Меню сайта

Обзор событий с 1 по 8 февраля

Предвыборная тематика все чаще в наших новостях… Конечно, нет у нас тех баталий, что увлекают сейчас американских избирателей. Кто там одержит верх – Хилари Клинтон, Барак Обама. Нам объявили, что лидер слишком занят, чтобы дискутировать с неудачниками-кандидатами. Но путь к урнам уже «проложен». На Кубани уже http://www.livekuban.ru/content/news/na-kubani-sozdano-bolee-2-6-tys-izbiratelnyh-uchastkov title=создано>создано более 2,6 тыс. избирательных участков. Многие из них оборудованы стационарными металлодетекторами. Кроме того, наряды милиции с http://www.livekuban.ru/content/news/izbiratelej-proverjat-metalloiskateljami title=металлоискателями>металлоискателями и кинологические бригады позаботятся о безопасности. Всего же 2 марта будут нести дежурство 18,5 тыс. сотрудников милиции и 6 тыс. народных дружинников.

А у сочинцев будет дополнительный стимул прийти к урнам. Они выберут не только президента, но и http://www.livekuban.ru/content/news/sochincy-vyberut-simvol-olimpiady-i-prezidenta title=символ Олимпиады>символ Олимпиады. Среди претендентов Дед Мороз, дельфин, снежинка и белый медведь. Но пока это неофициальное голосование.

А вот другой «олимпийский» вопрос уже решен – http://www.livekuban.ru/content/news/sportsmenov-gotovjat-k-borbe-za-medali title=сколько золотых медалей>сколько золотых медалей должны завоевать спортсмены на Олимпиаде. «Не менее 14», - заявил председатель правительства России Александр Жуков.  Это обеспечит россиянhttp://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-na-pljazhah-provedut-pasportizaciju title=паспортизация>ам первое место в общекомандном зачете.

Ковать спортивные кадры собираются http://www.livekuban.ru/content/news/obsuzhdaetsja-otkrytie-internata-po-zimnim-vidam-sporta title=в интернате>в интернате, который, возможно, откроется на Красной Поляне. Тут будут представлены разные зимние виды спорта, в том числе сноуборд, популярность которого в России стремительно растет.

Но недаром говорят – готовь сани с лета. Сочи наводят порядок. Даже на пляжах теперь вводится паспортизация.  Цель ее – поднять качество услуг на высший уровень. Да и с кафешками решили разобраться. На сочинской набережной их более 80. И, по словам начальника отдела управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Михаила Кучука, «главную достопримечательность города — море — практически не видно».

Пробуют в столице будущей Олимпиады свои творческие силы и профессионалы индустрии ночных развлечений. http://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-soberutsja-rabotniki-shou-biznesa title=III Зимняя музыкальная конференция SWMC-2008>III Зимняя музыкальная конференция SWMC-2008 собрала более 1 тыс. музыкальных журналистов, артистов и диск жокеев, продюсеров, звукорежиссеров, промоутеров, технических специалистов и др. из разных городов России, а также из Лондона, Амстердама, Таллинна, Минска и Киева.

Хотя многие гости Кубани хотят сделать что-то для Олимпиады. http://www.livekuban.ru/content/news/lukashenko-sozdast-ugolok-belorussii-v-sochi title=Александр Лукашенко>Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Путиным свой вклад в строительство спортивных объектов. Он непременно хочет создать здесь «уголок Белоруссии».

А на Красной Поляне уже открыт «уголок леопардов». Трудно сказать, как он послужит делу Олимпиады. Но Всемирный фонд дикой природы реализует здесь свою программу http://www.livekuban.ru/content/news/na-krasnoj-poljane-budut-vyrashhivat-leopardov title=реинтродукции>реинтродукции переднеазиатского зверя. Будем надеяться на мирное сосуществование спорстменов и леопардов.

Заботой о животном и растительном мире Кубани вызвано и издание первого тома «http://www.livekuban.ru/content/news/kubanskaja-krasnaja-kniga title=Красной книги Краснодарского края>Красной книги Краснодарского края». Большинство видов, занесённых в нее, признаны международным сообществом редкими, однако в «Красной книге России» не упоминаются.

