Меню сайта

«Олимпийские принципы» на выборах в Сочи

Похоже, определяющим принципом для желающих побороться за кресло мэра http://livekuban.ru/place/krasnodarskij-kraj-sochi>Сочи стал известный олимпийский девиз – «Главное не победа, а участие».   На момент написания этой статьи  обозначился уже 21-й претендент на место главы курорта. На старте предвыборного спринтерского забега,  за сутки до окончания приема документов, толпится уже куча народу. Кого здесь только нет!

     Днем в Адлерском аэропорту приземлился и помчался официально объявлять о своих намерениях член партии Правого дело», бывший кандидат в президенты РФ, экс-лидер Демократической партии России http://livekuban.ru/person/andrej-bogdanov>Андрей Богданов. Сегодня подали заявления в городскую избирательную комиссию и.о. мэра Сочи http://livekuban.ru/person/anatolij-pahomov>Анатолий Пахомов, выдвиженец от «Единой России»,  и двое безработных: один  питерский Игорь Ильковский, второй  - местный Владимир Пахтусов. Кстати, последний уже пробовал зарегистрироваться на выборах сочинского градоначальника в 2008 году. Правда, тогда у него была работа в локомотивном депо http://livekuban.ru/place/krasnodarskij-kraj-tuapse>Туапсе. Слесаря-железнодорожника тогда, как еще четверых малознакомых претендентов,  к выборам не допустили. А среди четырех участников предвыборной кампании двух кандидатов вообще никто и нигде не заметил.

       Удивительно, но последние выборы главы Сочи, состоявшиеся  в ходе курортного сезона прошлым летом, особенного ажиотажа ни среди местных, ни среди «федералов» не вызвали.

Они были назначены на 29 июня после того, как в апреле мэр http://livekuban.ru/persona/viktor-kolodjazhnyj>Виктор Колодяжный перешел на работу в госкорпорацию Олимпстрой. Владимир Афанасенков, назначенный исполнять обязанности главы города губернатором Кубани, убедительно выиграл у трех соперников. За него проголосовали  85,1% голосов избирателей, принявших участие  в досрочных выборах. Тогда к урнам пришло менее половины взрослых сочинцев. Это считалось большой удачей.

         Зато нынешняя, в буквальном смысле гонка уже стала шоу всероссийского масштаба. Да что там - международного! Еще пару недель назад московские политологи обзванивали всех мало-мальски известных краснодарских экспертов с вопросом: «Как восприняли на Кубани новость о выдвижении Немцова?». И удивлялись довольно равнодушным ответам. Но, как говорится, избави меня, господи, от друзей, а от врагов я как-нибудь сам избавлюсь.

        На краевых телеканалах появился топорно сработанный сюжет о первой встрече  с сочинцами бывшего вице-премьера Немцова и лидера движения «Солидарность» Каспарова, а затем и «нашисты» с «молодогвардейцами» стали подливать масла в огонь.  Естественно, что трудно оставаться  в стороне от такой «движухи». Весьма кстати пришлись размышления о судьбе олимпийской столицы неудавшегося московского мэра олигарха Лебедева. Две медийные красотки Волочкова и Беркова, уже сравнявшиеся по популярности, тоже возжелали бесплатного пиару...

         Внушительный список алчущих победы, конечно, можно обнародовать весь, но давайте подождем до 18 часов 26 марта. А потом в силу вступит «антидопинговый комитет» в лице Избиркомов всех рангов. А вот вопрос насчет «fair play»  попрошу не задавать.

Нина Шилоносова








Яндекс.Метрика