Меню сайта

Рынок труда: мы ждем перемен

Рынок труда: мы ждем перемен



В Краснодаре за год количество официально зарегистрированных безработных увеличилось с 1054 (1 января 2009 г.) до 1761 человека к 1 января  2010 года. Сейчас уровень регистрируемой безработицы в краевом центре - 0,4 процента. Цифра не сногсшибательная, особенно если учесть, что в среднем по России это около восьми процентов, а Краснодар является в нашей стране городом с самым низким уровнем безработицы. Тем не менее важно проанализировать, что происходит сейчас на рынке труда и каковы его перспективы, а значит, и всех, кто хочет достойно жить, достойно работая.

Обоюдный дефицит

В Краснодаре на одного гражданина, обратившегося в Центр занятости населения, приходится 3 вакансии - это один из лучших показателей в крае. Понятно, что зарплаты по некоторым из них невелики. Но дело не только в этом.

Судя по направлениям, на которые  делает ставку край, у нас должны требоваться кадры для санаторно-курортного комплекса, сервиса и потребительской сферы, АПК, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Но пока картина с вакансиями в реальности иная. Специалисты не исключают такой поворот событий, но не в ближайшем будущем. У рынка труда пока большей частью другие запросы.

- Сейчас в городе востребованы квалифицированные рабочие, - отмечает и. о. руководителя Центра занятости населения Краснодара Елизавета Мирошниченко. - Это водители, каменщики, облицовщики-плиточники, слесари-сантехники, слесари по ремонту автомобилей, штукатуры-маляры, электрики, электрогазосварщики, электромонтажники, электромонтеры. Также требуются менеджеры (в торговлю), продавцы, охранники, повара и официанты. Есть спрос на инженерно-технических, педагогических и медицинских работников, в том числе и медсестер.

Впрочем, в рекрутинговых агентствах, куда обращаются фирмы, готовые платить собственные средства за подбор сотрудников, максимально соответствующих их требованиям, а то и вовсе за сманивание их из других компаний, - совсем иная картина. Выкладывать круглую сумму за то, чтобы отбить у конкурентов  пусть даже очень хорошего сантехника, сейчас  мало кто готов. А вот охота за головами не прекращается.

- У нас сильно упал спрос на производственные специальности во всех сферах, - говорит старший менеджер краснодарского Центра по подбору персонала Отдел кадров Юлия Дружинина. - Только строительство как-то держится. Зато во все сферы требуются менеджеры по продажам. На рынке труда, конечно, много юристов и экономистов, при этом лучшие представители этих специальностей по-прежнему в цене.

Но лучших все-таки единицы, а кушать хочется всем. Например, сотрудники рекрутинговой компании Адэкко исследовали, как сейчас чувствуют себя специалисты финансовой сферы, одними из первых в прошлом году попавшие под волну сокращений. Так вот, по Краснодару приток резюме от них увеличился едва ли не больше, чем по всем другим городам страны - на  9 процентов.

- Причин этого несколько, - считает управляющий директор рекрутинговой компании Адэкко Наталья Долженкова. - В регионах кандидатам приходится использовать все возможные пути для поиска работы. И они охотнее, чем в докризисный период, размещают свои резюме в базах рекрутинговых агентств.

В итоге получается вообще интересная ситуация. Кадры попроще идут в государственные службы занятости, туда же отправляются и предприятия без особых притязаний - те, кому просто нужна рабочая сила. И не всегда могут ее там найти. Потому что - дефицит. Серьезные специалисты готовы заплатить коммерческим службам занятости за грамотную подачу себя любимых, равно как не скупятся на профессиональный поиск кадров и солидные компании. Но и они на своей тесной площадке встречаются не всегда, также считая друг друга дефицитом.

Бесхозные кадры


Нет никаких предпосылок к быстрым благим изменениям. Учебные заведения уже на много лет вперед раскачали рынок труда, погнавшись за запросами абитуриентов, а не экономики. По данным Росстата, наибольшие проблемы с трудоустройством в нашей стране испытывает молодежь до 25 лет без опыта работы. Среди сегодняшних наших безработных, состоящих на учете в ЦЗН около 24 процентов - люди от 20 до 29 лет.

В 2009 году на Кубани учреждения профессионального образования окончили 45 тыс. человек. Это выпускники по специальностям следующих групп: экономика и управление (24%), сфера обслуживания (12%), гуманитарные науки (11%), транспортные средства (8%), сельское и рыбное хозяйство (7%), архитектура и строительство (7%). Примечательно, что все эти специальности фигурируют и в другом списке - тех, кто к сентябрю 2009 года не был трудоустроен. Без места работы осталось около 4 процентов выпускников-2009. Меньше всего среди них тех, кто получил начальное профессиональное образование, молодым специалистам со средним и высшим образованием - сложнее.  

