Меню сайта

Обзор событий с 21 по 27 июня

Незабываемые дни и ночи у экранов, когда краснодарцы вместе с миллионами других телезрителей болели за наших футболистов, закончились. Сборная России покидает Чемпионат Европы. Но, несмотря на поражение в матче с испанцами, болельщики не потеряли оптимизм. Всю ночь на улицах Краснодара они скандировали футбольный гимн, отмечая бронзу, и даже пели «Катюшу». Говорят, сейчас в моду в России вошло все российское. Но главное - укрепилась вера, что победы, которые были, – не последние и Россия может многое.
А тем временем, несмотря на все страсти, в разгаре - курортный сезон. Анапские скульпторы запечатлели в http://www.livekuban.ru/content/news/v-anape-ustanovlena-zabavnaja-skulptura title=памятник отдыхающему>памятнике его главного героя – отдыхающего. Это голый мужчина, загорающий на травке. Широкая белая шляпа прикрывает место, где должны были быть плавки. У забавной скульптуры любят фотографироваться жители и гости города.
У Сочи  - своя «изюминка» этим летом. 4 июля пройдет грандиозный http://www.livekuban.ru/content/news/sochi-otmetit-godovshhinu-pobedy-za-pravo-provedenija-olimpiady title=праздник>праздник в честь годовщины победы в борьбе за право стать столицей Олимпиады-2014. Кульминация праздника – чествование олимпийских спортсменов,  а также концерт Димы Билана.
В Сочи активно идет предварительная продажа билетов на катер на подводных крыльях http://www.livekuban.ru/content/news/kater-germes-budet-kursirovat-mezhdu-sochi-i-gagrami title=Гермес>«Гермес», который с 1 июля будет курсировать между Сочи и Гаграми. Для пассажиров предусмотрен упрощенный контроль – необходим будет только российский паспорт. Время катера в пути – 45 минут. Поездка будет стоить от 800 до 1200 рублей, в зависимости от класса салона, детям до 12 лет билет обойдется на 30 процентов дешевле, а малыши до трех лет могут путешествовать бесплатно.
Увы, не только радость принесло море курортникам. В Сочи трагически http://www.livekuban.ru/content/news/viktor-kuzmin-pogib-v-sochi title=погиб Виктор Кузькин>погиб Виктор Кузькин, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион СССР. Виктор увлекался дайвингом, но последнее погружение в прохладную воду его сердце не выдержало.
В связи с наплывом отдыхающих острой стала необходимость сделать все для их безопасности. Один миллион рублей обещает заплатить УВД Сочи за информацию, которая поможет http://www.livekuban.ru/content/news/uvd-sochi-obeshhaet-million-za-informaciju-ob-organizatorah-vzryvov title=поймать организаторов взрывов>поймать организаторов взрывов в поселке Лазаревский. Взрывы произошли сначала 3 и 7 апреля, а затем 11 июня. Причем в последнем случае смертельно был ранен местный житель.
Не переводятся на Кубани и вандалы. Они обокрали http://www.livekuban.ru/content/news/vandaly-vorujut-cvety-s-klumb-vsesvjatskogo-memoriala title=клумбы Всесвятского мемориала>клумбы Всесвятского мемориала. Более 2 тыс. петуний  у Вечного огня, у могил братьев Игнатовых и у башни танка, были украдены. Кроме того, злоумышленники спилили здесь тую.
Одного такого любителя «цветов» сотрудники милиции задержали в Краснодаре в парке им. Горького. Он якобы http://www.livekuban.ru/content/news/v-parke-gorkogo-muzhchina-vykopal-25-kustov-petuni title=выкопал цветы>выкопал цветы, чтобы посадить их дома.
В Анапе прямо на месте преступления была задержана группа молодых людей, которые пытались http://www.livekuban.ru/content/news/v-anape-pohititelej-rels-zaderzhali-na-meste-prestuplenija title=похитить железнодорожные рельсы>похитить железнодорожные рельсы и подкладки к ним. Ночью газовой горелкой они разрезали рельсы. Преступникам удалось разобрать 90 метров железной дороги. Для чего? Чтобы сдать на металлолом.
