Меню сайта

То потухнет, то погаснет

Любое событие имеет несколько вариантов трактовки. Честно сказать, когда я писал комментарий в блог Дмитрия Медведева, я мало думал об этих вариантах. О том, что Президент лично отреагирует на сложившуюся ситуацию, думалось в последнюю очередь.

Напомним - 9 мая в Краснодаре ветераны не смогли прийти к Вечному огню на Северной. Собственно говоря, эта проблема и была изложена в живом журнале Медведева. И он ответил:  А.Ткачеву. Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок.

Прошло уже больше недели. Продолжение истории секретом не является. Губернатор немного пожурил мэра, тот немного пооправдывался, деланно обидевшись на интернеты. Дескать, и барельефа с казаками на мемориале никто не ставил, и, вообще за полгода никаких работ произвести было нельзя. Зима, понимаете ли. Гранит трескается.

На святой Екатерине не трескается, на шестидесятимиллионном реконструированном памятнике жертвам оккупации (в Первомайской роще) не трескается, а на Красной и Северной - вполне себе. Суровые кубанские морозы.

Печально, что из яркой и демонстративной инициативы Президента в очередной раз ничего не вышло. И понятно это стало сразу после того, как первая эйфория рассеялась. Представители прогрессивной общественности стали растягивать одеяло, как казалось, общей победы - пока оно не порвалось.

Высказывались предположения, что юзер voda-i-ryba - чуть ли не засланный президентский казачок, которому дали задание попиарить блог Медведева.

Реакция властей была тоже несоразмерно гротескна. От первых ударов по клавишам - обвинений в адрес таинственных деструктивных сил под руководством некого не менее таинственного чиновника из администрации бывшего главы Краснодара Николая Приза. Ну в самом деле - чем эта версия о заказчиках скандала хуже озвученных выше мыслей насчет раскрутки дмитрий-анатольевической странички. До финального аккорда - штрафа за несанкционированный митинг, вынесенного главе местных коммунистов Чуеву. Ну и теперь все тонет в забвении, изредка прерывающемся выкриками тех же коммунистов. А на них никто не обращает внимания - привыкли уже. Зато КПРФ снова на коне, они снова - единственный источник оппозиционной информации, которая быстро наскучила населению.

Зато фраза напиши в блог стала крылатой. Ее теперь употребляют всегда, когда кто-либо встречается с проблемами. Проблемы с интернетом, с соседями или домочадцами. Инициатива первого лица государства разошлась на цитаты и превратилась в шутку.

И совсем непонятно стало, кому и зачем все это было нужно. В чем разобрался Александр Ткачев, каких виновных он наказал (ну, кроме того же борца за правое дело Чуева) - не сообщается. Либералы, радуйтесь - имперская модель России приказала долго жить, мы плавно возвращаемся к временам удельных княжеств. Радуйтесь и вы, постмодернисты - абсурду ситуации и очередному подтверждению всех до единого тезисов философа Жана Бодрийара. Его цитату надо написать большими буквами на местной администрации:

Масса - это пучина, в которой исчезает смысл. Стало быть, исчезает и информация.

Иван Белецкий








Яндекс.Метрика