Проблема не нова. Сейчас, правда, контроль над образованием усилен. За последние три года в крае стало на 30 вузов меньше - не в последнюю очередь благодаря ужесточению  лицензирования. В текущем году 10 вузов заявили о прекращении набора на первый курс и начале процедуры закрытия. Есть надежда, что недорослей станет гораздо меньше. Но и у тех, у кого в голове есть и царь, и знания, и имеется желание работать, не все складывается благополучно - многие не вписываются в конъюнктуру современного рынка труда. Слишком долго учебные заведения и предприятия жили автономно.

Для того чтобы усилить взаимосвязь работодателей с учреждениями профессионального образования, в 22 вузах края (государственных, а также крупных негосударственных) были созданы центры содействия трудоустройству выпускников.

- В минувшем году из 3500 выпускников Кубанского государственного университета на работу устроились 95 процентов. Но при этом только половина из них - по специальности, - рассказывает директор Центра содействия трудоустройству и занятости студентов КубГУ Олеся Волик. - Дисбаланс спроса и предложения, конечно, имеется. Компании, с которыми мы сотрудничаем, интересуются студентами-экономистами, инженерами, востребованы менеджеры различных звеньев. По-прежнему остается огромная проблема с трудоустройством филологов. Теоретически вузы сами могут объединиться, поделить специальности в зависимости от потребностей экономики, но это маловероятно. Все-таки эту миссию должно взять на себя государство. Центры содействия трудоустройству и занятости студентов в некотором роде занимаются распределением, но только по ряду предприятий, с которыми есть договора. В глобальном смысле это должна быть федеральная централизованная система.

Куда давить?

Усилить государственное влияние в профессиональной подготовке кадров - необходимость. Но пока не совсем ясно, куда и как давить. Тем более что рынок труда существенно изменился и на него необходим новый взгляд. Как минимум должен быть научный прогноз перспективных профессий, которые в ближайшем и не очень будущем окажутся наиболее востребованы. Сейчас такого прогноза нет. Но попытка сделать его уже была. Увы, не в самый подходящий момент…

- В 2008 году в рамках краевой целевой программы Содействие занятости населения Краснодарского края мы сделали прогноз потребности в квалифицированных кадрах на период до 2020 года, - говорит генеральный директор ГУП КК Карьера Елена Журавлева. - Он был успешно опробован на предприятиях в Армавире, Горячем Ключе и Староминском районе, а также в двух важнейших для края отраслях: строительстве и санаторно-курортном комплексе. К сожалению, экономический кризис внес существенные поправки в этот прогноз. И вот только сейчас, когда все успокаивается, вновь поднимается вопрос о необходимости такого прогноза. Думаю, что вместе с утверждением на краевом уровне заказа на эту исследовательскую работу до получения конкретного результата пройдет полгода. За нами дело не станет, ведь методика прогнозирования уже отработана на докризисном прогнозе.  

Пусть не первый шаг, а пока только готовность его сделать - уже прогресс в деле систематизации рынка труда, который до сих пор больше напоминает барахолку.

Хуже не будет

Но это в светлом будущем, которое, как показывает наш исторический опыт, может и не наступить. А вот 2010 год уже с нами. И зарабатывать хочется сейчас. Что ожидает рынок труда? Разные специалисты дают разные прогнозы. По большому счету все они сводятся к тому, что хуже не будет, но и всеобщего благоденствия никто не обещает.

- Колоссальных изменений в этом году на краснодарском рынке труда не предвидится, - уверена Юлия Дружинина. - Невелика вероятность, что быстро поднимется промышленность и потребует большого количества рабочих. Что касается среднесрочного прогноза, на ближайшие лет десять, то экономисты, бухгалтеры и финансисты не оставят лидирующих позиций в рейтинге востребованных профессий. Мы ожидаем, что новые кадры потребуются для АПК. А вот что касается санаторно-курортного комплекса, то об этом серьезно можно говорить только с точки зрения Олимпиады. Соотношение высокой цены и низкого качества еще долго не позволит этой отрасли развиваться, а значит, там и не будет новых рабочих мест.

- Выход из кризиса уже ощутим, - считает Олеся Волик. - Думаю, что в этом году нам удастся привлечь большее количество работодателей для наших выпускников. Уже сейчас мы сотрудничаем с десятью крупными компаниями, которые с дальним прицелом берут наших студентов на практику, участвуют в учебном процессе. И это больше, чем было в 2009 году. Вообще, многие фирмы сейчас с интересом смотрят на молодых специалистов. Ребята еще не забыли то, чему их научили, а платить им можно меньше.

Прогнозы из высших сфер


Вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков: России удастся справиться с безработицей в 2010 году, и ее уровень не превысит показателей 2009 года.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин: Рост безработицы в России продолжится и после возобновления роста экономики. При снижении издержек, повышении производительности труда будет дополнительно высвобождаться рабочая сила.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин: Есть все основания рассчитывать, что в 2010 году безработица в России будет расти гораздо медленнее, чем в прошлом. Что касается наступившего февраля, то рост, несомненно, будет, но ниже, чем в феврале прошлого года.

Оксана ВОРОНКОВА, газета http://ki-gazeta.ru/rubrics/sosiety/25263.html>Краснодарские известия








Яндекс.Метрика