Меню сайта

Прокуратура края: Жалуйтесь, но не анонимно

Прокуратура края дает разъяснения по вопросам обращения с жалобами в органы прокуратуры, в том числе при нарушении трудовых прав граждан.

В  надзорной деятельности органов прокуратуры большая роль отводится разрешению обращений граждан. Анализ поступающих жалоб свидетельствует об увеличении количества обращений по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, причем значительную часть составляют жалобы на нарушения трудового, жилищного, земельного  законодательства и об исполнительном производстве, а также на действия  органов, применяющих меры административного принуждения.

Помимо подачи письменных жалоб  и обращения на личный прием, в прокуратуру края можно обратиться и через работающий в автоматическом режиме телефон доверия – 262-98-02.

Для полного объективного и всестороннего проведения проверок очень важным является  сообщение заявителями  своих персональных и иных данных,  а также четкое изложение сути заявления (предмета обжалования), допущенных нарушений, требующих принятия мер реагирования.

Вместе с тем, особенно при обращении на телефон доверия, не всеми указанные  сведения  приводятся.

Отсутствие фамилии, имени и отчества либо почтового адреса заявителя влечет невозможность уведомления его о рассмотрении обращения, что предусмотрено ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также уточнения  доводов, в связи с чем не представляется возможным  своевременно организовать  проверку в полном объеме.

Влияние последствий мирового финансового кризиса повлекло увеличение числа прекращающих деятельность хозяйствующих субъектов, допускаемых работодателями нарушений прав работников и, соответственно, количество их обращений по фактам невыплаты заработной платы или неисполнения иных требований трудового законодательства, в том числе по выдаче увольняемому в последний день работы трудовой книжки и осуществлению окончательного расчета.

Для организации результативной поверки в целях защиты трудовых прав таких работников целесообразно приобщать к жалобам копии любых документов, имеющих сведения, позволяющие установить место нахождения работодателя или его правопреемника (трудовых договоров, приказов и иных документов, содержащих адрес, штампы, печати, ИНН работодателя или его вышестоящей организации) либо отражать эту информацию в обращении. Особенно это актуально при закрытии филиалов и представительств юридических лиц, их ликвидации, изменении ими или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность с привлечением работников по трудовым соглашениям, своего адреса.

Это необходимо делать не только при обращении в органы прокуратуры, но и в иные органы, в частности Государственную инспекцию по труду в Краснодарском крае.

Важным для защиты в случае необходимости трудовых прав работника является  заключение при трудоустройстве в силу требований ст. 67 Трудового кодекса РФ письменного трудового договора, который подписывается сторонами в двух экземплярах, один из которых передается работнику (при фактическом допущении работника к работе такой договор подлежит оформлению работодателем не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе).

При этом трудовой договор, помимо прочих обязательных условий, предусмотренных ст. 57 Трудового кодекса РФ, должен содержать наименование работодателя - юридического лица  (Ф.И.О. работодателя - физического лица); сведения о документах, удостоверяющих личность работодателя - физического лица; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Соблюдение указанных положений законодательства способствует обеспечению защиты трудовых прав работника, и также позволяет своевременно и качественно проводить результативные проверки и привлекать недобросовестных работодателей к установленной законом ответственности.








Яндекс.Метрика