Меню сайта

Уважаемые мои

Уважаемые мои



Его вкусу и разборчивости я удивляюсь до сих пор. Он делает в Краснодаре фильм, который не может быть кассовым и финансово окупаемым - по определению! А тогда зачем?

Из новостей: Сегодня, 8 ноября, http://www.livekuban.ru/node/210520>в Краснодаре впервые показали публике художественный фильм, автором которого выступил известный кубанский рок-музыкант Евгений Куземин. Кинофильм Собака бешеная является посвящением Квентину Тарантино.


Женя Куземин меня всегда удивлял. Еще лет двадцать назад он работал в какой-то дерьмовой телекомпании Краснодара, но его работы как оператора я видел. Точнее - смотрел и отличал. Там, за кадром, проглядывалась личность.  Я тогда работал главредом на ТМК (Телевизионный молодежный канал).

Потом появилась  группа ДРЫНк. ( А может быть, и сначала она, а потом Куземин. Не вспомнить.) Как-то, режиссерски устраивая какую-то вечерину в честь какого-то  идейно выдержанного дня рождения комсомола, я пригласил - в качестве подтверждения молодежности мероприятия - группу ДРЫНк. И тогдашний глава кубкомсомола Саша Джеус сказал, что двери для этой группы на Красной, 57 открыты.

В эти двери без обиняков и без ненужной капельки совести ворвались Греков и Эбергард. Это мои друзья, и именно поэтому говорю о них откровенно:  они на какой-то момент именно в это время стали функционерами. Рок против суицида,  Рок против наркотиков, Рок против хомячков и сусликов.  Шло в ход все, за что платили власти. Я их не осуждаю. Я констатирую.

А Куземин остался творцом. Что-то там творил на почве рекламы. И она, реклама, была креативной.  Там же в это же время стал   потихонечку проглядываться Костей Омельчак. Как монтажер-креативщик. И это было хорошо.(Но его-то мне удалось переманить).

Мы как-то даже за ночь - на брудершафт - сняли клип воспитаннице ДРЫНКов, еще совсем маленькой, Маше Макаровой.  Она с ним уехала to Moscow и стала знаменитой.  С ее папой, не видевшим Машу лет пятнадцать после рождения, я  потом работал в одной закавказской республике на выборах. Он ею гордился. Но я знал, кто у нее настоящий отец. Это был Куземин. Женя.
  
Женю удалось однажды нанять оператором на какую-то идиотскую съемку.  Даже не помню, что получилось. Помню, что был не удовлетворен, потому что он снимал не то, что я хотел, а то, что ему в этот момент показалось.

Он думает, что он лучше. Чем на самом деле.

И правильно делает.

А еще была группа НЕТ. Была та аура, которая все это окружала. Была дружба, о которой можно только... вздохнуть.  Как-то даже я их всех вытащил в Подмосковье, на День города, ночевать устроил в пионерлагере, водки пару ящиков, цыплят жареных пару подносов,  притащил церковный хор. Бадун еще приехал. Такой сэйшн получился!

Так я все же хочу сказать про кино. Про Собаку бешеную. Очень боялся самодеятельности. В том понимании, что будет проглядывать авантюрный непрофессионализм.

Даже термин придумал для подражателей Тарантино – таранька-тино.
НИ ФИГА!!!  Женя удивил снова. Его вкусу и разборчивости я удивляюсь до сих пор. Он делает в Краснодаре фильм, который не может быть кассовым и финансово окупаемым - по определению! А тогда зачем?

Видимо,  ему это на сегодня и не нужно. Ему важно быть вместе с нами в Краснодаре. С каждым, кого увидел на премьере, хочется просидеть вечер.  Радостно было, что жив еще Краснодар. Даже если его дети работают черт знает где. Мы все дети этого города. Это мой город! - говорит моя дочь Женя. ЭТО МОЙ ГОРОД – говорю я.

И наверняка – Женя Куземин.  

...мы затеряемся на время в суете городской,
но лишь наступит вечер и придет ночная мгла,
на звуки музыки, известной лишь нам с тобой,
на шум прибоя мы подойдем из-за угла.
А посмотри на небо, звезды, море, корабли -
они не устают плыть, дарить тепло и сиять,
чтобы с тобой мы вместе пили, ели, отдыхали,
чтобы горя не знали, уважаемая моя.

уважаемая моя…  (из песни группы ДРЫНк)                         

Сергей КАЩЕЕВ

Фоторепортаж с премьеры фильма Собака бешеная можно посмотреть http://www.livekuban.ru/image/210568>здесь.








Яндекс.Метрика