Меню сайта

Паника в Туапсе: пропадают молодые шатенки

Паника в Туапсе: пропадают молодые шатенки



В Краснодарском крае жители Туапсе в панике. Похоже, что в их городе орудует серийный маньяк, похищающий симпатичных темноволосых девушек. Что с ними происходит дальше, никто не знает. Молодых симпатичных шатенок в Туапсе, возможно, продают в рабство.

Первой пропала 24-летняя Ольга Щербина. Еще 9 июня она вышла из дома в поселке Майском, что в пяти километрах от Туапсе. Девушка собиралась навестить родственников в станице Калужской, но до места назначения так и не добралась...

В сентябре, возвращаясь из школы после второй смены, исчезла 14-летняя Софья Иванюк. Нашелся только рюкзачок девочки.

Через десять дней, в начале октября, пропала 16-летняя Елена Киргинцева.

Около четырех часов дня она шла с пляжа в поселке Агой, что в семи километрах от Туапсе, в руках держала ноутбук. Последнее, что помнят свидетели: Лена добралась до трассы и собиралась идти на автобусную остановку.

И вот новое исчезновение. 21-летняя Амалия Корабельникова ехала домой на своей машине. Позвонила родителям, сказала, что скоро будет, а потом просто перестала брать трубку мобильника. Ее авто нашли в другой части города с разбитым задним пассажирским стеклом. Из салона ничего не пропало.

Если положить рядом фотографии пропавших девушек, то можно подумать, что они сестры. Симпатичные, стройные, невысокие - всего 165 сантиметров, с каштановыми волосами ниже плеч. Все из благополучных семей, осторожные, на сомнительный контакт с незнакомцем никогда бы не пошли. Поэтому мысли о маньяке - первое, что приходит в голову.

- Это не серийные преступления, - негодовал по телефону Борис Фролов, и. о. руководителя следственного отдела по Туапсе СУ СКП РФ. - Все пропавшие девочки разного возраста. Ну и что, что не нашли ни одной? Не выдумывайте!

/
Елена Киргинцева, Амалия Корабельникова

/
Софья Иванюк, Ольга Щербина.

Точно так же прореагировали и представители милиции. Мол, какой к черту маньяк, не надо сеять панику в нашем замечательном курортном городе. А краевые криминалисты добавили: после того как в 2002 году задержали краснодарского маньяка Левона Арояна, убившего 14 женщин, на Кубани по этой части, тьфу-тьфу-тьфу, все спокойно.

Жители Туапсе, правда, совсем так не считают. В этом мы убедились, выехав на место.

Стоит только заговорить о пропавших девочках в магазине или кафе в центре города, как и сотрудники, и посетители подключаются к теме.

- У всех пропавших - длинные волосы, поэтому я свою 13-летнюю дочку Настю подстригла коротко и каждый день теперь встречаю ее после школы, - рассказывает продавец Елена Захарова. - Говорят, что им сначала вкалывают снотворное, а потом через наш порт переправляют в Турцию, где они попадают в сексуальное рабство.

- А я слышал, что их похищают, скажем так, иностранные граждане и заставляют жить с ними, - делится мыслями завсегдатай кафе.

Официальной информации о происшествиях почти нет, поэтому слухи в городе множатся со скоростью света.

- Говорят, что в Кущевской, где отморозки зарезали 12 человек, правоохранители бездействовали, а как насчет наших стражей порядка? - горячатся местные. - Ведь никто не знает точно, с какой стороны ждать опасности, каким образом похищают девчонок с улицы.

- Когда люди поняли, что помощи ждать неоткуда, они попытались сами организовать группу поиска, - признается хозяйка туапсинского кафе. - Мой внук учится в техникуме в одной группе с Леной Киргинцевой. Он тоже собирался с приятелями, опрашивал возможных очевидцев, но так ничего и не раскопал. Лена очень добрая, если бы ее попросили о помощи, она не отказала бы...

- Возможно, именно по такой схеме и похищали девушек, - говорит наш источник в правоохранительных органах. - Две свидетельницы рассказали, что примерно в конце сентября к ним подходил мужчина и просил помочь включить ноутбук. Одна из девушек, учащаяся, отказалась и убежала. На вторую, постарше, незнакомец после отказа попытался напасть с ножом. Но ей повезло, подоспел муж, и преступник дал деру. У обеих были длинные каштановые волосы... Но вряд ли кто-то сейчас признает, что это дело рук одного человека. Нам после событий в Кущевской только маньяка не хватало.

Судя по описанию, нападавший среднего телосложения, рослый, под сорок лет, одет опрятно, с располагающей улыбкой. По неподтвержденной информации, правоохранители уже задержали первого подозреваемого - это житель поселка Агой. Но подробностей пока, увы, нет. Местные в такой финал истории не верят. Если задержали виновного, то почему не говорят ничего нового о судьбе девочек?

- Мы возбудили уголовные дела по статье 105 УК РФ (Убийство), - прокомментировал ситуацию Аркадий Аветов, следователь СУ СКП РФ по Туапсе. - Конечно, исчезнувшие девушки похожи, но с уверенностью связывать их пропажу в одно дело я бы не стал. А что касается Амалии Корабельниковой, мы считаем, что тут завязаны личные мотивы. Свидетели уверяют, что она незадолго до этого поссорилась с мужем. Сейчас работаем над несколькими версиями.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Задержали. Но того ли?

Оперативники Туапсинского УВД сообщили, что они задержали подозреваемого в похищении Софьи Иванюк и Елены Киргинцевой. По их словам, это ранее судимый житель Твери, который с лета жил в палатке у скалы Киселева. Якобы задержанный уже сознался, что это он подходил к девочкам с просьбой помочь включить ноутбук и отводил их в лес. Однако никаких сведений о судьбе пропавших на данный момент он следствию не предоставил.

В связи с этим у нас по-прежнему возникает вопрос: а того ли взяли? Нередки случаи, когда психически нестабильные люди признавались в резонансных преступлениях, не имея к ним никакого отношения. Поэтому, не боясь повториться, замечу: со стопроцентной уверенностью сказать, кто виновен в исчезновении похожих друг на друга шатенок, можно будет, только  узнав, где сейчас находятся девочки и что с ними стало.

Ольга ЛУКИНА, газета http://kp.ru/daily/24590.5/759774/>Комсомольская правда-Кубань








Яндекс.Метрика