Меню сайта

Покупка квартиры. Как сэкономить?

Покупка квартиры. Как сэкономить?



Покупка квартиры - дело дорогостоящее. И тут уж совсем не хочется прогадать, купить не то, переплатить или влезть в какую-нибудь авантюру. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, достаточно запомнить несколько правил.

Во-первых, выбирайте квартиру с отделкой. Это ускорит процесс обустройства нового жилья и переезда в среднем на полгода. Ремонт может продержаться годы, а у вас будет больше денежных средств на выплату кредита за жилье (если таковой имеется) или на обустройство квартиры. К тому же, стоимость отделки от застройщика ниже, чем средняя стоимость 1 кв. м ремонта, сделанного своими руками. Про руки, кстати, отдельный вопрос. Хорошо, если вы или ваши родственники/друзья умело управляетесь со шпателем, кладете плитку и паркет и ловко пользуетесь кистью и краской. Но если нет, необходимо кого-то нанимать. Тут действовать придется на свой страх и риск, будьте готовы к тому, что все придется переделывать и переклеивать. Отделку под ключ предлагают несколько застройщиков Краснодара, но, в основном, за дополнительную плату. В домах http://zk-narodny.ru/>Жилого района Народный готовый ремонт входит в стоимость квартиры. В комнатах будут обои, на полу - линолеум, кафельная плитка на полу в ванной. Установят всю необходимую сантехнику, а на кухне - электрическую печь. На первое время вполне достаточно.

/

Во-вторых, выбирайте дома, которые аккредитованы сразу в нескольких банках. Вы сможете подать заявки на ипотеку сразу во все банки и впоследствии выбрать наиболее подходящие условия. К тому же, чем больше банков, тем меньше шансов остаться совсем без кредита, если по каким-либо причинам вам откажут. Дома Жилого района Народный аккредитованы в крупных и надежных банках: ОАО Сбербанк, ОАО Крайинвестбанк, ЗАО ВТБ 24, ОАО Банк Возрождение. Также свои кредитные программы предлагает ОАО Кубанское ипотечное агентство. Информацию о кредитах можно получить в отделениях и на сайтах банков, а также на сайте Народного.

В-третьих, покупайте квартиру в рассрочку. Ипотека хороша тем, что для покупки квартиры не нужны большие сбережения. Но и переплатить придется немало. Если у вас достаточно собственных средств, лучше выбрать застройщика, который предлагает рассрочку платежа. Обычно рассрочку дают на срок 1-3 года, первоначальный платеж - 30-50%, а остальную сумму нужно внести равными долями по индивидуальному графику. Но здесь тоже есть подводные камни. Рассрочка может быть оформлена без процентов, а может и под 5-10% годовых. ОАО Агентство развития Краснодарского края, которое застраивает Жилой район Народный, предлагает оптимальные условия рассрочки. При покупке двухкомнатной квартиры действует беспроцентная рассрочка, а при покупке однокомнатной - цена дороже лишь на 1,4%.  

В-четвертых, покупая квартиру на раннем этапе строительства, вы сможете сэкономить 15-25% от стоимости. Главное - стоит помнить, что покупать квартиру можно только у надежных застройщиков. Обязательно проверьте всю строительную документацию, посмотрите сайты, на которых администрация города и местные жители размещают информацию о незаконных постройках. Например, https://www.krd.ru/upravlenie-munitsipalnogo-kontrolya/perechen-zemelnykh-uchastkov/>интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара или http://gis.krd.ru/umk/>Система приема информации от граждан по вопросам обслуживания и развития городской инфраструктуры. Здесь собрана информация о том, какие объекты строятся легально, а какие - нет. Также есть статусы по итогам судебных слушаний. После проверки всех статусов онлайн обязательно нужно съездить и посмотреть на стройплощадку своими глазами. Народный - полностью законный проект. Все дома района возводятся в соответствии с 214-ФЗ.

/


Следующее правило: выбирайте квартиру с небольшой площадью и эргономичной планировкой. При покупке квартиры обязательно стоит учитывать тот факт, что какой бы маленькой ни была стоимость квадратного метра, большая площадь квартиры может полностью этот плюс устранить. Поэтому, выбирая квартиру, обратите внимание на застройщиков, которые предлагают оптимальные площади. Главное - чтобы планировка квартиры была удобна, тогда никаких проблем не возникнет.  Квартиры в Народном были спроектированы в соответствии с пожеланиями покупателей. Просторная кухня площадью 12 кв. м, почти квадратные комнаты, большой балкон. При этом площадь квартиры достаточно небольшая.

Сэкономить на покупке жилья поможет участие в государственных программах. Субсидии выделяются молодым и многодетным семьям, военным и ученым, а также семьям, где родился второй ребенок (материнский капитал). Кроме федеральных существуют еще и региональные проекты. К таким относится совместная программа ОАО Сбербанк и администрации Краснодарского края - Накопительная ипотека. Участники программы каждый месяц вносят на свой счет определенную сумму, на которую из краевого бюджета перечисляется 30% (но не более 3 тыс. рублей в месяц). Накопленную сумму + субсидии нужно потратить на первоначальный взнос на приобретение жилья. Жилой район Народный стал первым комплексом, где можно купить квартиру по данной программе. Причем для участников программы квадратный метр стоит дешевле. Более подробную информацию можно узнать на сайте программы http://arkk.krasnodar.ru/>Накопительная ипотека.

/

И последнее правило. Думайте не только о покупке, но и дальнейшей жизни в этой квартире. Чтобы в будущем экономить на услугах ЖКХ, выбирайте дом, построенный по монолитно-кирпичной технологии. В таком доме будет прохладно летом и тепло зимой, а, значит, не придется использовать дополнительные электроприборы. В квартирах Жилого района Народный стены толщиной 40 см, а это значит, что они не только сохранят тепло и прохладу, когда будет нужно, но и обеспечат хорошую шумоизоляцию.









Яндекс.Метрика