Меню сайта

Свобода слова по-анапски

Свобода слова по-анапски



Против независимой газеты Анапа воюют чиновники и уголовники. Первые пытаются выселить редакцию из занимаемых помещений, а вторые подло избили автора этих строк.

12 августа анапский межрайонный прокурор Александр Волошин на основании заявления, сфабрикованного неизвестными лицами, санкционировал внеплановую проверку редакции.

Суворовское донесение

22 августа к журналистам пришел государственный инспектор по пожарному надзору Василий Панаетович Катаниди. От него сотрудники редакции узнали, что назначена проверка, целью которой является предотвращение причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде. Журналисты Анапы даже не думали, что могут представлять угрозу для животных и растений.

Старший лейтенант МЧС, действуя в рамках своих полномочий, позволил ксерокопировать заявление жителя поселка Просторного С. И. Суворова, который якобы в начале июля этого года сигнализировал анапскому прокурору А. В. Волошину и начальнику территориального органа Госпожнадзора Ю. В. Локтионову о пожарной опасности в районе редакции нашей газеты.

Суворовскую реляцию, набранную на компьютере, цитирую полностью:

Настоящим вынужден обратиться к Вам, так как грубо нарушаются требования действующего законодательства, нарушаются правила пожарной безопасности редакцией газеты Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Горького, 68, расположенной на 1-м этаже многоквартирного жилого дома, а именно:
1. В помещении сотрудниками допускается курение.
2. Автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии.
3. Отсутствуют огнетушители.
4. Допускается закрытие эвакуационных выходов на ключ.
5. На окнах установлены решетки.
6. Отсутствуют указатели источников наружного водоснабжения (гидрантов).

В связи с тем, что данное помещение находится в многоквартирном жилом доме, эти нарушения создают угрозу возникновения пожара и могут принести к значительным материальным последствия, травмированию и гибели людей, проживающих в данном многоквартирном жилом доме.

Прошу Вас принять меры и не допустить печальные последствия для жильцов многоквартирного жилого дома на ул. Горького, 68, г. Анапа.


Человек-невидимка


Процитированное заявление имеет признаки заказного поклепа. Автора письма никто из сотрудников редакции в глаза не видел. У журналистов Анапы сразу возник вопрос, как гражданин-заявитель проник в помещение редакции и определил, что автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии? Напрашивается фантастический ответ. Автор письма обладает феноменальными способностями. Скорее всего, это человек-невидимка, который может незаметно появляться в закрытых и охраняемых в помещениях, проводить их детально обследование на предмет пожарной безопасности, а затем докладывать о результатах тайной проверки прокурору Анапы и Госпож-надзору. Просто фантастика какая-то!

Чтобы пообщаться с уникумом, редакция направила в сельский поселок экспедицию. На улице Новоселов в Доме образцового санитарного состояния № 11/2 журналисты встретили мужчину, который представился Сергеем Ивановичем Суворовым. Селянин подробно ответил на вопросы обозревателя Анапы, а на доносе, написанном от его имени, оставил автограф: ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАНО НЕ МНОЮ.

Кто заказал прокуратуре и Госпожнадзору внеплановую выездную проверку? Этот вопрос остается открытым. Независимая газета уже сообщала: против Анапы воюют чиновники и уголовники. http://www.livekuban.ru/node/405504>Первые пытаются выселить редакцию из занимаемых помещений, а http://www.livekuban.ru/node/400466>вторые подло избили автора этих строк. С момента преступления прошел месяц. Материалы возбужденного уголовного дела из анапской полиции перекочевали в прокуратуру, которая переправила документацию в региональный отдел Следственного комитета России. Пока следователи и дознаватели переписываются, преступники, видимо, чувствуют себя вполне комфортно.

Что касается редакции, то журналисты Анапы готовы встретить у себя представителей не только Госпожнадзора, но и других контролирующих органов, обеспокоенных безопасностью животных и растений.

Вячеслав МАРТЫНОВ, газета Анапа.








Яндекс.Метрика