Меню сайта

Справка о доходах требует внимания к деталям

Справка о доходах требует внимания к деталям



Сотрудники министерства здравоохранения Краснодарского края рекомендуют при заполнении справок о доходах быть внимательными к каждой детали. Из-за неточностей в декларациях несколько человек в ведомстве получили выговоры.

В адрес министра здравоохранения края 18 февраля было направлено представление прокуратуры Краснодарского края об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, - сообщила первый заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Надежда Губриева. - В документе указаны отдельные факты неточностей, которые допущены сотрудниками министерства при заполнении справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, несколько человек не указали в справках нежилые помещения площадью от 3 до 7 кв. м - подвалы, подсобные помещения.

В моем случае речь идет о незадекларированном подвальном помещении площадью в 7,5 кв. м. Я крайне расстроена из-за того, что случилось. Три раза переписывала справку о доходах, чтобы все указать правильно, чтобы никаких помарок не было, а про подвал этот забыла. Вот и получила выговор. Жилье у нас уже задействовано, а подвал не используется, там до сих пор ни дверей нет, ни ремонт в нем не сделан, потому и забыла. Конечно, все учтем при составлении декларации за 2012 год, будем тщательнее относиться к ее заполнению, - рассказала Живой Кубани сотрудница ведомства.

По словам еще одного собеседника Живой Кубани, он забыл вписать в декларацию кладовку, которую купила его жена. В объяснительной министру я написал, что супруга в 2011 году приобрела нежилое помещение площадью 3 кв. м - кладовку в здании. Забыл вписать ее в доходы супруги. До 1 апреля этого года надо сдать справку о доходах за 2012 год. Конечно, все представим, и это нежилое помещение укажем.

Одна из служащих в справке указала, что имеет в квартире долю площадью 9 кв. м, но не указала адрес жилья.

Я, когда заполняла декларацию, написала, что у меня есть доля в квартире, и площадь указала, которая мне принадлежит. Написала, что находится она в городе Краснодаре, а вот улицу не написала, - рассказала Живой Кубани женщина. - Я всегда все налоги честно плачу, и за квартиру эту тоже. Ну вот, сделала ошибку - получила выговор. Конечно, надо было все сделать досконально.

В другом случае квартира, находящаяся в залоге у банка по договору ипотеки, в справке была указана не как собственность, а как недвижимость, находящаяся в пользовании. Сотрудница предположила, что до выплаты долга квартира является собственностью банка. Еще одна служащая указала дом, но не прописала отдельно участок, на котором он стоит. Ряд сотрудников продали свои личные машины, а на вырученные деньги купили другие авто, поэтому не отразили факт продажи как получение дохода.

Приказом министра здравоохранения всем этим сотрудникам объявлены выговоры. Ответ на представление прокуратуры будет направлен в установленные законодательством сроки.








Яндекс.Метрика