Меню сайта

Самый веселый человек!

Самый веселый человек!



20 октября жители Кубани увидят уникальный мультимедийный проект – фильм Чарли Чаплина «Огни большого города» под живую музыку оркестра, дирижировать которым будет маэстро Владимир Спиваков.

Этот уникальный проект – лучший подарок для всех кубанцев. Подарок, который маэстро решил преподнести всем нам в свой юбилей. Кстати, у него их даже три в этом году. Во-первых, в сентябре Владимиру Спивакову исполнилось 70 лет, созданному им камерному оркестру «Виртуозы Москвы» - 35 лет, а основанному Владимиром Теодоровичем Международному благотворительному фонду – 20 лет.
  
- Я люблю в свой день рождения делать подарки другим. А вот получать их не особенно люблю, - рассказывает маэстро.

Удивительный человек, смыслом жизни которого всегда было созидание. Он просто излучает обаяние и спокойствие. Улыбчивый, общительный, невероятно скромный – маэстро не меняют ни время, ни люди, ни обстоятельства. Любящий семью бесконечно. Не успев освоить на своем телефоне функцию смс – не без труда, как шутят близкие - первое сообщение он отправил супруге Сати: «Люблю». Для него дочки – единственная слабость. А они души не чают в папе – для них он самый веселый человек!

Наверное, поэтому Владимир Спиваков решил реализовать такой уникальный проект  - совместить фильм еще одного веселого и гениального человека – Чарли Чаплина - с музыкой в исполнении Национального симфонического оркестра.

Фильм «Огни большого города» - немой, черно-белый и завораживающий. Живой звук делает его еще более фантастическим и чувственным.

- Мне захотелось сделать этот проект, и я его сделал, - говорит о программе «Час Чаплина» Спиваков. - Он имел ошеломительный успех, и я рад снова представить его вместе с великолепным оркестром. Чаплин - великий поэт. Он взывает к лучшим сторонам нашей души. Он сумел показал нам хрупкость человеческой жизни… Показал, что нужно верить и надеяться, и что настоящее чувство может победить многие вещи.

В каждом своем фильме Чарли Чаплин выступал сразу в нескольких амплуа. Он был актером и продюсером, сценаристом и композитором. Обладал  не только прекрасным юмором, но и слухом. Играл на скрипке и фортепиано, стоял за дирижерским пультом. «Я верю, что могущество смеха и слез может стать противоядием от ненависти и страха», - говорил Чаплин о своих творениях.

Оригинальная партитура Чаплина, написанная им в 1931 году для фильма «Огни большого города», была реконструирована в 2004 году. А теперь и кубанские зрители смогут ощутить все могущество смеха и слез, окунуться в атмосферу немого кино. И услышать великолепную музыку оркестра под управлением Владимира Спивакова. Юбиляра, который накануне  своего 70-летия признался, что по-настоящему счастлив только на репетициях. Когда не бывает усталости и сомнений. Когда открываешь для себя снова и снова уже не раз исполненные произведения.

Единственное пожелание именинника, великого скрипача и выдающегося дирижера - чтобы через много-много лет о нем вспоминали, как о добром и неравнодушном человеке...

А разве может быть иначе?  Сотни детей из его благотворительного фонда, которым Владимир Спиваков помог раскрыть  таланты, поверить в себя, поверить в чудо или просто спас жизнь - не чают души в маэстро и хранят в сердце огромную любовь к нему. Как и тысячи зрителей по всему миру, для которых он открыл вечную тайну музыки.

Справка

20 октября в 19 часов
Музыкальный театр
«Час Чаплина» - «Огни большого города» в сопровождении
Национального филармонического оркестра России
Дирижер - Владимир Спиваков








Яндекс.Метрика