Меню сайта

Неделя дизайна за три дня

Неделя дизайна за три дня



В Краснодаре 31 мая, 1 и 2 июня пройдет Неделя дизайна. Событие, безусловно, громкое, и не только для города - список дизайнеров и архитекторов, которые выступят на мероприятии, выглядит невероятным для тех, кто в теме.

В другом салоне мебели Pafos прошла презентация проекта для краснодарских СМИ и блогеров.

Карим Рашид, Фабио Новембре, Матали Крассе, Хосе Асебильо, Андрей Чернихов, Левон Айрапетов и Валерия Преображенская - все эти люди выступят с лекциями для гостей краснодарской Недели дизайна.

Карим Рашид на сегодняшний день является всего навсего самым продаваемым дизайнером мира.

karim_rashid_photo.jpgУже давно мистер Рашид перещеголял Филиппа Старка. Международные премии сыплются чуть ли не каждый день - всего более трехсот. Бренды встают в очередь на его услуги. Карим пишет книги, преподает, философствует и, в буквальном смысле слова, создает новую материальную культуру, где красота является не предметом обладания избранных, а всеобщим достоянием. По словам организаторов, им до сих пор не верят, что дизайнер номер один в мире приедет в абсолютно незнакомое ему место на юге России.

Итальянский дизайнер, поэт, писатель и провокатор Фабио Новембре на презентации вышел на связь с Краснодаром по скайпу.

fb01.jpgОн ответил на вопросы гостей:

Почему вы решили приехать в Краснодар?

Я не могу просто сидеть на месте. Мне постоянно нужны новые места, новые реалии, новые контакты и новые впечатления. Уверен, что смогу получить все это в России.

Над чем вы сейчас работаете?

В работе всегда множество проектов. Мы уже не можем себе позволить сконцентрироваться на чем-то одном. Сейчас у нас в работе бутик в Азии, диско в Москве и еще кое-что.

А вы знаете, что Краснодар - это столица региона, в котором находится Сочи? Это всего 300 километров от нас.

Сочи? А что это? (громогласный смех в зале)

zagruzhennoe.jpgПотом Фабио показал свою студию, а закончил беседу лежа на полу, поглаживая огромного плюшевого тигра, который совершенно случайно оказался рядом.

На краснодарской Неделе дизайна Новембре прочтет лекцию, посвященную отражению взаимодействия человеческих тел в его работах.

Другой лектор - Матали Крассе, парижанка, практикующая экологичный и экстравагантный дизайн,  расскажет о современной европейской архитектуре. Хосе Асебильо, не так давно бывший главным архитектором Барселоны, выбрал для своей лекции тему: Городские площади, архитектурные объекты, памятники и их влияние на город.

Иностранных звезд дополнят российские: вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов - с лекцией Очень большая Москва и руководители бюро TO TE ME NT P A P ER Левон Айрапетов и Валерия Преображенская. Их тема - Архитектурная картография.

На краснодарской Неделе дизайна будут открыты несколько экспозиций, также покажут инсталляции. В этом будут участвовать молодые дизайнеры и архитекторы, успешные дизайн-студии юга России, представители местного бизнеса (мебель, свет, декор) и даже официальные лица - в программе заявлена дискуссия о генеральном плане развития Краснодара.

Олег Иванов, ИА Живая Кубань. Фото с сайтов: fashionista.ru, mosfoodnews.ru, designboom.com.








Яндекс.Метрика