И все-таки проблемы экологии заставляют тех, кто дорожит природой края, бить в набат. «Гринпис» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) http://www.livekuban.ru/content/news/quot-grinpis-i-vsemirnyj-fond-dikoj-prirody-napravili-obrashhenie-zubkovu title=призывают>призывают Виктора Зубкова не размещать олимпийские объекты в охранной зоне Кавказского заповедника в бассейне реки Пслух и на Грушевом хребте.  Речь идет о санно-бобслейной трассе, горной олимпийской деревне, каскаде ГЭС на реке Мзымта, конечной станции скоростной железной дороги «Адлер-Грушевая Поляна», а также 9 элитных базах отдыха, не имеющих отношения к Играм. Хотя глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток и заявил, что «все олимпийские объекты будут построены строго в соответствии с заявочной книгой. Никаких переносов не будет», экологи надеются, что позиция общественности и Министерства природных ресурсов РФ будет поддержана.

Но примеров вреда природе края – хоть отбавляй. Так, http://www.livekuban.ru/content/news/prirode-utrisha-nanesen-sereznyj-ushherb title=ущерб>ущерб за незаконную рубку леса и уничтожение почвенного покрова на территории заказника Большой Утриш  в 16 раз выше первоначально названного и составляет 3 млн 143 тыс. 716 руб.

В очередной раз вылились в Черное море http://www.livekuban.ru/content/news/400-kg-nefti-vylilos-v-chernoe-more title=нефтепродукты>нефтепродукты с судна «Капитан Измаил», севшего на мель в районе пансионата Надежда в поселке Кабардинка.

В центре внимания краснодарцев  - по-прежнему конфликт в компании «ИнжГео». Решением совета директоров Николай Бутурлакин был снят с должности ее исполнительного директора. Но обжаловал это решение в Первомайском суде, который наоборот вынес постановление о приостановлении деятельности президента компании «ИнжГео» Ореста Кашарабы.  Борьба в компании остановила работу предприятия на олимпийских объектах. Полемика вылилась на форум Кубань. Ру. Сейчас там висит сообщение о пикете протеста против рейдерства, который проведут в понедельник сотрудники ИнжГео на площади перед Авророй.

Аналитики уже давно отмечают высокую инвестиционную привлекательность Кубани. Тенденция последних лет – http://www.livekuban.ru/content/news/kubanskie-kottedzhi-skupajut-zhiteli-drugih-regionov title=скупка коттеджей>скупка строящихся коттеджей крупными девелоперами из Москвы и Санкт-Петербурга.    Большинство раскупаемых поселков – бизнес- и премиум-класса.

Радует, что не только дорогие коттеджи имеют «зеленый свет» на Кубани. 3 млрд рублей выделяется из краевого бюджета на целевую программу по ремонту http://www.livekuban.ru/content/news/na-remont-selskih-dorog-vydeljat-krupnuju-summu title=ремонт сельских дорог>сельских дорог.

А шок на этой неделе вызвали 2 события. Суд над 15-летней девушкой, убившей двух человек. Ее приговорили к http://www.livekuban.ru/content/news/15-letnjaja-devushka-poluchila-9-let-kolonii  title=9 годам лишения свободы>9 годам лишения свободы. И процесс, который проходит в закрытом режиме, над краснодарскимhttp://www.livekuban.ru/content/news/uchitelja-sudjat-za-razvrashhenie-shkolnic   title=учителем> учителем, обвиняемым в развращении несовершеннолетних.

Из добрых вестей – http://www.livekuban.ru/content/news/podrostkov-krasnodara-berut-pod-krylo-sportsmeny title=подростки>подростки Краснодара смогут бесплатно несколько часов в неделю посещать боулинг, бильярд и фитнес-клубы города. На всех школьных спортивных площадках в выходные и праздничные дни с детьми будут заниматься инструкторы по спорту. Все это делается, чтобы уберечь подростков от наркомании и правонарушений.

И еще одна важная новость… Тот, кто был на http://www.livekuban.ru/content/news/koncert-georgija-garanjana-i-leonida-ptashki title=концерте>концерте Георгия Гараняна и израильского пианиста Леонида Пташки в сопровождении Краснодарского биг-бэнда, подтвердит – их выступление – большое событие в жизни города. Музыка виртуозов мирового класса обогатила культурную жизнь кубанской столицы.








Яндекс.Метрика