Меню сайта

Цена выпускного бала

Цена выпускного бала



Более 77 тысяч выпускников кубанских школ скоро простятся с альма-матер. Для юношей и девушек это волнительный момент, для их родителей — нагрузка на кошельки. Во сколько же обойдется мамам и папам этот детский праздник?

Сначала, как и полагается, — торжественный вечер в школе, с напутствиями и вручением аттестатов. А куда отправиться дальше — выбор немалый. Можно отметить выпускной в кафе или ресторане, а можно отправиться в путешествие... по улицам любимого города. Пешком или в шикарном авто. Цена вопроса такова: час аренды лимузина на 18-25 мест обойдется в 3000 — 3500 рублей, 46-местного автобуса — 1700 рублей в час либо 3 — 3,5 тысячи, если это трансферт в окрестностях города. Мечтаете о речной прогулке на теплоходе по реке Кубань? Час катания на 120-местном теплоходе Кубань в пятницу-воскресенье обойдется в 9,5 тысячи, в будние дни до 14.00 — 6,5 тысячи, после обеда — 8,5 тысячи в час. 35-местный теплоход Дон стоит дешевле: пятница- воскресенье — 6700 рублей в час, в будни — 4,5- 6 тысяч рублей.

Большинство ребят отпразднуют выпускной в кафе и ресторанах. Минимальная стоимость праздничного ужина — 1000 рублей, обычно выкладывают 2 — 3 тысячи рублей за человека. Если желаете раскошелиться на тамаду, приготовьте 7 — 10 тысяч рублей. Впрочем, капустники в школе и столы в складчину никто не отменял. Некоторые школы приглашают официантов, но разносить подносы могут и мамы. Сэкономленные средства лучше потратить на отдых за городом, к примеру, на турпоездку на природу.

Не забудьте в сумму, помимо расходов на само торжество, включить траты на фото- и видеосъемку, цветы… Половина денег идет на подарки учителям. Правда, определенный ряд педагогов от презентов вежливо, но твердо отказывается, как и от предложений сходить в ресторан...

— Это связано с тем, что некоторые родители стали сетовать на растущие выпускные расходы, — пояснила директор краснодарской гимназии № 18 Тамара Криштафович. – Поэтому мы сбором средств на праздник в кафе или ресторане не занимаемся, это дело родителей.

Вернемся к нашим подсчетам. Костюм для юноши можно купить за пять тысяч рублей. Те, кто может позволить себе поход в ателье, выложат за пиджак и брюки от 24 тысяч рублей. Прибавьте 7 — 10 тысяч за рубашку, галстук и туфли. Сшить нарядное платье стоит не менее семи тысяч рублей. А если модница желает щегольнуть шикарным корсетом или отделкой в виде ручной вышивки, то вдвое дороже. В магазинах и торговых центрах выбор вечерних, коктейльных, бальных платьев огромен. Цена самого простого — 3- 5 тысяч рублей. Кроме платья, конечно, необходимы туфли (от 3 — 15 тысяч рублей), сумочка (от 2 тысяч), бижутерия. Кстати, платье можно взять и напрокат, его трехдневная аренда обойдется в 3- 5 тысяч рублей. Так что почувствовать себя принцем или принцессой на выпускном балу могут все. А вот о хорошем настроении, которое не купишь ни за какие деньги, кубанским мальчишкам и девчонкам надо позаботиться самим.


Анжелика АБРАМОВА, газета http://www.kubnews.ru/newspaper/3/2653/>Кубанские новости.








Яндекс.Метрика