕНКО








Яндекс.Метрика