Меню сайта

Обзор событий с 16 по 22 августа

Кубань по-прежнему в центре большой политики. В резиденции «Бочаров ручей» в Сочи прошла встреча Дмитрия Медведева с лидерами Южной Осетии и Абхазии. Руководители стран передали нашему президенту послания, в которых призывают признать независимость своих республик. После развязанной Грузией войны такой шаг ожидают многие.
Западная пресса пугает нас конфронтацией с США и Европой, эскалацией кризиса на Кавказе. Однако, похоже, что процесс признания республик запущен. Многие эксперты сходятся на том, что нижняя палата российского парламента и Совета Федерации в понедельник примут подобную декларацию. Как дальше будут развиваться события, покажет время.
А пока краснодарцы вместе с миллионами россиян стали свидетелями концерта Валерия Гергиева в разрушенном Цхинвале. Правду о трагедии этого города раскрыла перед слушателями 7-я симфония Шостаковича.
Всю неделю кубанцы оказывали помощь пострадавшим осетинцам. 45 муниципальных образований края отправят 500 тонн продовольствия и других товаров на сумму более 13 млн рублей. Кроме того, кубанцы собрали http://www.livekuban.ru/content/news/kuban-vsemi-silami-pomogaet-osetincam title=3 млн рублей>3 млн рублей для Южной Осетии. Кубанское казачье войско также посылает пострадавшим 90 тонн гуманитарной помощи.
68 тысяч учеников придут 1 сентября в краснодарские школы. Вместе с ними за парты сядут http://www.livekuban.ru/content/news/vmeste-s-krasnodarcami-za-party-sjadut-deti-iz-yuzhnoj-osetii  title=дети из Южной Осетии>дети из Южной Осетии. Уже выделены места для 74 ребят, которым готовы предоставить все необходимое: тетрадки, сменную обувь, канцелярские товары и спортивную форму.
События в Южной Осетии и Грузии добавили проблем будущей Олимпиаде-2014. Немало тех, кто хотел бы поставить ей подножку.
«США не удастся лишить Россию Зимних Игр в Сочи», - заявил вице-премьер РФ http://www.livekuban.ru/content/news/zhukov-uveren-chto-olimpiada-v-sochi-sostoitsja  title=Александр Жуков об Олимпиаде>Александр Жуков, курирующий подготовку к Играм. По его словам, место проведения Олимпиады определяется не американскими законами. Только МОК решает, в какой стране ее проводить. Он отметил, что комитет всегда отстаивает принцип «Спорт вне политики», а значит не будет поддаваться на политическое давление. Он также считает, что к 2014 году Абхазия уже перестанет быть «горячей точкой».
К сожалению, пока до этого далеко. Ростуризм рекомендует нашим туристам http://www.livekuban.ru/content/news/otdyhat-v-abhazii-sejchas-opasno title=отказаться от поездок в Абхазию>отказаться от поездок в Абхазию. Да и на Кубани все еще неспокойно.
Так, на железнодорожном перегоне Каневская-Придорожная отделения Краснодар была предотвращена диверсия. Неизвестные http://www.livekuban.ru/content/news/neizvestnye-raskrutili-relsy-na-severo-kavkazskoj-zheleznoj-doroge title=раскрутили рельсы>раскрутили болты на рельсах. Сейчас расследуются обстоятельства этого ЧП.
Вообще на этой неделе было много бессмысленных и трагических происшествий. Так, в Геленджике 54-летний мужчина во время ссоры http://www.livekuban.ru/content/news/zhitel-gelendzhika-zastrelil-syna-vo-vremja-ssory title=отец застрелил сына>застрелил из ружья собственного сына. А перед этим его сын пытался ранить отца отверткой и бросал в него кувалду.
А «поборник нравственности» 80-летний дед из Краснодара обвиняется в http://www.livekuban.ru/content/news/deda-budut-sudit-za-ubijstvo-vnuchki title=дед убил внучку>убийстве 30-летней внучки. Он нанес ей удар ножом в грудь из-за того, что был недоволен ее образом жизни.
Другая трагедия произошла в Краснодаре на улице Уральская. Прямо на глазах у прохожих http://www.livekuban.ru/content/news/zhenshhina-pokonchila-s-soboj-iz-za-neschastnoj-ljubvi title=выбросилась из окна 12 этажа>из окна 12 этажа выбросилась женщина. Говорят, она покончила с собой из-за несчастной любви, оставив двухлетнюю дочь.
Еще одна безумная мать не только употребляла наркотики, но и напичкала ими свою дочь. Это произошло в поселке Дивноморский. Там в ходе рейда по ночным клубам http://www.livekuban.ru/content/news/otdyhajushhie-v-poselke-divnomorskij-nakachalis-narkotikami title=задержали 72 отдыхающих>задержали 72 отдыхающих. В крови 26 из них обнаружили экстази, марихуану и амфетамин.
Возможно, на опасные ЧП влияет и сильная жара. Пожары вспыхивают по всему краю. При сильном ветре и температуре воздуха около 40 градусов http://www.livekuban.ru/content/news/na-kubani-chrezvychajnaja-pozharoopasnost  title=пожароопасность>пожар может вызвать даже выброшенный окурок. На Ростовском шоссе огонь разгорелся на улице Ягодина. Он пылал в поле, позади жилых домов. Спасатели вылили на траву семь тонн воды, но победили пламя только через час.
Другой пожар произошел на поле в Комсомольском микрорайоне около здания «Кубаньспаса». А в Славянском микрорайоне Краснодара на территории плодоовощной базы http://www.livekuban.ru/content/news/v-krasnodare-sgorel-angar-s-igrushkami title=сгорел ангар с игрушками>сгорел ангар с игрушками.
В связи с повышенной пожароопасностью http://www.livekuban.ru/content/news/zheleznodorozhniki-opasajutsja-pozharov-iz-za-zhary title=сотрудники Северо-Кавказской железной дороги>сотрудники Северо-Кавказской железной дороги постоянно контролируют опасные места, на протяжении всего железнодорожного полотна убирают мусор и вырубают растительность.
А вот что влияет на http://www.livekuban.ru/content/news/na-kubani-stali-chashhe-razvoditsja title=число разводов>число разводов – сказать трудно. Только за прошедшие полгода браков заключено меньше, чем за то же время в прошлом году. Но число разведенных наоборот растет.
Лето близится к концу. А планов по развитию нашей курортной зоны все больше. В Имеретинской долине, помимо различных спортивных объектов, решено создать http://www.livekuban.ru/content/news/v-imeretinskoj-doline-sozdadut-olimpijskij-park title=олимпийский парк>олимпийский парк. Распоряжение об этом уже подписал губернатор Александр Ткачев.
В районе пансионата «Голубая Даль» строительная фирма «ИСК «Модус» собирается строить коттеджный поселок. Он расположится на участке площадью 5,6 гектара. Кроме 25 элитных коттеджей, в поселке создадут культурно-развлекательный центр. Тут появится озеро, бассейн с морской водой, торговые залы, химчистка, ресторан, салон красоты, гостевая парковка. Будет, где поразвлечься состоятельным отдыхающим. Однако экологов беспокоит, что коттеджи хотят построить в районе памятника природы – массива пицундской сосны. Это самое значительное из ее естественных насаждений в России.
К тому же, Дмитрий Медведев в «Бочаровом Ручье» на встрече с губернатором Александром Ткачевым подчеркивал, что курорты Краснодарского края – основное место отдыха россиян. А значит они должны отличаться друг от друга по своим экономическим параметрам. Т.е. думать нужно не только о людях с большим достатком и не гробить бездумно природу.








Яндекс.Метрика