К сожалению, беспредел проник во все возрастные категории. http://www.livekuban.ru/content/news/pjanyj-7-letnij-malchik-zaderzhan-v-igrovom-klube title=7-летний пьяный мальчик>7-летнего пьяного мальчика обнаружили сотрудники милиции ночью в компьютерном клубе на улице Урицкого. Удивительно, что хозяин клуба, которого теперь оштрафуют на 300 тысяч, был равнодушен к состоянию ребенка.
А 72-летняя жительница Сочи нанесла своему мужу http://www.livekuban.ru/content/news/zhitelnica-sochi-nanesla-suprugu-351-nozhevoe-ranenie title=351 ножевое ранение>351 ножевое ранение. Супруг, с которым она прожила 48 лет, скончался на месте.
22-летняя краснодарка ради встречи с молодым человеком готова была http://www.livekuban.ru/content/news/krasnodarke-ne-udalos-nezakonno-popast-vo-franciju title=пройти все границы Европы>пройти все границы Европы. Только не позаботилась о том, чтобы продлить просроченную визу. Девушку задержали, когда она пыталась нелегально попасть в Европу и уже преодолела инженерно-технические сооружения на пограничном посту.
Кубань задела эпидемия выселений из общежитий. Только в Москве идут настоящие сражения между жильцами и нанятыми охранниками, а у нас пока все ограничивается пикетами или личными актами протеста. Анатолию Малышеву из Туапсе удалось отсрочить изгнание из дома себя с женой и дочерью только попыткой самосожжения. А сейчас, не добившись ничего у себя в городе, http://www.livekuban.ru/content/news/zhilcy-tuapsinskogo-obshhezhitija-protestujut-v-krasnodare-protiv-svoego-vyselenija title=жильцы туапсинского общежития митинговали в Краснодаре>жильцы туапсинского общежития митинговали со своими детьми в Краснодаре. Шестиэтажный корпус принадлежит Федеральному агентству по управлением федеральным имуществом (Росимуществу). Руководство Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) утверждает, что Росимущество передало здание вузу в так называемое оперативное управление. Неужели никак нельзя помочь людям? Можно. Достаточно перевести общежитие из федеральной в муниципальную собственность. Но исполнительное производство по судебным решениям уже запущено. Чтобы остановить его, нужно заявление ректора КубГТУ Лобанова.
На улице могут оказаться также более 50 жильцов, проживающих в новом четырехэтажном доме в Краснодаре. Суд признал эту http://www.livekuban.ru/content/news/novyj-dom-mozhet-pojti-pod-snos title=суд признал стройку незаконной>стройку незаконной, т.к. его участок все еще принадлежит застройщику. У владельца земли не было даже разрешения на строительство. Хозяйка соседнего дома подала на него в суд и выиграла. Чтобы отстоять жилье, люди должны через суд привести дом в соответствие с градостроительными нормами. Но для этого понадобится выкупить участок соседки, которая заламывает непосильно высокую цену.
А вот у сына директора краснодарского представительства ИФК «Солид» не только нет проблем с квартирой, но уже решен вопрос с его обучением, хотя мальчику всего месяц. В http://www.livekuban.ru/content/news/v-krasnodare-mladenec-vladelec-paev-na-summu-1111 title=книгу рекордов Гиннеса>книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов России отправлены данные Льва Петровичева. Этот ребенок уже стал владельцем паев паевого фонда «Солид индекс ММВБ» на сумму $1111. По словам отца, к моменту совершеннолетия пай позволит ему оплатить учебу в КУбГУ или 1 год обучения в Оксфорде. ($40 тыс.),
И одна из главных новостей недели – на Кубани идет http://www.livekuban.ru/content/news/v-krasnodarskom-krae-nachalas-uborochnaja-strada title=сбор зерновых>сбор зерновых. Уборка началась с ячменя. Урожайность выше прошлогодней. Однако прошедшие сильные дожди положили ячмень, и теперь убирать его труднее. А вот урожайность гороха – небывало высокая. Впереди еще сбор пшеницы. Так что нужно, как говорится, «держать кулаки», чтобы кубанский каравай и в этом году был большим и румяным.








Яндекс.Метрика