Меню сайта

Первая встреча «Клуба Клиентов» «Альфа-Банка» прошла в Краснодаре

Первая встреча «Клуба Клиентов» «Альфа-Банка» прошла в Краснодаре



«Альфа-Банк» в Краснодаре провел первую встречу «Клуба Клиентов» с участием предпринимателей и владельцев малого бизнеса.

Первая встреча полным составом прошла в Galich.Hall и собрала более 200 предпринимателей и бизнесменов Краснодара. Специальным гостем стала Наталия Орлова - главный экономист «Альфа-Банка», руководитель Центра макроэкономического анализа, которая поделилась с гостями прогнозом и перспективами российской и мировой экономики, а также обозначила ключевые тренды, на основе которых предприниматели смогут принимать верные решения в бизнесе.

В основу проекта «Клуб Клиентов» легла идея помочь предпринимателям, работающим в разных сферах экономики, установить взаимовыгодные деловые контакты друг с другом. Партнеры клуба - лидеры в своей отрасли - предоставляют остальным компаниям-клиентам банка скидки на товары и услуги, необходимые для ведения и развития бизнеса.

- «Клуб Клиентов» - некое дополнительное решение, которое мы приносим нашим клиентам помимо расчетного счета, - рассказал вице-президент, директор по продажам и дистрибьюции Блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Денис Осин. - Для себя мы определили, что должны принести не только расчетный счет, но и дополнительную ценность, которая звучала бы не на словах, а на деле. И мы стали оказывать настоящую помощь и поддержку своим клиентам.

Был придуман комплекс эксклюзивных предложений - среди прочих, это юридическая поддержка, когда предприниматель может получать консультации. Не имея в штате юриста, малым компаниям выгодно получать бесплатную помощь квалифицированного консультанта.

/

- Еще одно отличное решение - это наша работа совместно с «Яндексом», когда предприниматель получает от банка сертификат на рекламу в Интернете, - добавил вице-президент.

Он отметил, что совокупные бонусы и скидки Клуба перекрывают стоимость годового обслуживания в Альфа-Банке. Это первая встреча клуба в Краснодаре. До этого впервые мероприятие проходило в декабре в Нижнем Новгороде. Кроме того, несколько встреч были организованы в Казани, Екатеринбурге. В планах - проводить подобные мероприятия до конца года по всей России.

- В рамках таких встреч мы общаемся, даем обязательства. Хотели бы каждый год возвращаться, чтобы рассказывать, что меняется. Сейчас по стране 1 тыс. клиентов на регулярной основе пользуется нашими услугами. В Краснодаре у нас 25 партнеров, Клуб до конца не сформирован. Мы до сих пор подписываем договоры, начинаем сотрудничать с новыми компаниями, предлагаем дополнительные услуги. В настоящее время около 30% наших клиентов хотя бы один раз воспользовались услугами Клуба, получили полезную услугу или скидку, - заключил Денис Осин.

Выбор члена клуба не так-то прост. Сначала представители банка смотрят сферу деятельности компании и приходят к крупнейшим игрокам - которым есть что предложить.

/

- Мы договариваемся, смотрим на будущих партнеров. Наши интересы - это первые и вторые компании в сфере экономики, с которыми мы и начинаем работать. Наша задача - чтобы они стали клиентами Альфа-Банка. Мы хотим, чтобы все 100% клиентов нашли в лепестках нашей «ромашки» ту компанию, от которой могли бы получать предложения на постоянной основе. И это реально, - подытожил Денис Осин.

После выступлений представителей банка с журналистами и предпринимателями пообщалась главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.

На мероприятии предприниматели узнали о том, как санкции Евросоюза и Америки влияют на перспективы роста российской экономики, как будет меняться поведение потребителей, и что будет с процентными ставками: разумно ли сейчас развиваться на заемные средства.

Она рассказала о том, что темпы экономического роста замедляются, но на фоне этого достаточно сильным остается тренд потребления, которое продолжает расти, в то время как инвестиционный тренд снижается. Главный экономист Альфа-Банка отметила также, что «проблемы роста носят структурный характер, потенциальные темпы роста ограничены величиной 1,5-2,0% в год на ближайшие 3-5 лет».

Тем не менее, наблюдаемое замедление темпов роста, по мнению Наталии Орловой, не связано с тем, что в экономике не хватает денег.

- В экономике деньги есть, именно поэтому у нас происходит отток капитала каждый год. Капитал уходит, потому что компании не имеют достаточного применения этим деньгам. То есть они зарабатывают, но они не готовы эти деньги инвестировать, - отметила Наталия Орлова.

/

Одной из причин снижения темпов экономического роста главный экономист Альфа-Банка называет демографическую ситуацию в стране.

- За 20 лет в стране на 14 млн сократилась численность молодого поколения, и в свете этого неудивительно, что безработица в стране находится на рекордных исторических минимумах, и, несмотря на то, что экономика замедляется, безработица тоже снижается и последние месяцы составляет 4,9%, - сказала Наталия Орлова.

Она также считает, что рост зарплат, который наблюдается в российской экономике, фундаментально связан с тем, что не хватает трудовых ресурсов. Все эти факторы и многие другие приводят к риску роста инфляции.

- Инфляционные риски 2015 года значительно выросли, прогноз инфляции составляет 8%, и в середине года темп роста цен может доходить до 10%, - прокомментировала аналитик вопрос о ситуации с инфляцией. - Растущее инфляционное давление, введение санкций и повышение ставок ФРС в 2015 году создают риск нового раунда повышения внутренних ставок. В долгосрочной перспективе инфляционное давление провоцируется ростом бюджетных расходов.

По ее словам, торможение экономики - это единственный фактор, который сдерживает инфляцию.

Наталия Орлова рассказала о том, что российские граждане в последние несколько лет не стали сберегать больше, чем в предыдущие периоды: «Норма сбережений в России по-прежнему около 10% процентов доходов, такая же, как была до кризиса в 2007-2008 годах, несмотря на то, что инфляция замедлилась».

/

Также Наталия Орлова отметила, что в этой сфере тенденция такова, что сбережения перенаправляются в недвижимость. На вопрос о прогнозе развития экономики Юга России главный экономист Альфа-Банка ответила, что в ситуация в южных регионах лучше, чем в среднем в стране.

- У вас регион сельскохозяйственный, и компании в этом секторе могут воспользоваться ситуацией с ограничением на импорт продовольствия, чтобы нарастить собственные производственные мощности.

/

Встреча завершилась фуршетом, на котором гости продолжили общение и установили новые деловые контакты.

Валентина Попова, ИА «Живая Кубань»








Яндекс.Метрика